Antipasto-Triangoli di verdure al curry 2
INGREDIENTI
Ingredienti
3 n Carote Novelle
1 cu Curry
200 g Fagiolini
750 g Pasta Di Pane
1 n Patate
150 g Piselli Freschi
qb Sale
3 n Scalogno
PREPARAZIONE
Preparazione
750 g di pasta da pane
1 grossa patata
3 carotine
150 g di piselli sgranati (surgelati)
200 g di fagiolini
3 scalogni
1 cucchiaio di curry in polvere
olio extravergine di oliva
sale
1) Prepara le verdure.
Elimina le estremita e l'eventuale filo ai fagiolini, lavali, sgocciolali e tagliali a pezzetti.
Spella le
carote, lavale, sbuccia la patata e tagliala a dadini con le carote.
Spella gli scalogni e tritali finemente.
Scalda 2 cucchiai
di olio in una padella antiaderente, unisci lo scalogno, fallo rosolare, quindi aggiungi il curry, le verdure, i piselli e 1
bicchiere scarso di acqua calda.
Regola di sale, mescola con un cucchiaio di legno, copri la padella, cuoci a fuoco basso
per circa 20 minuti e lascia raffreddare le verdure.
2) Fai i panzerotti.
Stendi la pasta in un rettangolo di spessore sottilissimo (circa 3-4 mm) e ricava delle strisce di 8-9 cm
di larghezza e di circa 30 cm di lunghezza (se vuoi, puoi anche utilizzare pasta sfoglia).
Disponi alla base di ciascuna 1
cucchiaio di verdure fredde, piega un angolo della pasta sul ripieno, in modo da formare un triangolo e sigilla il bordo
di pasta, premendo la pasta con le dita.
Ripiega per 4 volte il triangolo ottenuto sulla striscia di pasta (vedi foto nel box
qui sotto), in modo da ottenere un triangolo abbastanza grosso.
Elimina la pasta in eccesso e ripeti l'operazione fino,
a esaurire tutte le strisce di pasta.
3) Cuocili al forno.
Disponi i "panzerotti" ottenuti in una teglia foderata con un foglio di carta da forno, ungili con un
velo d'olio e cuocili nel forno gia caldo a 200?C per circa 20 minuti, girandoli a meta cottura.
Portali in tavola e servili
subito, caldissimi.