Antipasto-Un tappeto goloso da mille e una notte

INGREDIENTI

Ingredienti
8 n Carota
qb Ketchup
1 fo Lattuga
qb Maionese
1 ft Pancarre'
4 n Pomodori Ciliegia
1 ft Prosciutto Cotto
2 n Sottilette
16 n Cipollina
qb Cappero

PREPARAZIONE

Preparazione 1) Spella 8 piccole carote con un pelapatate o con un coltellino.
Spunta le estremita, lavale e tagliale a meta.
Dividi a spicchietti 4 pomodorini ciliegia lavati e asciugati e sgocciola 16 cipolline sottaceto, tipo borettane o agrodolci.
2) Copri 1 lunga fetta di pancarre (del tipo speciale per tramezzini) con 1 grande fetta di prosciutto cotto tagliata abbastanza spessa.
Ritaglia il prosciutto, seguendo il perimetro del pane con un coltellino a punta sottile.
Disponi alle 2 estremita della fetta di prosciutto 2 sottilette di formaggio.
Sistema il tappeto su 1 foglia di lattuga lavata e asciugata, in modo che rimanga leggermente sollevato e un po' incurvato.
3) Appoggia sulle sottilette capperi, rondelle di olive, sottaceti di diversa forma e colore, gli spicchietti di pomodoro, ketchup e maionese a ciuffetti, secondo il tuo gusto e la tua fantasia, in modo da disegnare gli arabeschi.
Fai altri 3 tappeti con altre 3 foglie di lattuga, 3 fette di prosciutto, 3 fette di pane, altre 6 sottilette e decorali.
Sistema a fianco di ogni tappeto 4 tronchetti di carota e forma i tetti di finti "minareti" con le cipolline.
Servi.

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