-
1) Branzino e gamberi grigliati con risotto
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• 600 g di filetto di branzino
• 300 g di code di gambero sgusciate
• 200 g di riso
• succo di 1 limone
• 1 cipolla
• 100 g di pomodorini ciliegia
• 1/2 bustina di zafferano
• 5 dl di brodo di pesce
• 0,5 dl di vino bianco secco
• 100 g di piselli
• olio extravergine di oliva
• sale
• pepe
-
2) Calamari ripieni di riso e vongole
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• 600 g di calamari piccoli
• 100 g di riso selvatico
• 150 g di vongole, gi spurgate
• 3 dl di brodo di pesce
• 2 scalogni
• 1 spicchio di aglio
• 1 falda di peperone rosso
• 1 zucchina
• 1 bicchiere di vino bianco secco
• 1 rametto di timo
• 1 ciuffetto di basilico
• 1 cucchiaio di burro
• olio extravergine di oliva
• sale
• pepe
-
3) Gamberetti e uova strapazzate con piselli e riso Basmati
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• 400 g di gamberetti gi sgusciati
• 320 g di riso Basmati
• 200 g di piselli gi sgranati
• 1 porro
• 4 uova
• 1/2 cucchiaino di paprica dolce
• 8 cucchiai di olio extravergine di oliva
• sale
• pepe
-
4) Gamberi al curry con riso pilaf
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• 800 g di gamberi
• 600 g di riso pilaf
• 4 cipollotti
• 2 carote
• 2 zucchine
• 40 g di burro
• 1 spicchio di aglio
• 1 cucchiaio di curry
• 1/2 bicchierino di sherry
• 1 dl di brodo vegetale
• sale
• pepe
-
5) Insalata di riso basmati e selvaggio alle verdure
Ingredienti
Aglio 1 spicchio
Carote 1
Cipolle cipollotto fresco 1
Erba cipollina tritata 3 cucchiai
Melanzane 1 piccola
Olio di oliva extravergine q.b.
Pepe macinato a mulinello q.b.
Peperoni 1 giallo e 1 rosso
Riso misto basmati e selvaggio 250 gr
Sale q.b.
Zucchine 1
-
6) Insalata di riso con prosciutto e melone
Ingredienti
Erba cipollina tritata 3 cucchiai
Melone 400 gr di polpa
Olio extravergine di oliva 3 cucchiai
Primosale 100 gr
Prosciutto cotto 200 gr
Riso parboiled 300 gr
Sale q.b.
-
7) Insalata di riso con tonno
INGREDIENTIper 4 persone
- 250 g di riso lesso
- 3 uova
- 6 cipolline novelle
- 1 cucchiaio di olio d’oliva
- 200 g di tonno
- 3 cucchiai di panna da cucina
- prezzemolo tritato
- sale, pepe
-
8) Insalata di riso e rana pescatrice
Ingredienti 60 g di Philadelphia Classico in vaschetta 250 g di rana pescatrice 250 g di riso parboiled 1 cespo di insalataromana 1 cipolla rossa 1 cetriolo 4 cucchiai di olio sale pepe
-
9) Insalata di riso, gamberetti, piselli e funghi
INGREDIENTIper 4 persone
- 250 g di riso
- 1 limone
- 300 g di gamberetti sgusciati surgelati
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 1/2 scalogno
- 100 g di piselli in scatola
- 100 g di funghetti sott’olio
- olio extra-vergine d’oliva
- prezzemolo tritato
- sale, pepe
-
10) Mattonella di riso integrale e asparagi
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• 250 g di riso integrale
• 40 g di grana grattugiato
• 2 uova
• 1/2 cucchiaino di foglie di timo tritate
• 1/2 cucchiaino di foglie di maggiorana tritate
• 200 g di asparagi verdi
• 2 limoni
• 5 cucchiai di olio extravergine di oliva
• noce moscata
• burro
• sale
-
11) Melanzane e pomodori ripieni di riso
