Antipasto-Tramezzini di salmone e avocado
INGREDIENTI
Ingredienti
2 n Cetrioli
2 cu Erba Cipollina
1 n Limone Succo Fresco
350 g Pancarre'
qb Pepe
qb Sale
400 g Salmone Affumicato
2 cu Timo
100 g Yogurt Di Latte Intero
2 cu Aneto
2 n Avocado
PREPARAZIONE
Preparazione
350 g di pane a fette per tramezzini
400 g di salmone affumicato a fettine sottili
2 avocado maturi
il succo di un limone
100 g di yogurt naturale
2 cetrioli
5 cucchiai di erba cipollina, aneto e timo tritati
sale, pepe
1) Lavate, asciugate e dividete a meta nel senso della lunghezza gli avocado.
eliminate i noccioli e, con l'aiuto di un
cucchiaio, togliete la polpa svuotando completamente i gusci di buccia.
2) Trasferite la polpa degli avocado in un mixer, unite lo yogurt, il succo di limone, regolate di sale e insaporite con
una generosa macinata di pepe, quindi frullate tutti gli ingredienti fino a ottenere un composto omogeneo e cremoso.
se non lo utilizzate subito, trasferitelo in una terrina, copritela con un foglio di alluminio e mettetela in frigo.
3) Tagliate le fette di pane in tanti quadrati di circa 10 cm di lato, spalmatele da una sola parte con uno strato abbondante
di crema di avocado livellandola bene con il dorso di un cucchiaio inumidito, quindi tagliate il quadrato a meta
diagonalmente in modo da ottenere 2 triangoli.
Adagiate 2 fettine di salmone su un triangolo di pane, copritelo con il
triangolo rimasto e premeteli leggermente con la punta delle dita.
Infine, spalmate con un poco di crema di avocado un
lato del triangolo e passatelo nel trito di erbe aromatiche, badando che aderisca bene alla superficie.
Proseguite nello
stesso modo preparando i tramezzini che gli ingredienti che avete a disposizione vi consentono.
4) Lavate i cetrioli, eliminate parte della buccia con un rigalimoni, tagliateli a rondelle molto sottili, possibilmente con
un affettaverdure a mandolino, e sistematele sul fondo di un piatto da portata rettangolare in modo da ricoprirlo.
Sistemate
i tramezzini sul letto di cetrioli, uno dopo l'altro in posizione verticale, e riponete il piatto in luogo fresco fino al momento
di servire.