Antipasto-Tramezzini di piadina
INGREDIENTI
Ingredienti
2 cu Maionese
qb Olive Verdi
qb Pomodori Ciliegia
2 n Pomodori Ramati
150 g Prosciutto Crudo
200 g Stracchino
200 g Tonno Sott'olio Sgocciolato
PREPARAZIONE
Preparazione
200 g di stracchino
150 g di prosciutto crudo
200 g di tonno sott'olio sgocciolato
2 cucchiai di maionese
2 grossi pomodori ramati
pomodorini ciliegia e olive verdi dolci per la decorazione
1) Sminuzzate molto fine il tonno in una ciotola con una forchetta.
aggiungete la maionese e mescolate con un cucchiaio
fino a ottenere una crema il piu possibile omogenea.
coprite la ciotola con un foglio di pellicola e mettete la crema in frigo
a raffreddare.
2) Lavate i pomodori ramati, asciugateli, affettateli a rondelle sottili e lasciateli sgocciolare in un colino fino al momento
dell'utilizzo.
3) Spalmate 2 piadine con lo stracchino e distribuitevi sopra il prosciutto crudo.
spalmatene altre 2 con la crema di tonno
e mettetevi sopra i pomodori.
Coprite le 4 piadine guarnite con quelle rimaste e premete leggermente per compattare i
sandwich ottenuti.
4) Ritagliate i tramezzini dai sandwich usando un tagliapasta a forma di stella, sovrapponetene uno al prosciutto e uno
al pomodoro, sistemateli su un piatto e guarniteli con pomodorini e olive e, se vi piace, con maionese.