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• 150 g di riso integrale
• 50 g di riso selvatico
• 2 melanzane tonde
• 2 pomodori tondi ben sodi
• 1/2 peperone giallo
• 1/2 peperone rosso
• 1 zucchina
• 1 carota
• 1 cipolla bianca
• 1 mazzetto di basilico
• 4 rametti di maggiorana
• 5 cucchiai di olio extravergine di oliva
• sale
• pepe
-
12) Nasi Goreng
Riso basmati 250 gr
Cipolle 1 grossa
Aglio 2 spicchi
Peperoncino 1 senza semi
Olio di arachidi 5 cucchiai
Pollo fesa 250 gr
Gamberi gamberetti 250 gr
Paprika dolce 1 cucchiaino
Curry 1 cucchaino
Pomodori passata 150 ml
Salsa di soia 2 cucchiai
Uova medie 2
Olio di oliva
-
13) Ossibuchi alla milanese con risotto giallo
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• 4 ossibuchi
• farina
• 1 cipolla
• 50 g di burro
• 1 dl di vino bianco secco
• 1 dl di brodo di carne
• 1/2 spicchio di aglio
• 1 pugno di prezzemolo
• 1 limone non trattato
• risotto alla milanese per accompagnare
• sale
• pepe
-
14) Paella di carne e verdure
Ingredienti:
per 9 persone molto affamate
1,5 kg di riso originario
8 salsiccie suine
800 g di scamerita di maiale
1,5 kg di pollo
10 dadi da brodo di carne
3 peperoni (rosso, verde, giallo)
6 cipolle
6 carote
800 g di fagioli di spagna lessi
400 g di fagiolini lessi
800 g di carciofi lessi
800 g di piselli medi
3 bustine di zafferano (anche se era meglio 6)
mezza bottiglia di vino bianco
3 cucchiai di curcuma
(ma questo ingrediente non è proprio tipico della paella tradizionale spagnola……)
-
15) Primo-Insalata di riso con cannellini e code di gamberi
Ingredienti
4 n Acciughe O Alici
1 cu Aceto Bianco
1 n Cipolla Rossa
200 g Code Di Gamberi
3 cu Fagioli
4 n Gambero
100 g Insalata Songino
3 cu Limone Succo Fresco
5 cu Olio Di Oliva
qb Peperoncini Piccanti
1 cu Prezzemolo
200 g Riso
qb Sale
.5 bi Vino Bianco
-
16) Primo-Insalata di riso con cetrioli, tonno e finocchietto
Ingredienti
2 n Cetrioli
1 mz Finocchietto Selvatico
1 cu Finocchio Semi
1 n Limoni
qb Olio Di Oliva
qb Peperoncino In Polvere
250 g Riso
qb Sale
4 pz Scamorza Affumicata
160 g Tonno
-
17) Primo-Insalata di riso con fagiolini e salmone affumicato
Ingredienti
qb Basilico Fresco
qb Bicarbonato
1 n Cetrioli
qb Erba Cipollina
150 g Fagiolini
2 n Lime
1 n Limoni
qb Olio Di Oliva Extravergine
100 g Olive Verdi
qb Pepe
280 g Riso Tipo Parboiled
qb Sale
50 g Salmone Affumicato
1 n Avocado
-
18) Primo-Insalata di riso con fagiolini, tacchino e formaggio
Ingredienti
30 g Burro
qb Erbe Aromatiche
100 g Fagiolini
100 g Formaggio Di Capra
qb Limone Succo Fresco
qb Olio Di Oliva Extravergine
qb Pepe
qb Prezzemolo
200 g Riso
qb Sale
200 g Tacchino
-
19) Primo-Insalata di riso con formaggi piccanti e pomodorini
Ingredienti
2 cu Aceto Balsamico
50 g Formaggio Al Peperoncino
5 cu Olio Di Oliva Extravergine
2 n Patate
50 g Pecorino
4 n Peperoncino
8 n Pomodori Ciliegia
50 g Provolone Piccante
250 g Riso Tipo Parboiled
qb Sale
-
20) Primo-Insalata di riso con mais, avocado e salmone
Ingredienti
qb Limone Succo Fresco
2 ft Limoni
100 g Mais
4 cu Olio Di Oliva
100 g Olive Nere
qb Pepe
1 n Peperoncino
1 n Peperoni Rossi
1 n Prezzemolo
200 g Riso
50 g Riso Selvaggio
qb Sale
300 g Salmone
1 n Sedano Coste
qb Tabasco
1 n Avocado
-
