-
1) Acciughe o Alici sott?olio fatte in casa
½ chilo di alici
½ chilo circa di sale grosso
Aceto di mele e vino bianco q.b. (50% di aceto 50% di vino)
Peperoncino
Olio extravergine d?oliva e olio di semi di girasole
-
2) Alici Marinate
alici o sardine (circa 30)
1 limone
aceto di mele q.b.
sale,pepe,olio e.v.o.
prezzemolo
-
3) Capitone in carpione
un capitone tagliato in tranci
farina q.b.
uno spicchio di aglio
aceto di vino rosso (circa 1 lt)
alloro
mentuccia
peperoncino
sale,olio extravergine d?oliva
-
4) Caprese con La Zizzona Di Battipaglia
Mozzarella di bufala
2 pomodorini
2 foglie di basilico
Sale e pepe
Olio extravergine d?oliva
-
5) Carpaccio di Polpo
1,2 kg di Polpo
5 o 6 foglie di basilico
1 0 2 foglie di alloro
1 scalogno
4 o 5 granelli di pepe
2 bacche di ginepro
Sale grosso
1 bicchiere di vino bianco
1 tappo di sughero
4 pomodorini pachino
2 o 3 foglie di Basilico
Sale e pepe
Aceto balsamico di Modena
Olio extravergine d?oliva
-
6) Come Fare la Mozzarella in Casa
5 litri di Latte crudo
1,5 gr di Caglio secco
25 ml di acqua fredda
5 cucchiaini di Yogurt bianco intero (un cucchiaino ogni litro di latte)
18 gr di sale fino
2 litri di acqua
Ghiaccio q.b.
Bilancia da cucina
Un termometro per alimenti
-
7) Insalata Carpacciata con Ovuli, Tonno e Ostriche
Tris di insalata (invidia riccia, valeriana, radicchio rosso)
Funghi (3 ovuli e 1 porcino)
2 ostriche
2 fette di Tonno fresco
Scaglie di grana
Succo di mezzo limone
Sale e pepe
Olio extravergine d?oliva
-
8) Olive Verdi Schiacciate Sott?olio e in Salamoia
Olive verdi giganti (dosi a piacere)
Origano
Timo
Peperoncino
alloro
Aglio
Salamoia al 10% (100 gr di sale per ogni litro d?acqua)
Salamoia di conservazione al 12,5% (125 gr di sale per ogni litro d?acqua)
Olio extravergine d?oliva (per le olive sott?olio)
un batticarne
una pentola in coccio per la conservazione
barattoli di vetro con coperchio sterilizzati
-
9) Patatine Chips Fatte in Casa, Fritte e al Forno
4 patate a pasta gialla o rossa
1 cucchiaino di Aceto di mele o aceto di vino bianco
Paprika
2 cucchiaini di sale
Olio extravergine d?oliva (per cottura in forno)
Olio di semi di girasole (per chips fritte)
Mandolina Affettaverdure con lama regolabile
-
10) Porcini alla piastra
Porcini ( 2 fette a testa)
4 pomodorini
rucola
sale
aceto balsamico
parmigiano in scaglie
Olio extravergine d?oliva
-
11) Salmone Pre affumicato
Un filetto di salmone crudo di 600/700 gr circa
½ kg Zucchero
½ kg Sale grosso
Spezie varie: Pepe, bacche di ginepro, semi di finocchio, curcuma, zafferano, ecc.
-
12) Salmone Scottato in Crosta di Sesamo e Tartare di Salmone al Tabasco
800 gr di filetto di Salmone fresco
100 gr di Semi di sesamo o papavero
Sale e pepe
Salsa tabasco q.b.
4 pomodorini pachino
foglie di lattuga
-
13) Vitello Tonnato
1 chilo di Magatello di vitello
sedano, carota, cipolla, uno spicchio d?aglio, alloro, rosmarino, salvia
Sale grosso, pepe in granelli
Olio extravergine d?oliva
Vinello frizzante bianco
Aceto balsamico di Modena
300 gr di maionese
100 gr di tonno
4 filetti di alici sott?olio
5 capperi dissalati
mezzo flûte di spumante secco