-
1) Affogato al caffè con crema e cioccolato
per 4 persone
cioccolato fondente
200 g
panna fresca
100 ml
cucchiai di crema pasticcera
4
gelato fiordilatte
400 g
tazzine di caffè
4
barretta di croccante alle mandorle
1
panna montata
-
2) Budino al cioccolato
per 4 persone
Per il budino
Latte
500
Cacao amaro in polvere
20 g
Farina
20 g
Zucchero
20 g
Per decorare
Panna fresca
250
-
3) Budino al cioccolato aromatizzato con vaniglia
per 6 persone
Tuorli
12
Zucchero
200 g
Maizena
50 g
Cacao amaro in polvere
100 g
Latte
800 ml
Panna
500 ml
Cioccolato fondente
300 g
Burro
30 g
Stecca di vaniglia
1
Sale
q.b.
-
4) Cestino di ricotta cioccolato e amarene
per 4 persone
Pasta fillo
1 rotolo
Ricotta
400 g
Burro
30 g
Cioccolato fondente
100 g
Pistacchi sgusciati
50 g
Amarene in sciroppo
1 vasetto
Vi servono inoltre
Stampi da muffin da 12 cm di diametro
4
-
5) Charlotte al cioccolato
per 6 persone
Savoiardi
16
Cioccolato fondente
125 g
Burro
125 g
Rum
1/2 bicchierino
Panna da montare
2 dl
Uova
3
Sale
q.b.
-
6) Charlotte tiramisù
Per il biscuit savoiardo al caffè
Albumi
90 g
Zucchero
75 g
Tuorli
60 g
Farina 00
75 g
Caffè solubile in polvere
10 g
Sale
1 g
Per la mousse al mascarpone
Zucchero
160 g
Acqua
20 g
Tuorli
8
Colla di pesce
2 fogli
Mascarpone
500 g
Panna fresca semimontata
500 g
Per la salsa al caffè
Panna
100 g
Caffè espresso
150 g
Zucchero
60 g
Tuorli
3
Servono inoltre
Cacao amaro in polvere
q.b.
Caffè espresso
q.b.
-
7) Cheesecake al cioccolato, fragole e panna
Per il biscotto
Farina 00 setacciata
100 g
Cacao amaro
20 g
Cioccolato fondente
70 g
Zucchero
50 g
Tuorlo
30 g
Burro morbido
50 g
Per il ripieno
Mascarpone
125 g
Ricotta
250 g
Panna
150 g
Gelatina
5 g
Cioccolato fondente
100 g
Fragole a pezzettini
100 g
Per decorare
Fragole intere
q.b.
Menta fresca
q.b.
Panna montata
q.b.
-
8) Composta di pesche, cioccolato e amaretti
Pesche pulite
1000 g
Zucchero
600 g
Cacao amaro in polvere
40 g
Amaretti
200 g
Succo di limone
10 g
-
9) Coppa "delizia ai fichi"
per 6 persone
Fichi
1 kg
Liquore all'arancio
100 g
Panna da montare
500 g
Zucchero
100 g
Polvere di caffè
10 g
Cacao in polvere
30 g
Pistacchi di Sicilia in polvere
10 g
-
10) Coppa al mascarpone con crepes al cacao
per 4 persone
Per le crepes
lette intero
0,2 l
uova
2
farina
70 g
cucchiaio di cacao dolce
1
noce di burro
1
Per la crema
mascarpone
250 g
tuorli
4
zucchero
130 g
panna montata fresca
150 g
bicchierino di rum scuro
1
Per la julienne d'arancia
scorza di mezza arancia
zucchero
30 g
-
11) Coppa di mandorle e moscato
Per la chantilly alle mandorle
Crema pasticciera alla vaniglia
200 g
Panna montata
300 g
Mandorle in pasta per gelato
40 g
Per la gelèe di moscato
Moscato
3,2 dl
miele
65 g
colla di pesce in fogli
10 g
Per la finitura
Pan di Spagna
240 g
Salsa al caramello (già pronta)
50 g
Mandorle a scaglie
30 g
Moscato
1,6 dl
-
12) Coppa exellence
Per la crema exellence all?85%
Panna fresca al 35%
260 g
Cioccolato fondente 85% Excellence Lindt
300 g
Panna semimontata al 35%
300 g
Per il cuore al mango
Polpa di mango
500 g
Zucchero semolato
100 g
Gelatina in fogli
11 g
-
13) Crema di cioccolato alla nocciola
per 4 persone
Nocciole tostate e pelate
150 g
Cioccolato fondente
200 g