21) Primo-Insalata di riso con misto di verdure superveloce
Ingredienti
5 n Erba Cipollina
200 g Funghi Champignon
1 n Limone Succo Fresco
qb Olio Di Oliva Extravergine
qb Pepe
1 n Peperoni Gialli
1 n Peperoni Rossi
1 n Peperoni Verdi
2 n Pomodori Maturi
3 rm Prezzemolo
280 g Riso
qb Sale
8 n Zucchine
-
22) Primo-Insalata di riso con mix di verdure saporite
Ingredienti
qb Aceto Aromatico
qb Capperi
1 qb Carote
1 n Cetrioli
qb Erba Cipollina
4 n Insalata Songino
qb Olio Di Oliva Extravergine
qb Pepe
2 n Pomodori Maturi
5 n Ravanelli
250 g Riso
qb Sale
1 cu Senape
-
23) Primo-Insalata di riso con olive, gamberi e fagioli
Ingredienti
1 sp Aglio
1 n Cipollotti
200 g Code Di Gamberi
300 g Fagioli
6 cu Olio Di Oliva Extravergine
40 g Olive Nere
250 g Riso
1 rm Rosmarino
qb Sale
1 dl Vino Bianco
-
24) Primo-Insalata di riso con peperoni bicolori all'acciuga
Ingredienti
2 n Acciughe O Alici
5 cu Olio Di Oliva
40 g Parmigiano
150 g Peperoni Gialli
150 g Peperoni Rossi
1 n Prezzemolo
350 g Riso
qb Sale
-
25) Primo-Insalata di riso con peperoni, alici e mozzarella
Ingredienti
5 n Acciughe O Alici
1 sp Aglio
300 g Mozzarella Di Bufala
6 cu Olio Di Oliva Extravergine
qb Pepe
1 n Peperoni Gialli
1 n Peperoni Rossi
1 n Prezzemolo
250 g Riso
qb Sale
-
26) Primo-Insalata di riso con peperoni, zucchine e maggiorana
Ingredienti
1 sp Aglio
2 rm Maggiorana Fresca
qb Olio Di Oliva Extravergine
1 n Peperoni Gialli
1 n Peperoni Rossi
200 g Riso
qb Sale
2 n Zucchine
-
27) Primo-Insalata di riso con pollo e verdure in agrodolce
Ingredienti
1 n Carote
1 cu Cipolline
3 cu Limone Succo Fresco
2 ft Limoni
4 cu Olio Di Oliva
1 cu Olio Di Oliva Extravergine
qb Pepe Bianco
100 g Piselli Freschi
150 g Pollo Petto
1 n Prezzemolo
250 g Riso
qb Sale
2 cu Sottaceti Misti
2 n Zucchine
-
28) Primo-Insalata di riso con pomodorini al profumo di menta
Ingredienti
3 n Acciughe O Alici
1 n Basilico Fresco
1 cu Capperi Sott'aceto
1 n Cetrioli
100 g Emmental
qb Erba Cipollina
4 fo Lattuga
2 ft Limoni
qb Menta Fresca
4 cu Olio Di Oliva
qb Pepe
12 n Pomodori Ciliegia
1 n Prezzemolo
6 n Ravanelli
250 g Riso
qb Sale
1 n Sedano Cuore
.5 cu Senape In Polvere
150 g Tonno Sott'olio Sgocciolato
-
29) Primo-Insalata di riso con rucola, parmigiano e pere
Ingredienti
1 cu Limone Succo Fresco
6 cu Olio Di Oliva Extravergine
70 g Parmigiano
qb Pepe
1 n Pera
250 g Riso Integrale
100 g Rucola
qb Sale
-
30) Primo-Insalata di riso con uova, pomodori e noci
Ingredienti
1 cu Aceto Bianco
qb Erba Cipollina
15 n Noci
qb Olio Di Oliva Extravergine
qb Pepe
2 n Pomodori Perini
1 n Prezzemolo
200 g Riso
qb Sale
2 n Uova
-
31) Primo-Insalata di riso con verdure grigliate e asparagi
Ingredienti
4 cu Aceto Rosso
1 mz Cipollotti
1 n Finocchio
2 n Melanzane
qb Olio Di Oliva Extravergine
2 n Peperoni Gialli
2 n Peperoni Rossi
2 n Porri
200 g Riso
qb Sale
4 rm Timo
12 n Asparagi
-
32) Primo-Insalata di riso con zucchine, capperi e pomodori
Ingredienti
qb Basilico Fresco
1 cu Capperi
6 cu Olio Di Oliva Extravergine
qb Pepe
300 g Pomodori Ciliegia
1 n Prezzemolo
250 g Riso
qb Sale
5 n Zucchine
-
33) Primo-Insalata di riso: combinazione di sapori multicolore
Ingredienti
2 n Acciughe O Alici
qb Basilico Fresco
1 n Cetrioli
