Antipasto-Tris di mousse di verdure
INGREDIENTI
Ingredienti
1 sp Aglio
400 g Broccoli
1 n Fagiolo In Scatola
10 g Funghi Porcini Secchi
6 cu Olio Di Oliva Extravergine
qb Peperoncino
50 g Ricotta Di Pecora
1 rm Rosmarino
qb Sale
2 n Scalogno
qb Zenzero
250 g Zucca
qb Crostino Di Pane
3 dl Brodo Vegetale
PREPARAZIONE
Preparazione
250 g di zucca a tocchetti
2 cm di radice di zenzero
2 scalogni
3 dl di brodo vegetale
400 g di broccoletti
uno spicchio d'aglio
50 g di ricotta di pecora
un pizzico di peperoncino
una scatola di fagioli cannellini al naturale
10 g di funghi secchi
un rametto di rosmarino
6 cucchiai di olio extravergine d'oliva
crostini di pane alle noci
sale
1) Fate soffriggere uno scalogno affettato con 2 cucchiai di olio e lo zenzero grattugiato.
unite la zucca e 2 dl di
brodo, coprite e cuocete per 10 minuti.
Passate tutto al mixer.
2) Lessate i broccoletti, scolateli e raffreddateli in acqua e ghiaccio.
Fate soffriggere lo scalogno rimasto, tritato,
con 2 cucchiai di olio e il peperoncino, aggiungete i broccoletti, lasciateli insaporire per un minuto e raccoglieteli
in una terrina.
Unite la ricotta e frullate con un frullatore a immersione.
3) Fate rosolare l'aglio con 2 cucchiai di olio, unite i funghi, ammorbiditi in acqua calda e strizzati, e il brodo
rimasto.
cuoceteli per 5-6 minuti.
Frullate i fagioli e amalgamateli ai funghi.
profumate con un cucchiaino di
rosmarino tritato.
Versate le 3 mousse in 3 coppe di vetro e servitele con i crostini di pane.