Dolce/dessert-Angel cake
INGREDIENTI
Ingredienti
10 n Albume
1 ci Cremortartaro
80 g Maizena
1 bu Vaniglina
330 g Zucchero
PREPARAZIONE
Preparazione
10 albumi
gr.
330 di zucchero
una bustina di vanillina
gr.
80 di maizena
un cucchiaino di cremor di tartaro (si acquista in farmacia)
COME SI PREPARA
Montate a neve 8 albumi con gr.
100 di zucchero e la vanillina, quindi incorporatevi delicatamente,
mescolando dal basso verso l'alto, altri gr.
100 di zucchero e la maizena setacciata con il cremor di tartaro.
Versate
il composto in uno stampo a bordi alti di 20 cm.
di diametro (l'ideale sarebbe la teglia originale provvista di piedini
sul bordo per far raffreddare la torta all'incontrario una volta cotta) senza imburrarlo e cuocete il dolce in forno
preriscaldato a 175? per 45 minuti.
Sfornate la torta e fatela raffreddare "a testa in giu" senza sformarla ma
appoggiando lo stampo su qualcosa che lo tenga sollevato dal piano (per esempio, dei barattoli) in modo che il vapore
possa uscire dal basso.
Nel frattempo portate a ebollizione cl.
4 d'acqua con gr.
130 di zucchero e cuocete lo sciroppo
fino a quando lavorandone una goccia fra pollice e indice precedentemente raffreddati in acqua ghiacciata otterrete una
pallina di media consistenza.
Versatelo a filo su 2 albumi sbattuti a neve continuando a montarli fino a quando il
composto si raffredda.
Sformate la torta passando la lama di un coltello lungo il bordo e, utilizzando una spatola
piatta, ricopritela completamente con il composto di albumi.