Antipasto-Vaschette di pompelmo affumicate

INGREDIENTI

Ingredienti
2 ci Dragoncello
4 cu Fagioli Cannellini Secchi
qb Insalata Verde
1 n Limoni
4 cu Olio Di Oliva Extravergine
qb Pepe
4 n Pompelmo Rosa
qb Sale
4 ft Tonno Affumicato

PREPARAZIONE

Preparazione 4 pompelmi rosa 4 cucchiai di fagioli cannellini 4 fette di tonno affumicato 2 cucchiaini di dragoncello o di prezzemolo 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva un limone insalata verde (tipo lollo, lattughino, songino) sale, pepe 1) Tagliate a meta i pompelmi rosa, togliete delicatamente con l'apposito coltellino gli spicchi facendo attenzione a non intaccare la pellicina bianca amarognola e a non rompere la scorza.
tenete da parte le vaschette ottenute.
2) Mettete gli spicchi di pompelmo, pelati al vivo, in una ciotola e mescolateli con 2 cucchiai di fagioli cannellini in scatola.
3) Tagliate a striscioline sottili le fette di tonno affumicato e unitele al pompelmo e ai fagioli.
4) Preparate il condimento.
Spremete il limone e raccoglietene il succo.
Emulsionate in una ciotola con una forchetta il dragoncello (o il prezzemolo), lavato, asciugato e finemente tritato con l'olio e il succo di limone, una presa di sale e insaporite con un'abbondante macinata di pepe.
Versate il condimento sull'insalata mescolandola delicatamente.
5) Foderate le vaschette di pompelmo tenute da parte con qualche foglia di insalata verde, riempitele con il composto che avete preparato.

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