Dolce/dessert-Bavarese alle mandorle con croccante

INGREDIENTI

Ingredienti
10 g Gelatina In Fogli
2.5 dl Latte
qb Limone Succo Fresco
180 g Mandorle Pelate
qb Olio Di Mandorle
2.5 dl Panna Da Montare
3 n Tuorlo
1 n Vaniglia
180 g Zucchero

PREPARAZIONE

Preparazione 2,5 dl di latte 2,5 dl di panna fresca 3 tuorli 80 g di zucchero 80 g di mandorle spellate un baccello di vaniglia 10 g di fogli di gelatina Per il croccante 100 g di mandorle spellate 100 g di zucchero succo di limone olio di mandorle 1) Conservate la panna in frigorifero.
Fate ammorbidire la gelatina in acqua fredda.
Portate a ebollizione il latte con la vaniglia incisa nel senso della lunghezza.
Spegnete, lasciate riposare per 3 minuti e poi filtrate.
Montate i tuorli e lo zucchero in una ciotola capiente, incorporate il latte versandolo a filo e mescolando fino a ottenere un composto omogeneo.
Mettetelo in una casseruola e fate cuocere a fiamma dolce mescolando finche la crema inizia a velare il cucchiaio (non deve bollire).
2) Togliete la crema dal fuoco, unite la gelatina strizzata e mescolate fino a quando sara sciolta del tutto.
Aggiungetevi le mandorle ridotte in polvere nel mixer e lasciate raffreddare.
Quando la crema inizia ad addensare, incorporate la panna montata.
Versate il composto in uno stampo da budino da un litro e lasciate in frigo per 3 ore.
3) Ungete con l'olio di mandorle il piano di lavoro (possibilmente di marmo), la lama di un coltello, una spatola e un matterello.
Tagliate le mandorle a filetti.
mettete lo zucchero in una casseruola con mezzo cucchiaio di succo di limone e fatelo caramellare a fuoco moderato finche sara di colore biondo.
Unite le mandorle tutte in una volta e mescolate con il cucchiaio di legno a fiamma bassa finche l'impasto si sara di nuovo ammorbidito.
4) Versatelo sul piano di lavoro in uno strato abbastanza sottile.
stendetelo subito con il matterello, giratelo con la spatola e stendetelo ancora.
Lasciatelo raffreddare e indurire completamente, spezzettatelo con il coltello a pezzi grossi e sbriciolatene finemente una parte.
Sformate la bavarese, spolverizzatela con le briciole di croccante e, se vi piace, con un velo di cacao.
Guarnite con i pezzi piu grossi di croccante.

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