Dolce/dessert-Bavarese delicata di panettone al profumo di vaniglia

INGREDIENTI

Ingredienti
10 g Gelatina In Fogli
3 cu Grand Marnier
2.5 dl Latte
1 n Limoni
130 g Panettone
2 dl Panna Da Montare
4 n Uova
1 n Vaniglia
6 cu Zucchero
1 n Arancia

PREPARAZIONE

Preparazione 2,5 dl di latte 4 uova 1 limone non trattato 1 arancia non trattata 6 cucchiai di zucchero 1 baccello di vaniglia 3 cucchiai di liquore all'arancia, tipo Grand Marnier 130 g di panettone sbriciolato 10 g di gelatina in fogli 2 dl di panna fresca da montare 1) Sbatti i tuorli.
Sguscia le uova e sbatti 4 tuorli con 2/3 di zucchero nella casseruola con la frusta.
Fai bollire il latte con la vaniglia e poca scorza di limone lavata e asciugata.
2) Cuoci la crema.
Versa a filo il latte caldo filtrato sui tuorli sbattuti e fai addensare la crema a bagnomaria, mescolando con un cucchiaio di legno, finche velera il cucchiaio, poi spegni.
3) Unisci il panettone.
Unisci alla crema il panettone, mescolando, in modo da ottenere un composto omogeneo.
Ammorbidisci la gelatina per 10 minuti in una ciotola con acqua fredda.
4) Sciogli la gelatina.
Spremi 1/2 limone e 1/2 arancia nel pentolino.
Unisci lo zucchero rimasto e fai ridurre il liquido alla meta.
Togli dal fuoco unisci la gelatina strizzata e mescola.
5) Completa la bavarese.
Aggiungi il liquore alla gelatina sciolta, mescola e versa il tutto nel composto di panettone.
Monta, separatamente, panna e albumi, quindi incorporali delicatamente al composto freddo.
Versalo nello stampo e fai rassodare in frigorifero per almeno 5-6 ore.
Sforma la bavarese, rovesciandola in un piatto da portata e servila, a piacere, con la salsa al cioccolato .

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