Antipasto-Tricolori di formaggio
INGREDIENTI
Ingredienti
65 g Farina
1 cu Gorgonzola
qb Lievito In Polvere
1 ci Parmigiano
1 n Pomodori Maturi
200 g Robiola
qb Sale
2 n Uova
1 cu Erbe Aromatiche
50 g Burro
PREPARAZIONE
Preparazione
Per i bigne:
2 uova piccole
65 g di farina
1 cucchiaino di parmigiano grattugiato
1 pizzico di lievito per dolci in polvere
50 g di burro
sale
Per guarnire:
200 g di formaggio fresco tipo robiola
1 pomodoro
1 cucchiaio di erbe fresche sminuzzate
1 cucchiaio di gorgonzola
Lavora l'impasto per i bigne come
spiegato nella prima ricetta, ma senza aggiungere il cucchiaino di zucchero, e unisci il formaggio grattugiato.
Copri
una teglia con carta da forno e distribuisci sopra una quindicina di mucchietti di 2 cm circa, ben distanziati.
Cuoci
nel forno gia caldo a 210? per 20 minuti circa senza aprire lo sportello.
Fai un forellino sul fondo dei bigne e
rimettili nel forno spento per qualche minuto.
Distribuisci il formaggio in tre ciotoline.
Nella prima unisci anche le
erbe tritate.
Nella seconda il gorgonzola, lavorando bene con una forchetta per amalgamare i due formaggi.
Nella terza,
la polpa del pomodoro (senza pelle e semi) tritata o tagliata a dadini.
Riempi i bigne con le salsine delle ciotoline.
Puoi preparare creme e bigne in anticipo, ma farciscili al massimo un'ora prima di servirli.