Cioccolato al latte
100 g
Zucchero
100 g
Latte intero
100 ml
Olio di semi di arachide
90 ml
Stecca di vaniglia
1
-
14) Crema in coppa al cioccolato
per 6 persone
cioccolato fondente
200 g
bicchieri di latte
2
panna liquida
0,3 l
zucchero
150 g
cucchiaio di maizena
1
baccello di vaniglia
1
qualche pistacchio già pelato
-
15) Creme caramel
Per 6 monoporzioni:
Latte
450 mg
Panna al 35% di materia grassa
50 ml
Uova
150 g
Zucchero semolato
75 g
1/2 bacca di vaniglia
Rum
10 ml
Per il caramello:
Zucchero semolato
75 g
Acqua
30 ml
Sciroppo di glucosio
-
16) Cremosa arancia e caramello
Sciroppo di glucosio
200 g
Zucchero semolato
200 g
Panna liquida
500 g
Cioccolato fondente al 50% di cacao
500 g
Pasta di arancia candita
100 g
Liquore all?arancia
20 g
-
17) Crepes alla ganache amara e peperoncino
per 4 persone
Per la ganache
cioccolato fondente
200 g
zucchero
80 g
panna fresca
200 ml
peperoncino
1
1 pizzico di cannella
Per le crepes
farina
250 g
uova
2
cucchiai di zucchero
2
panna fresca
500 ml
latte
400 ml
birra chiara
100 ml
burro
-
18) Croquenbouche alla chantilly di zabaione
per la crema chantilly allo zabaione
crema zabaione
400 g
panna
600 g
colla di pesce
15 g
per il caramello
zucchero
250 g
acqua
100 g
sciroppo di glucosio
150 g
per la ganache al cioccolato amaro
cioccolato al 70%
250 g
panna fresca
350 g
per la finitura
pasta per bignè
400 g
pan di spagna
200 g
panna montata
150 g
-
19) Crème brulée al cioccolato bianco
per 4-6 persone
panna fresca
0,4 l
cioccolato bianco
130 g
baccello di vaniglia
1
zucchero di canna
80 g
-
20) Dolce al cucchiaio con i marroni
per 6 persone
barattolo di crema di marroni
1
panna fresca
500 ml
cioccolato fondente all'80%
250 g
marrons glacés in pezzi
120 g
uova
3
albumi
2
bicchierini di rum
1
succo di limone
1/2
Per decorare
marrons glacés interi
6
cioccolato fondente
100 g
-
21) Ile flottante al cioccolato e nocciole
per 6 persone
Per la crema
latte
0,5 l
tuorli
5
zucchero
65 g
cioccolato fondente
60 g
baccello di vaniglia
1
Per la meringa
zucchero
120 g
albumi
2
barretta di croccante alle nocciole
1
cucchiai di caramello
4
sale
-
22) Latte meringato dolce in bicchiere
Per la meringa classica
Albumi
260 g
Zucchero semolato
500 g
Per la ganache al cioccolato
Cioccolato fondente
600 g
Panna
450 g
Burro
100 g
Glucosio
50 g
Liquore all?arancia
50 g
Per la composizione
Panna da montare
500 g
Zucchero a velo
q.b.
Fragole
q.b.
Copertura bianco
300 g
-
23) Mousse ai tre cioccolati
per 15-20 finger food
Per il pralinato
Mandorle
100 g
Nocciole
100 g
Zucchero
200 g
Acqua
40 ml
Per la crema inglese di base
Panna
250 g
Latte
250 g
Tuorli
200 g
Zucchero
100 g
Bacche di vaniglia
1/2
Per la mousse al cioccolato fondente
Cioccolato al 70%
500 g
Crema inglese
200 g
Panna lucida
200 g
Per la mousse al cioccolato al latte
Cioccolato al latte
500 g
Crema inglese
150 g
Panna lucida
200 g
Gelatina
10 g
Per la mousse al cioccolato bianco
Cioccolato bianco
500 g
Crema inglese
150 g
Panna lucida
150 g
Gelatina
10 g
-
24) Mousse al cioccolato con zenzero candito
4-6 persone
Cioccolato fondente amaro
200 g
Tuorli
4
Zenzero candito
300 g
Liquore all'arancia
4 cucchiai
Panna montata
200 g
Arance
5
Scorza di arancia
1
Pepe nero in grani
q.b.
