Antipasto-Zucchine ripiene di formaggi misti

INGREDIENTI

Ingredienti
1 sp Aglio
3 cu Basilico Fresco
3 cu Erba Cipollina
50 g Groviera
3 cu Menta Fresca
3 cu Olio Di Oliva Extravergine
50 g Parmigiano
qb Pepe
2 cu Prezzemolo
250 g Robiola
qb Sale
8 n Zucchine

PREPARAZIONE

Preparazione 8 zucchine Tonda di Nizza 250 g di robiola 50 g di parmigiano grattugiato 50 g di gruyere grattugiato 3 cucchiai di basilico, erba cipollina e menta tritati 2 cucchiai di prezzemolo tritato molto fine uno spicchio d'aglio tritato fine 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva sale, pepe 1) Sbattete 3 cucchiai d'olio in una ciotolina con una forchetta insieme all'aglio e al prezzemolo fino a ottenere una salsina ben emulsionata.
2) Lavate le zucchine e asciugatele.
tagliate la calotta con il "cappuccio" e, con l'aiuto di uno scavino, estraete un poco di polpa dall'interno, facendo attenzione a non forare la scorza.
cospargetele con sale e pepe, conditele con la salsina di prezzemolo, quindi sistematele sulla placca del forno e cuocetele per circa 25 minuti a 180?.
Sfornatele, capovolgetele, perche perdano l'eventuale acqua formatasi durante la cottura, e lasciatele raffreddare.
3) Mettete i formaggi in una ciotola, salate e pepate leggermente, profumate con il trito aromatico, mescolate con un cucchiaio per amalgamare gli ingredienti, coprite la crema ottenuta con un foglio di pellicola e tenetela nella parte piu fredda del frigorifero per mezz'ora almeno o fino al momento dell'utilizzo.
4) Poco prima di servire, trasferite la crema di formaggio in una tasca da pasticciere con bocchetta larga a stella e spremetela nelle zucchine.
decoratele con foglioline di menta fresca e servite.

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