Antipasto-Tris di mousse, verdure e formaggio

INGREDIENTI

Ingredienti
1 cu Capperi
2 n Carote
2 n Cetrioli
2 n Cipollotti
qb Erba Cipollina
300 g Formaggio Caprino
qb Olio Di Oliva Extravergine
200 g Pecorino
qb Pepe
2 n Peperoni Rossi
10 n Pistacchi Freschi
100 g Ricotta Vaccina
qb Sale
2 n Scalogno
1 n Sedano
150 g Tonno
4 n Zucchine

PREPARAZIONE

Preparazione 2 peperoni rossi 4 piccole zucchine 150 g di tonno sott'olio 300 g di caprini di latte vaccino spalmabili 100 g di ricotta erba cipollina fresca 1 cucchiaio di capperi dissalati 10 pistacchi 2 scalogni olio extravergine di oliva 200 g di formaggio pecorino dolce 2 cetrioli e 2 cipollotti 1 piccolo sedano e 2 carote sale e pepe 1) Cuoci le verdure.
Trita gli scalogni spellati e rosolane meta con 1 cucchiaio d'olio nella padella.
Unisci le zucchine, lavate, spuntate e affettate a rondelle sottili.
Cuocile per circa 15 minuti a fiamma bassa, finche saranno completamente cotte, aggiungendo, eventualmente, poca acqua calda.
Lava i peperoni, mettili nel forno gia caldo a 200 ?C per circa 25 minuti, falli raffreddare, spellali e dividili in falde.
Rosola lo scalogno rimasto con 1 cucchiaio d'olio nell'altra padella, unisci le falde e cuocile per circa 5 minuti, poi sala e pepa.
2) Fai le mousse.
Amalgama caprini e ricotta e suddividi il composto in 3 parti.
Frulla, separatamente, il peperone, le zucchine e il tonno sgocciolato nel mixer, ciascuno con 1/3 di composto, poco sale e pepe.
Traferisci le mousse ottenute in 3 bicchieroni.
Copri con pellicola trasparente per alimenti e conserva i bicchieroni in frigorifero.
3) Prepara crudita e formaggio.
Lava le verdure rimaste e asciugale.
Spella carote e cetrioli e dividili, insieme al sedano privato dei filamenti, in bastoncini della lunghezza di circa 15 cm.
Spella anche i cipollotti e dividili in spicchietti.
Togli la crosta al pecorino e taglialo a bastoncini.
4) Completa e servi.
Disponi pecorino, mousse e crudita in bicchieri di vetro.
Decora la mousse di tonno con i capperi tritati, quella di zucchina con l'erba cipollina tagliuzzata e quella al peperone con i pistacchi, sgusciati e tritati.
A piacere, accompagna le mousse con grissini .

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