saporedimare-Zuppe

Vellutata di zucca e gamberoni
1) Vellutata di zucca e gamberoni


500 grammi di zucca
150 ml di panna liquida
400 grammi di code di gamberoni
1 porro
1 spicchio di aglio
1 foglia di alloro
1 litro di brodo vegetale
olio extravergine di oliva q.b
sale, pepe q.b.
4 foglie di basilico e paprika dolce per guarnire

Zuppa Vongole e Gamberetti
2) Zuppa Vongole e Gamberetti


â??300 gr di vongole
300 gr di gamberetti sgusciati
300 gr di fagioli cannellini
1 spicchio d'aglio
5 cucchiai di olio extravergine di oliva
crostini di pane tostato
peperoncino
prezzemolo
sale e pepe q.b.

Zuppa con Maccheroni di Pane e Vongole Veraci
3) Zuppa con Maccheroni di Pane e Vongole Veraci


â??1 kg di vongole veraci
1 gambo di sedano
250 gr di patate
10 gr di scalogno
1 foglia di alloro
1/2 bicchiere di vino bianco
1 spicchio d'aglio
75 gr di burro
25 gr di prezzemolo
olio extravergine di oliva q.b.
Per la pasta di pane:
150 gr di farina bianca
75 gr di pane grattugiato
3 uova
olio extravergine di oliva
acqua q.b.

Zuppa dell'Orto con Gamberi e Calamari
4) Zuppa dell'Orto con Gamberi e Calamari


500 gr di calamari
300 gr di gamberetti sgusciati
40 gr di farro
30 gr di lenticchie
60 gr di fagioli zolfini
30 gr di orzo
150 gr di fave fresche sgusciate e pelate
40 gr di piselli sgusciati
2 carciofi
1/2 carota
1/2 gambo di sedano
1/2 cipolla
1/2 scalogno
20 gr di pancetta
1/2 litro di brodo vegetale
3 spicchi d'aglio
alloro, prezzemolo, basilico, rosmarino e peperoncino q.b.
aceto balsamico, olio aromatizzato all'aglio e olio extravergine di oliva q.b.

Zuppa di Cozze e Fagioli
5) Zuppa di Cozze e Fagioli


â??1 kg di cozze intere
150 gr di fagioli borlotti secchi
6 cucchiai di olio extravergine di oliva
300 gr di pomodori
2 spicchi d'aglio
1 foglia di alloro
1 ciuffo di prezzemolo
1 limone
fette di pane tostato
sale e pepe q.b.

Zuppa di Gamberetti con Lenticchie
6) Zuppa di Gamberetti con Lenticchie


â??200 gr di lenticchie
500 gr di gamberetti sgusciati
200 gr di pinoli
1 patata
2 cucchiai di verdure per soffritto
1 litro di brodo vegetale
1 ciuffo di prezzemolo
1/2 cucchiaino di curry
4 fette di pane casereccio
olio extravergine di oliva
sale e pepe q.b.

Zuppa di Pesce Rustica Sapore di Mare
7) Zuppa di Pesce Rustica Sapore di Mare


1 aragosta (circa 600 gr)
1 astice (circa 300 gr)
1 granchio
8 gamberoni
4 scampi
4 code di scampi
40 gr di noci di capesante
16 cozze
16 vongole veraci
1 gambo di sedano
1 cipolla
1 mazzetto di prezzemolo
1 bicchiere di vino bianco
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
burro, sale e pepe q.b.
Per le verdure:
1/2 zucchina
1 finocchio
50 ml di brodo di pesce
zafferano, sale e pepe q.b.
Per la zuppa:
2 pomodori piccoli
1 cucchiaio di polpa concentrata di pomodoro
1/2 scalogno
1 spicchio di aglio
4 rametti di timo
1 foglia di alloro
4 rametti di aneto
pepe nero in grani
1 litro di brodo di pesce
10 ml di vino bianco secco
1 cucchiaino di Cognac
2 cucchiaini di Porto
25 ml di panna
50 gr di burro
fette di pane tostato
sale q.b.

Zuppa di Pesci e Carciofi
8) Zuppa di Pesci e Carciofi


1 scorfano (600 gr circa)
1 rana pescatrice intera (600 gr circa)
8 gamberoni
200 gr di calamari
3 carciofi
1/2 gambo di sedano
1 carota
1 cipolla
1 foglia di alloro
1 rametto di timo
1 ciuffo di prezzemolo
1 limone
1/2 bicchiere di vino bianco secco
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
sale q.b.

Zuppa di mare reale con basilico fritto
9) Zuppa di mare reale con basilico fritto


1 confezione di zuppa di mare reale senza spine Tu Chef
½ bicchiere di acqua
¼ di bicchiere di vino bianco
1 mazzetto di basilico
1 spicchio di aglio
crostini di pane
olio extravergine di oliva
sale e pepe q.b.

Zuppa di pesce con polenta
10) Zuppa di pesce con polenta


per la zuppa di pesce
1 kg di pesce misto (2 ali di razza, 4 code di rana pescatrice piccole, 12 polpo indopacifico piccolo, 1 filetto di merluzzo nordico leggermente salato)
8 calamari medi
12 seppie piccole
8 code di gamberi
500 g di vongole sgusciate del mediterraneo
500 g di polpa di pomodoro
1 spicchio dâ??aglio
1 bicchiere di vino bianco
olio extravergine di oliva
prezzemolo tritato
sale e pepe q.b
per la polenta:
1 bicchiere di polenta instantanea
3 bicchieri dâ??accqua