Dolce/dessert-Angel cake

INGREDIENTI

Ingredienti
10 n Albume
1 ci Cremortartaro
80 g Maizena
1 bu Vaniglina
330 g Zucchero

PREPARAZIONE

Preparazione 10 albumi gr.
330 di zucchero una bustina di vanillina gr.
80 di maizena un cucchiaino di cremor di tartaro (si acquista in farmacia) COME SI PREPARA Montate a neve 8 albumi con gr.
100 di zucchero e la vanillina, quindi incorporatevi delicatamente, mescolando dal basso verso l'alto, altri gr.
100 di zucchero e la maizena setacciata con il cremor di tartaro.
Versate il composto in uno stampo a bordi alti di 20 cm.
di diametro (l'ideale sarebbe la teglia originale provvista di piedini sul bordo per far raffreddare la torta all'incontrario una volta cotta) senza imburrarlo e cuocete il dolce in forno preriscaldato a 175? per 45 minuti.
Sfornate la torta e fatela raffreddare "a testa in giu" senza sformarla ma appoggiando lo stampo su qualcosa che lo tenga sollevato dal piano (per esempio, dei barattoli) in modo che il vapore possa uscire dal basso.
Nel frattempo portate a ebollizione cl.
4 d'acqua con gr.
130 di zucchero e cuocete lo sciroppo fino a quando lavorandone una goccia fra pollice e indice precedentemente raffreddati in acqua ghiacciata otterrete una pallina di media consistenza.
Versatelo a filo su 2 albumi sbattuti a neve continuando a montarli fino a quando il composto si raffredda.
Sformate la torta passando la lama di un coltello lungo il bordo e, utilizzando una spatola piatta, ricopritela completamente con il composto di albumi.

Image