Antipasto-Tris di mousse, verdure e formaggio
INGREDIENTI
Ingredienti
1 cu Capperi
2 n Carote
2 n Cetrioli
2 n Cipollotti
qb Erba Cipollina
300 g Formaggio Caprino
qb Olio Di Oliva Extravergine
200 g Pecorino
qb Pepe
2 n Peperoni Rossi
10 n Pistacchi Freschi
100 g Ricotta Vaccina
qb Sale
2 n Scalogno
1 n Sedano
150 g Tonno
4 n Zucchine
PREPARAZIONE
Preparazione
2 peperoni rossi
4 piccole zucchine
150 g di tonno sott'olio
300 g di caprini di latte vaccino spalmabili
100 g di ricotta
erba cipollina fresca
1 cucchiaio di capperi dissalati
10 pistacchi
2 scalogni
olio extravergine di oliva
200 g di formaggio pecorino dolce
2 cetrioli e 2 cipollotti
1 piccolo sedano e 2 carote
sale e pepe
1) Cuoci le verdure.
Trita gli scalogni spellati e rosolane meta con 1 cucchiaio d'olio nella padella.
Unisci le zucchine,
lavate, spuntate e affettate a rondelle sottili.
Cuocile per circa 15 minuti a fiamma bassa, finche saranno completamente
cotte, aggiungendo, eventualmente, poca acqua calda.
Lava i peperoni, mettili nel forno gia caldo a 200 ?C per circa 25
minuti, falli raffreddare, spellali e dividili in falde.
Rosola lo scalogno rimasto con 1 cucchiaio d'olio nell'altra padella,
unisci le falde e cuocile per circa 5 minuti, poi sala e pepa.
2) Fai le mousse.
Amalgama caprini e ricotta e suddividi il composto in 3 parti.
Frulla, separatamente, il peperone, le zucchine
e il tonno sgocciolato nel mixer, ciascuno con 1/3 di composto, poco sale e pepe.
Traferisci le mousse ottenute in 3 bicchieroni.
Copri con pellicola trasparente per alimenti e conserva i bicchieroni in frigorifero.
3) Prepara crudita e formaggio.
Lava le verdure rimaste e asciugale.
Spella carote e cetrioli e dividili, insieme al sedano
privato dei filamenti, in bastoncini della lunghezza di circa 15 cm.
Spella anche i cipollotti e dividili in spicchietti.
Togli la
crosta al pecorino e taglialo a bastoncini.
4) Completa e servi.
Disponi pecorino, mousse e crudita in bicchieri di vetro.
Decora la mousse di tonno con i capperi tritati,
quella di zucchina con l'erba cipollina tagliuzzata e quella al peperone con i pistacchi, sgusciati e tritati.
A piacere,
accompagna le mousse con grissini .