Dolce/dessert-Albicocche nello zabaione

INGREDIENTI

Ingredienti
6 n Albicocca
qb Burro
2.5 dl Marsala
6 n Tuorlo
80 g Zucchero
qb Zucchero A Velo

PREPARAZIONE

Preparazione 6 albicocche mature e sode 6 tuorli 80 g di zucchero 2,5 dl di marsala secco burro zucchero a velo 1) Lavate le albicocche, asciugatele, dividetele a meta ed eliminate i noccioli.
2) Mettete i tuorli in una casseruola con lo zucchero, lavoratele con le fruste elettriche fino a ottenere una crema gonfia e chiara, poi, poco per volta e sempre mescolando con una frusta, unitevi il marsala.
3) Mettete la casseruola su un bagnomaria a lento bollore e, sempre mescolando con la frusta, cuocete lo zabaione fino a quando si sara addensato e gonfiato.
Versate lo zabaione in 4 pirofiline da porzione ben imburrate, adagiatevi le mezze albicocche come fossero i petali di un fiore, spolverizzate tutto con abbondante zucchero a velo e mettete le pirofile sotto il grill del forno gia caldo per qualche minuto, fino a quando la superficie sara leggermente dorata.
Togliete le albicocche dal forno e fatele intiepidire per qualche minuto prima di servire.

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