Ravioli cinesi

INGREDIENTI

Ingredienti:
Per la pasta:
200 g di farina bianca
50 g amido di mais
150 g di acqua calda
1 cucchiaio di olio di sesamo

Per il ripieno:
150 g di carne di maiale macinata
100 g di bambù tritato molto finemente
1 porro tritato
1 salsa ottenuta con:
1 cucchiaio di salsa di soya
1 cucchiaio di pasta dolce di soya
1 pizzico di glutammato
1 pizzico di sale e di pepe

PREPARAZIONE

Preparazione:
Preparazione della pasta:
Setacciate la farina e, dando la caratteristica forma a fontana, aggiungete al centro il cucchiaio di olio di sesamo e, a poco a poco, aggiungete l'acqua.
Lavorate con le mani per amalgamare il tutto quindi impastate energicamente fino a rendere il composto molto compatto.
Fatene una palla, avvolgetela in un panno umido e lasciate riposare per un'oretta, il tempo di preparare il ripieno.
Preparazione del ripieno cotto:
Preparate tutti gli ingredienti e versate dell'olio di soya (3 cicchiaiate circa) in un "wok".
Appena caldo fatevi colorire, a fuoco alto, la carne di maiale e poco dopo unitevi il porro, i funghi, il bambù e la salsa.
Mescolate con un cucchiaio di legno, date l'ultima fiammata e spegnete.
Filtrate il composto in modo che non sia troppo oleoso e mettetelo in frigo.
Preparazione dei ravioli:
Predisponetevi di un mattarello per stendere la pasta o di una macchinetta, di uno stampino rotondo (o di un comune bicchiere) dal diametro di circa 8 cm.
, di fogli di carta assorbente.
Tirate una sfoglia elastica e non troppo sottile.
Ricavate da questa tanti dischetti e disponeteli ben distanziati uno dall'altro, su fogli di carta assorbente.
Fate in modo di ottenere una quarantina di tondini.
Usate un cucchiaino di ripieno per ciascun dischetto, ponendolo al centro del disco di pasta, quindi ripiegate un lembo e andate a farlo combaciare con l'altro, sigillando con le dita.
Cottura dei ravioli:
Se volete mangiarli fritti:
rosolateli in olio abbondante caldissimo, quindi scolateli bene.
Se volete mangiarli al vapore:
disponete i ravioli in cestelli di bambù dopo aver spennellato con olio di semi di soya l'interno dei cestelli e i ravioli.
Sistemate i cestelli uno sopra l'altro e sopra un "wok" con l'acqua.
Per cuocerli basterano una ventina di minuti di ebollizione.
Serviteli dentro ai cestelli, ancora fumanti di vapore, accompagnati dalla salsa.
Condimento dei ravioli:
Per condire i ravioli, alla fine, avrete bisogno di una salsina preparata con:
2 cucchiai di salsa di soya, 7 cucchiai di aceto bianco o aceto di riso, un pizzico di polvere di peperoncino rosso.
Se non gradite il gusto dell'aceto come condimento, potrete semplicemente usare dell'olio e del prezzemolo tritato.

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