Dolce/dessert-Bavarese all'arancia 2
INGREDIENTI
Ingredienti
2 dl Latte
3.5 dl Panna Da Montare
3 n Tuorlo
150 g Zucchero
2 n Arancia
5 n Colla Di Pesce
PREPARAZIONE
Preparazione
2 arance
3 tuorli
150 g di zucchero
2 dl di latte
3,5 dl di panna da montare
5 fogli di colla di pesce
La ricetta in 5 mosse
1) Grattugiate la scorza di 2 arance A utilizzando solo la parte superficiale, senza toccare la
pellicina bianca interna alla scorza stessa.
spremete 1 arancia.
mettete a bagno la colla di pesce in acqua fredda B.
2) Scaldate il latte senza fargli raggiungere la temperatura di ebollizione, a fuoco spento aggiungete meta scorza
grattugiata e lasciate aromatizzare per 20 minuti, quindi unite il succo di arancia.
3) Montate i tuorli con 100 g di
zucchero, fino a quando assumono una consistenza gonfia e spumosa, versate il latte aromatizzato all'arancia e mettete
sul fuoco, facendo cuocere a fuoco lento fino a quando il composto si addensa C.
4) A fuoco spento unite la colla di
pesce, fatela sciogliere, quindi lasciate raffreddare completamente.
Montate molto soda la panna con 30 g di zucchero
e incorporatela delicatamente D.
5) Mescolate lo zucchero rimasto e la scorza grattugiata avanzata, bagnate con
pochissima acqua uno stampo e fateli roteare all'interno per distribuirli omogeneamente E.
Versate il composto e
lasciatelo raffreddare per 3 ore in frigorifero.
Tagliate l'arancia rimasta a fettine.
sformate la bavarese,
decoratela con l'arancia e servitela.
Brachetto d'Acqui