Antipasto-Zucchine ripiene al profumo di timo

INGREDIENTI

Ingredienti
30 g Farina
30 g Grana
3 dl Latte
10 g Mandorle A Lamelle
30 g Mandorle In Polvere
qb Sale
1 ci Timo
1 n Tuorlo
4 n Zucchine
30 g Burro

PREPARAZIONE

Preparazione Portate a ebollizione abbondante acqua, unite 4 zucchine tonde e lessatele per circa 15 minuti o finche, bucandole con uno stecchino, risulteranno morbide.
Scolatele e lasciatele raffreddare.
Sciogliete 30 g di burro in una casseruolina, unite 30 g di farina, lasciatela tostare per qualche secondo e versate a filo 3 dl scarsi di latte bollente.
cuocete la salsa per 6-7 minuti, regolate di sale, unite 30 g di mandorle in polvere, un cucchiaino colmo di foglioline di timo tritate e 30 g di grana grattugiato e spegnete.
Tagliate a meta le zucchine in senso verticale e svuotatele della polpa con un cucchiaino.
Unite un tuorlo alla salsa intiepidita, mescolatela e suddividetela nelle mezze zucchine.
cospargetele con 10 g di mandorle a lamelle e cuocetele nel forno caldo a 200? per 6-7 minuti.
Lasciatele intiepidire e servite.
Se volete velocizzare al massimo la preparazione, potete utilizzare besciamella pronta.

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