Crema irish coffee

INGREDIENTI

Ingredienti:
per 8/10 bicchierini
100 g di caffè forte
70 g di whisky
6 tuorli
180 g di zucchero
15 g di fecola
150 g di panna
Per la decorazione:
80 g di panna montata
polvere di caffè

PREPARAZIONE

Preparazione:
Bollite per 2 minuti il caffè con 80 g di zucchero.
Allontanate dal fuoco e versate il liquore.
Montate i tuorli con lo zucchero avanzato, poi aggiungere la fecola di patate miscelando con cure per evitare grumi.
Incorporate anche il caffè a filo.
Sempre mescolando fate addensare la crema su fuoco basso.
Allontanate dal fuoco, versate la crema in una ciotola, copritela con pellicola a contatto e lasciate raffreddare.
Montate la panna.
Con le fruste montate per qualche minuto la crema prima di incorporare con delicatezza la panna montata, mescolando dal basso verso l'alto.
Versate il composto nei bicch

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