Antipasto-Tramezzini formaggio e fichi
INGREDIENTI
Ingredienti
1 rm Dragoncello
4 n Fichi
150 g Formaggio Brie
150 g Formaggio Caprino
1 cu Olio Di Oliva Extravergine
250 g Pane A Cassetta
qb Pepe
250 g Pollo Arrosto
qb Rucola
qb Sale
PREPARAZIONE
Preparazione
250 g di pane per tramezzini a fette grandi e quadrate
250 g di pollo arrosto senza pelle e ossa
4 fichi
150 g di brie
un rametto di dragoncello (facoltativo)
150 g di caprino fresco
qualche foglia di rucola selvatica
un cucchiaio di olio extravergine d'oliva
sale
pepe
1) Tagliate la carne del pollo a listarelle sottili, possibilmente delle stesse dimensioni.
Pulite delicatamente la
buccia dei fichi con un panno umido e tagliateli a fette o a piccoli pezzetti.
Lavate e sminuzzate grossolanamente la
rucola e il dragoncello, se lo usate.
2) Staccate la crosta bianca del brie e frullatela con il caprino, l'olio, una presa di sale e una generosa macinata di
pepe fino a ottenere una crema omogenea.
Se fosse troppo densa, aggiungete ancora qualche goccia di olio.
3) Spalmate la crema di formaggio su tutte le fette di pane, disponete su meta di esse il pollo, i fichi, il brie
rimasto a fettine, la rucola e il dragoncello.
Coprite con le fette di pane rimaste, premetele bene e dividete ogni
tramezzino in 2 triangoli.
Serviteli subito.