Antipasto-Zucchine alla menta con gamberi
INGREDIENTI
Ingredienti
3 sp Aglio
800 g Gambero
2 cu Menta Fresca
3 cu Olio Di Oliva Extravergine
qb Pepe
2 cu Prezzemolo
qb Sale
50 g Sesamo
800 g Zucchine
PREPARAZIONE
Preparazione
800 g di zucchine
3 spicchi d'aglio
2 cucchiai di prezzemolo e menta tritati
800 g di gamberi
50 g di semi di sesamo tostati
3 cucchiai di olio extravergine d'oliva
sale, pepe
1) Lavate le zucchine e asciugatele.
spuntatele, tagliatele a rondelle spesse e stendetele su un canovaccio asciutto.
Soffriggete 2 spicchi d'aglio schiacciati in una capiente padella con 2 cucchiai d'olio.
aggiungete le zucchine e
cuocetele a fuoco vivace per 15 minuti, mescolando spesso con un cucchiaio di legno, finche risultano dorate.
a fine
cottura salate, pepate, cospargete con il trito aromatico, mescolate e tenete in caldo.
2) Pulite i gamberi, staccate le teste e sgusciateli, lasciando solo la coda.
incideteli sul dorso con un coltellino affilato,
eliminate il filetto nero dell'intestino, lavateli e asciugateli con carta assorbente.
3) Soffriggete lo spicchio d'aglio rimanente in una padella antiaderente con un cucchiaio di olio.
eliminatelo quando
comincia a prendere colore e mettete i gamberi nella padella.
salate, pepate e cuocete a fuoco vivo, girando i gamberi
su entrambi i lati, per 5 minuti.
toglieteli dal fuoco, sgocciolateli e passateli subito, ancora caldissimi, nei semi di sesamo,
in modo da coprirli per intero.
Servite i gamberi e le zucchine tiepidi, guarnendo, se vi piace, con foglie di menta.