Antipasto-Vol-au-vent ortolani
INGREDIENTI
Ingredienti
40 g Burro
50 g Emmental
100 g Fagiolini
25 g Farina
2 dl Latte
250 g Pasta Sfoglia
1 n Patate
qb Pepe
100 g Piselli In Scatola
qb Sale
1 n Tuorlo
PREPARAZIONE
Preparazione
250 g di pasta sfoglia
100 g di fagiolini
100 g di pisellini in scatola
1 patata
50 g di emmental
40 g di burro
25 g di farina
1 tuorlo
sale
pepe
1) Lavate e pulite i fagiolini.
Spuntateli (foto A), eliminate i filamenti, lessateli al vapore per 15 minuti e tagliuzzateli.
Lessate per
25 minuti la patata, pelatela e fatela a dadini.
2) Fate fondere 30 g di burro, unite la farina e fatela dorare, versate il latte caldo e continuate la cottura per 10 minuti
mescolando.
Unite l'emmental tagliato a dadini, in fagiolini, la patata, i pisellini, (foto B) sale e pepe.
Quando il formaggio si sara
fuso, togliete e tenete in caldo.
3) Tirate 1/3 della pasta allo spessore di circa 3 mm e ritagliate 12 stelle di 8 cm di diametro (foto C).
Lavorate la pasta rimasta e
stendetela piu sottile.
ritagliate 48 stelle uguali alle precedenti e scavatene l'interno con uno stampino piu piccolo per avere 48
corone.
4) Applicate 4 corone su ogni disco per preparare 12 vol-au-vent e spalmateli con il tuorlo sbattuto.
5) Sistemate i vol-au-vent in una placca da forno imburrata e cuoceteli per 15 minuti a 180 ?C, toglieteli, farciteli con la crema alle verdure, rimetteteli in forno 5 minuti e serviteli.