Antipasto-Uova sode farcite 2
INGREDIENTI
Ingredienti
1 ci Aceto Bianco
6 rm Erba Cipollina
1 n Erba Cipollina Fiori
2 rm Finocchietto Selvatico
qb Fiori Di Margherita
qb Olio Di Oliva Extravergine
qb Pepe
qb Sale
.5 ci Senape
4 n Uova
PREPARAZIONE
Preparazione
4 uova grosse,
1/2 cucchiaino di senape delicata,
una manciata di foglioline di margherite,
2 rametti di finocchio selvatico,
6 fili di erba cipollina,
1 o 2 cucchiaini di aceto di vino bianco o di boccioli di margherite,
olio extravergine di oliva,
qualche margherita,
un fiore di erba cipollina,
sale,
pepe macinato al momento.
Preparazione:
fate rassodare le uova, poi passatele sotto l'acqua corrente, sgusciatele e
togliete la calotta superiore.
Svuotatele del tuorlo.
Lavate le foglie di margherita, tritatele grossolanamente assieme
all'erba cipollina e al finocchio selvatico.
Scaldate un cucchiaio di olio e fate appassire brevemente le verdure
selvatiche tritate.
Passate al setaccio i tuorli con le calottine di albume e la senape.
Impastate con sale, pepe, le
foglie cotte e un cucchiaino di aceto (o di piu, a piacere).
Riempite le uova con la farcia preparata.
Sistematele nei
portauovo.
Decorate con petali di margherita e fiorellini di erba cipollina.
La coroncina di foglie intorno all'uovo
puo essere realizzata come nella foto con foglie di piantaggine selvatica o foglie di margherita oppure con foglie di
basilico o di soncino.