-
25) Mousse di cioccolato al bicchiere con kiwi e fragole
4 persone
Fragole
200 g
Polpa di kiwi
200 g
Succo di limone
2 cucchiai
Cioccolato fondente
125 g
Burro
30 g
Panna fresca
2 cucchiai
Tuorli
2
Albumi
4
Zucchero a velo
30 g
Zucchero
50 g
Sale
q.b.
-
26) Mousse di cioccolato al caffè
per 4 persone
Cioccolato al latte
180 g
Panna fresca
1/2 l
Tuorli
2
Uova
2
Zucchero semolato
1 cucchiaio
Caffè solubile
1 cucchiaio
Rum scuro
2 cucchiai
Gelatina ammollata
3 g
Biscotti tipo digestive
6
Caffè preparato con la moka
1 tazza
Cacao amaro
1 cucchiaio
-
27) Panna cotta con cioccolata calda
per 6 persone
panna fresca
1 l
zucchero
200 g
colla di pesce
20 g
stecche di vaniglia
2
salsa di cioccolato
lamponi freschi
-
28) Pavlova con cioccolato bianco
per 6-8 persone
Per la meringa
Albumi
4
Zucchero
100 g
Zucchero a velo
100 g
Per la crema al cioccolato bianco
Zucchero
100 g
Tuorli
2
Farina
30 g
Latte intero
300 ml
Cioccolato bianco finissimo
100 g
Per decorare
Alchechengi
6-8
Panna montata
200 ml
Zucchero a velo
q.b.
-
29) Profiterole classico
per 6 persone
Zucchero a velo
30 g
Latte
1/2 bicchiere
Panna da montare
5 dl
Cioccolato fondente
250 g
Per la pasta bignè
Farina
150 g
Burro
80 g
Zucchero
10 g
Uova
4
Sale
q.b.
-
30) Profiterole tiramisù
per 8-10 persone
Per la chantilly al caffè
Panna fresca
1 l
Crema pasticcera
500 g
Colla di pesce in fogli
15 g
Caffè espresso
1 dl
Caffè liofilizzato
10 g
Per la glassa profiterole al mascarpone
Mascarpone
250 g
Panna
250 g
Crema pasticcera
150 g
Zucchero a velo
80 g
Per la finitura
Bignè già pronti
200 g
Cacao amaro in polvere
20 g
Cioccolato al 70%
200 g
Caffè in chicchi
5 g
-
31) Pudding soffice al cioccolato, cannella e mandorle
per 6-8 persone
cioccolato fondente al 70%
185 g
burro
185 g
zucchero
185 g
farina di mandorle
55 g
uova
4
cucchiai di farina 00
3
cucchiaino di cannella
1/2
sale
burro per imburrare
-
32) Quenelle di mousse al cioccolato
per 8 persone
Tuorli
160 g
Zucchero
250 g
Panna fresca
4,5 dl
Massa di cacao
200 g
Burro
190 g
Salsa alla vaniglia (facoltativa)
q.b.
-
33) Semifreddo paperella
Per la decorazione:
pralinato alla nocciola
150 g
mascarpone
200 g
panna montata
200 g
base semifreddo
100 g
meringa italiana
100 g
cioccolato bianco
200 g
burro di cacao
200 g
marzapane arancio
20 g
Per modellaggio:
pralinato alla nocciola
150 g
mascarpone
200 g
panna montata
200 g
base semifreddo
100 g
meringa italiana
100 g
cioccolato bianco
200 g
burro di cacao
200 g
marzapane arancio
20 g
colorante giallo per alimenti
1 g
Per il pralinato alla nocciola:
pralinato alla nocciola
150 g
mascarpone
200 g
panna montata
200 g
base semifreddo
100 g
meringa italiana
100 g
cioccolato bianco
200 g
burro di cacao
200 g
marzapane arancio
20 g
colorante giallo per alimenti
1 g
nocciole tostate
75 g
zucchero
75 g
-
34) Soufflé al cioccolato nero e chantilly
per 6 persone
Cioccolato fondente
250 g
Uova
6
Panna da montare
2 dl
Zucchero a velo
170 g
Cacao amaro
20 g
Burro
50 g
Sale
q.b.
-
35) Tiramisù
per 6-8 persone
Confezione savoiardi
2
Uova
5
Zucchero
20 g
Mascarpone
500 g
Marsala
1 bicchierino
Caffè
q.b.
Cacao amaro in polvere
q.b.
Cioccolato in scaglie
q.b.
