Antipasto-Tramezzini formaggio e fichi

INGREDIENTI

Ingredienti
1 rm Dragoncello
4 n Fichi
150 g Formaggio Brie
150 g Formaggio Caprino
1 cu Olio Di Oliva Extravergine
250 g Pane A Cassetta
qb Pepe
250 g Pollo Arrosto
qb Rucola
qb Sale

PREPARAZIONE

Preparazione 250 g di pane per tramezzini a fette grandi e quadrate 250 g di pollo arrosto senza pelle e ossa 4 fichi 150 g di brie un rametto di dragoncello (facoltativo) 150 g di caprino fresco qualche foglia di rucola selvatica un cucchiaio di olio extravergine d'oliva sale pepe 1) Tagliate la carne del pollo a listarelle sottili, possibilmente delle stesse dimensioni.
Pulite delicatamente la buccia dei fichi con un panno umido e tagliateli a fette o a piccoli pezzetti.
Lavate e sminuzzate grossolanamente la rucola e il dragoncello, se lo usate.
2) Staccate la crosta bianca del brie e frullatela con il caprino, l'olio, una presa di sale e una generosa macinata di pepe fino a ottenere una crema omogenea.
Se fosse troppo densa, aggiungete ancora qualche goccia di olio.
3) Spalmate la crema di formaggio su tutte le fette di pane, disponete su meta di esse il pollo, i fichi, il brie rimasto a fettine, la rucola e il dragoncello.
Coprite con le fette di pane rimaste, premetele bene e dividete ogni tramezzino in 2 triangoli.
Serviteli subito.

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