Brasato di manzo con purè

INGREDIENTI

INGREDIENTI: per 4 persone
800 g di scamone di manzo
50 g di lardo
2 coste di sedano
2 carote
1 cipolla
1 spicchio d’aglio
rosmarino, salvia, alloro
20 g di farina
300 g di patate
3 dl di latte
una bottiglia di vino rosso
40 g di burro
sale, pepe

PREPARAZIONE

PREPARAZIONE Con l’aiuto di un coltello, incidete profondamente la carne in più punti e infilate in ciascuna incisione un bastoncino di lardo di circa mezzo cm.
Tritate tutte le erbe e fatele soffriggere in una casseruola con 30 g di burro.
Spolverate la carne con il sale, il pepe e la farina, poi unitela al soffritto di erbe.
Fate rosolare per 4 minuti a fiamma media girandola su tutti i lati.
Taglia a fette la cipolla, la carota e il sedano.
unitele alla carne, insieme ad un bicchiere di vino.
Fate evaporare leggermente.
versate il vino rimasto, coprite e fate cuocere a fiamma bassa per 1 ora.
Tagliate le patate a dadini, fatele bollire per 10 minuti in acqua salata, passatele nello schiacciapatate e mettete il purè in una casseruola con il burro rimasto e il latte bollente.
Fate cuocere a fiamma bassa fino ad ottenere un composto omogeneo, salate, pepate e tenete in caldo.
Togliete la carne dal fondo di cottura, fatela riposare 5 minuti, poi tagliatela a fette.
A fiamma bassa per qualche minuto, fate insaporire le fette nel fondo di cottura.
Servite accompagnate dal purè.

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