-
1) Casatiello napoletano tricolore
Per il primo impasto
Acqua
500 g
Farina (70% di farina 00, 30% di manitoba)
600 g
Semola
200 g
Lievito
5 g
Uovo
1
sale
15 g
Sugna
2 cucchiai
Per il secondo impasto
Acqua
500 g
Farina (70% di farina 00, 30% di manitoba)
700 g
Semola
200 g
Lievito
3 g
sale
15 g
Spinaci
200 g
Burro
q.b.
Per la farcitura
Salsiccia fresca già cotta
400 g
Pomodorini rossi e gialli
10
-
2) Crescia al pepe e pecorino
Per la pasta
Farina 0
1/2 kg
Uova
5
Lievito di birra fresco
25 g
Latte
150 g
Olio evo
100 g
Parmigiano Reggiano
100 g
Pecorino
50 g
Sale
un pizzico
Mix di spezie
1 cucchiaino
Prosciutto crudo a dadini
q.b.
Per la farcitura
Broccolo romano
300 g
Alici
5
Aglio
1 spicchio
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Panna
q.b.
Mortadella
300 g
Ricotta
150 g
-
3) Il casatiello napoletano, una ricetta di Pasqua
Farina 00
400 g
Strutto
150 g
Lievito compresso
25 g
sale
q.b.
pepe
q.b.
Pecorino
1 cucchiaio
Salumi vari (pancetta, salame, salsiccia secca)
q.b.
Parmigiano
2 cucchiai
-
4) La cecina
per 4 persone circa
Farina di ceci
150 g
Acqua
1/2 l
olio extra vergine d'oliva
6 cucchiai
sale
1 pizzico
pepe
q.b.
-
5) Quiche lorraine di Luca Montersino
Per la pasta brisée
Farina 180 w
500 g
Burro
250 g
Acqua
125 g
Sale
15 g
Per la quiche
Pasta brisée
400 g
Pancetta affumicata
200 g
Emmenthaler
200 g
Cipolla bianca
200 g
Uova
180 g
Tuorli
20 g
Panna
150 g
Latte intero fresco
150 g
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
-
6) Torta pasqualina ligure
per 8 persone
Farina
600 g
Bietole
500 g
Uova
8
Funghi secchi
q.b.
Cipolla
1/2
Quagliata
300 g
Parmigiano
100 g
Panino, la mollica
1
Latte
1 bicchiere
Olio extravergine d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
-
7) Torta rustica di ricotta e pancetta
Ricotta
400 g
Farina 00
200 g
Uova
2
Grana padano grattugiato
4 cucchiai
Latte
1 bicchiere
Pancetta a dadini
150 g
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
-
8) Tortano (Casatiello Rustico)
Farina bianca
500 g
Acqua
300-400 g
Sugna o olio extravergine d'oliva
200 g
Pecorino grattugiato
70 g
Ciccioli
200 g
Salame napoletano
100 g
Prosciutto cotto
100 g
Provolone
100 g
Lievito di birra
1
sale
q.b.
pepe
q.b.