Dolce/dessert-Bavarese all'arancia 2

INGREDIENTI

Ingredienti
2 dl Latte
3.5 dl Panna Da Montare
3 n Tuorlo
150 g Zucchero
2 n Arancia
5 n Colla Di Pesce

PREPARAZIONE

Preparazione 2 arance 3 tuorli 150 g di zucchero 2 dl di latte 3,5 dl di panna da montare 5 fogli di colla di pesce La ricetta in 5 mosse 1) Grattugiate la scorza di 2 arance A utilizzando solo la parte superficiale, senza toccare la pellicina bianca interna alla scorza stessa.
spremete 1 arancia.
mettete a bagno la colla di pesce in acqua fredda B.
2) Scaldate il latte senza fargli raggiungere la temperatura di ebollizione, a fuoco spento aggiungete meta scorza grattugiata e lasciate aromatizzare per 20 minuti, quindi unite il succo di arancia.
3) Montate i tuorli con 100 g di zucchero, fino a quando assumono una consistenza gonfia e spumosa, versate il latte aromatizzato all'arancia e mettete sul fuoco, facendo cuocere a fuoco lento fino a quando il composto si addensa C.
4) A fuoco spento unite la colla di pesce, fatela sciogliere, quindi lasciate raffreddare completamente.
Montate molto soda la panna con 30 g di zucchero e incorporatela delicatamente D.
5) Mescolate lo zucchero rimasto e la scorza grattugiata avanzata, bagnate con pochissima acqua uno stampo e fateli roteare all'interno per distribuirli omogeneamente E.
Versate il composto e lasciatelo raffreddare per 3 ore in frigorifero.
Tagliate l'arancia rimasta a fettine.
sformate la bavarese, decoratela con l'arancia e servitela.
Brachetto d'Acqui

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