Dolce/dessert-Albicocche nello zabaione
INGREDIENTI
Ingredienti
6 n Albicocca
qb Burro
2.5 dl Marsala
6 n Tuorlo
80 g Zucchero
qb Zucchero A Velo
PREPARAZIONE
Preparazione
6 albicocche mature e sode
6 tuorli
80 g di zucchero
2,5 dl di marsala secco
burro
zucchero a velo
1) Lavate le albicocche, asciugatele, dividetele a meta ed eliminate i noccioli.
2) Mettete i tuorli in una casseruola con lo zucchero, lavoratele con le fruste elettriche fino a ottenere una crema gonfia
e chiara, poi, poco per volta e sempre mescolando con una frusta, unitevi il marsala.
3) Mettete la casseruola su un bagnomaria a lento bollore e, sempre mescolando con la frusta, cuocete lo zabaione
fino a quando si sara addensato e gonfiato.
Versate lo zabaione in 4 pirofiline da porzione ben imburrate, adagiatevi
le mezze albicocche come fossero i petali di un fiore, spolverizzate tutto con abbondante zucchero a velo e mettete
le pirofile sotto il grill del forno gia caldo per qualche minuto, fino a quando la superficie sara leggermente dorata.
Togliete le albicocche dal forno e fatele intiepidire per qualche minuto prima di servire.