Dolce/dessert-Banane flambe 2
INGREDIENTI
Ingredienti
qb Limone Succo Fresco
.5 bi Rhum
100 g Zucchero
2 n Arancia
4 n Banana
50 g Burro
PREPARAZIONE
Preparazione
4 banane non troppo mature
50 g di burro
100 g di zucchero
2 arance
succo di limone
mezzo bicchiere di rum
Sbuccia le banane e irrorale con qualche goccia di succo di limone, per evitare che anneriscano.
Fai fondere il burro in una padella, possibilmente
antiaderente o di rame rivestito d'acciaio, aggiungi lo zucchero e, quando inizia a caramellare, versa mezzo bicchiere
di succo di un'arancia e mescola con cura.
Lava l'arancia rimasta, asciugala e con il rigalimoni preleva delle
sottili striscioline di scorza.
Aggiungile al caramello in padella.
Unisci le banane, girandole bene nel fondo di
cottura usando due forchette, e lasciale cuocere per 3-4 minuti.
Bagna quindi con il rum, fiammeggia e servi subito,
mentre la fiamma e ancora accesa.