-
36) Tiramisù al baileys con noci e cioccolato
Biscotti ai cereali
16
Caffè
1 moka da 4
Tuorli
4
Mascarpone
500 g
Zucchero semolato fine
5 cucchiai
Baileys
50 g
Gherigli di noce
200 g
Cioccolato fondente a scaglie
50 g
Cacao amaro in polvere
q.b.
-
37) Tiramisù al bicchiere con cioccolato e pere
per 4 persone
Pere
4
Cioccolato fondente
400 g
Mascarpone
500 g
Uova
4
Savoiardi
12
Tazzine di caffè
2
Succo di limone
1
Zucchero di canna
30 g
Sale
q.b.
-
38) Tiramisù al calice
per 4 persone
Confezione savoiardi
1
Uova
4
Ricotta
500 g
Zucchero semolato
120 g
Cioccolato fondente
100 g
Caffè
q.b.
Zucchero a velo
q.b.
Sale
q.b.
-
39) Tiramisù cioccolato e nocciole
per 6 persone
Confezione di biscotti al cioccolato rettangolari
1
Panna montata
200 g
Mascarpone
250 g
Crema alle nocciole
250 g
Nocciole tostate e tritate
100 g
Zucchero a velo
q.b.
Cacao amaro in polvere
q.b.
Caffè
q.b.
Latte
q.b.
-
40) Tiramisù classico
per 6 persone
Savoiardi
400 g
Uova
5
Zucchero
250 g
Mascarpone
500 g
Marsala
1 bicchierino
Caffè
5 tazzine
Cacao amaro in polvere
30 g
-
41) Tiramisù con pan brioche e passito
per 8 persone
Confezione pan brioche
1
Tuorli
6
Zucchero semolato fine
140 g
Mascarpone
500 g
Pana montata
250 g
Uvetta
150 g
Caffè
q.b.
Passito di Pantelleria
1/2 bicchiere
Cacao amaro in polvere
q.b.
-
42) Tiramisù con pan di Spagna e rum
per 6-8 persone
Pan di Spagna
400 g
Tuorli
5
Zucchero
100 g
Mascarpone
500 g
Uvetta
100 g
Rum scuro
1/2 bicchiere
Caffè
q.b.
Cacao amaro in polvere
q.b.
Chicchi di caffè
q.b.
-
43) Tiramisù scomposto con pane raffermo
per 4 persone
Fettine di pane raffermo
8-12
Ricotta
300 g
Uova
4
Zucchero
150 g
Marsala (o rum)
1/2 bicchiere
Caffè freddo
3 tazzine
Cacao amaro in polvere
q.b.
Sale
q.b.
-
44) Torta giardino di fragole
Per la gelée di yogurt:
yogurt intero
1 kg
zucchero
280 g
colla di pesce
30 g
destrosio
115 g
acido citrico in polvere
1 g
Per la mousse di fragole:
purea di fragole
1 kg
colla di pesce
40 g
panna
1 kg
meringa italiana
500 g
Per la bagna al limoncello:
acqua
150 g
zucchero liquido al 70%
150 g
limoncello
30 g
Per la finitura:
fragole
400 g
granella di pistacchi
10 g
gelatina neutra
50 g
Pan di spagna al riso
1,125 kg
-
45) Tortini al cioccolato
per 6 persone
burro
250 g
cioccolato fondente
250 g
zucchero
250 g
gherigli di noce già pelati
200 g
uova
6
-
46) Tortino caldo al cioccolato
per 6 persone
Burro
220 g
Zucchero
225 g
Cioccolato di copertura fondente al 66 %
100 g
Cacao amaro in polvere
100 g
Fecola di patate
90 g
Farina 180 W
45 g
Farina
20 g
Uova intere
325 g
Per lo sciroppo aromatizzato
Purè di mango
100 g
Acqua
500 g
Zucchero
150 g
Cannella in stecche
5 g
Foglie di menta
2 g
Pepe verde
2 g
Anice stellato
2 g
Frutta fresca mista
500 g
-
47) Zabaione in coppa
Per 2 tazze
Tuorli d'uovo
80 g
Zucchero
110 g
Marsala secco
100 ml
-
48) Zuppa inglese in frolla
per 4 persone
Per la pasta frolla
Farina
250 g
Zucchero
100 g
Burro
75 g
Uovo
1
Lievito
1/2 bustina
Per la crema pasticcera
Latte
1 l
Zucchero
250 g
Farina
120 g
Cioccolato fondente
100 g
Tuorli
8
Biscotti savoiardi
1 confezione
Farina
20 g
Burro
20 g
Bacca di vaniglia
1
Alchermes
Sciroppo di zucchero
Per lo stampo
Burro
Farina