Antipasto-Zucchine alla menta con gamberi

INGREDIENTI

Ingredienti
3 sp Aglio
800 g Gambero
2 cu Menta Fresca
3 cu Olio Di Oliva Extravergine
qb Pepe
2 cu Prezzemolo
qb Sale
50 g Sesamo
800 g Zucchine

PREPARAZIONE

Preparazione 800 g di zucchine 3 spicchi d'aglio 2 cucchiai di prezzemolo e menta tritati 800 g di gamberi 50 g di semi di sesamo tostati 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva sale, pepe 1) Lavate le zucchine e asciugatele.
spuntatele, tagliatele a rondelle spesse e stendetele su un canovaccio asciutto.
Soffriggete 2 spicchi d'aglio schiacciati in una capiente padella con 2 cucchiai d'olio.
aggiungete le zucchine e cuocetele a fuoco vivace per 15 minuti, mescolando spesso con un cucchiaio di legno, finche risultano dorate.
a fine cottura salate, pepate, cospargete con il trito aromatico, mescolate e tenete in caldo.
2) Pulite i gamberi, staccate le teste e sgusciateli, lasciando solo la coda.
incideteli sul dorso con un coltellino affilato, eliminate il filetto nero dell'intestino, lavateli e asciugateli con carta assorbente.
3) Soffriggete lo spicchio d'aglio rimanente in una padella antiaderente con un cucchiaio di olio.
eliminatelo quando comincia a prendere colore e mettete i gamberi nella padella.
salate, pepate e cuocete a fuoco vivo, girando i gamberi su entrambi i lati, per 5 minuti.
toglieteli dal fuoco, sgocciolateli e passateli subito, ancora caldissimi, nei semi di sesamo, in modo da coprirli per intero.
Servite i gamberi e le zucchine tiepidi, guarnendo, se vi piace, con foglie di menta.

Image