1 n Cipolla Rossa
1 n Lattuga
1 n Limoni
qb Olio Di Oliva Extravergine
20 n Olive Taggiasche
qb Pepe
1 n Peperoni Verdi
4 n Pomodori Maturi
8 n Ravanelli
200 g Riso Tipo Parboiled
qb Sale
1 n Sedano Cuore
240 g Tonno
-
34) Primo-Risi e bisi 2
Ingredienti
1 l Brodo Di Dado
30 g Burro
1 n Cipollotti
20 g Grana
2 cu Olio Di Oliva Extravergine
40 g Pancetta Di Maiale
900 g Piselli Freschi
2 cu Prezzemolo
180 g Riso
qb Sale
-
35) Primo-Riso affumicato al Cognac
Ingredienti
1 l Brodo Vegetale
30 g Burro
qb Cognac
1 mz Erba Cipollina
300 g Riso
qb Sale
qb Salmone Affumicato
.5 bi Vino Bianco
-
36) Primo-Riso alla creola
Ingredienti
70 g Burro
1 n Cipolla
1 n Mango
qb Olio Di Oliva
qb Peperoncino
1 n Peperoni Rossi
300 g Riso
qb Sale
1 bu Zafferano
-
37) Primo-Riso alla pilota
Ingredienti
20 g Burro
30 g Grana
320 g Riso
120 g Salamelle
qb Sale
1 fo Alloro ( Lauro )
-
38) Primo-Riso e peperoni all'acciuga e basilico
Ingredienti
50 g Acciughe O Alici Sotto Sale
2 sp Aglio
1 mz Basilico Fresco
25 g Burro
1 dl Olio Di Oliva Extravergine
1 n Peperoni Gialli
1 n Peperoni Rossi
320 g Riso Tipo Parboiled
qb Sale
-
39) Primo-Riso misto con gamberi e pomodorini
Ingredienti
1 sp Aglio
1 n Cipollotti
200 g Gambero Coda
.5 n Limoni
4 cu Olio Di Oliva Extravergine
qb Pepe
12 n Pomodori Ciliegia
320 g Riso
qb Sale
-
40) Primo-Riso pilaf con fave e piselli alla menta
Ingredienti
2.5 dl Brodo Vegetale
1 n Cipollotti
50 g Fave
.5 n Limoni
qb Menta Fresca
qb Olio Di Oliva Extravergine
20 g Parmigiano
50 g Piselli Freschi
80 g Riso
qb Sale
-
41) Primo-Riso saltato con il salmone 2
Ingredienti
1 n Carote
1 n Cipolla
150 g Fagiolini
1 n Limoni
qb Olio Di Oliva Extravergine
qb Pepe
2 cu Prezzemolo
280 g Riso
qb Sale
150 g Salmone Affumicato
2 n Uova
1 n Zucchine
-
42) Primo-Riso speziato alle verdure 2
Ingredienti
30 g Burro
1 n Cipolla
1 n Melanzane
3 cu Olio Di Oliva
1 n Pomodori Maturi
300 g Riso
qb Sale
qb Senape In Grani
qb Spezie Miste
-
43) Primo-Riso stuzzicante con scarola
Ingredienti
3 n Acciughe O Alici Sotto Sale
1 ci Capperi
1 n Cipolla
4 cu Olio Di Oliva Extravergine
12 n Olive Nere
1 cu Pinoli
350 g Riso
qb Sale
1 n Scarola
-
44) Primo-Risotto al cuore di lattuga
Ingredienti
1.25 l Brodo Di Carne Varia
qb Burro
1 n Cipolla
150 g Gorgonzola
1 n Lattuga
10 n Noci Gherigli
qb Olio Di Oliva
qb Parmigiano
qb Pepe
320 g Riso Tipo Parboiled
qb Sale
1 n Sedano Coste
1 bi Vino Bianco
200 g Zucchine
-
45) Primo-Risotto al prosciutto 2
Ingredienti
1 l Brodo Vegetale
30 g Burro
4 n Carciofi
1 n Cipolla
.25 dl Cognac
qb Limone Succo Fresco
qb Prezzemolo
100 g Prosciutto Cotto
300 g Riso
qb Sale
.5 bi Vino Bianco
-
46) Primo-Risotto alla milanese 2
Ingredienti
1.5 l Brodo Di Carne Varia
80 g Burro
1 n Cipolla
70 g Grana
320 g Riso
qb Sale
1 dl Vino Bianco
1 bu Zafferano
-
47) Primo-Risotto alla siciliana
Ingredienti
4 n Acciughe O Alici Sott'olio
1 sp Aglio
4 n Carciofi
1 n Cipolla
1 n Limone Succo Fresco
3 cu Olio Di Oliva Extravergine
50 g Pecorino Da Grattugiare
320 g Riso
qb Sale
-
48) Primo-Risotto con asparagi e zafferano
Ingredienti
2 dl Brodo Vegetale
60 g Burro
3 n Cipollotti
.5 dl Panna Da Cucina
40 g Parmigiano
qb Pepe
100 g Piselli Freschi
320 g Riso
qb Sale
qb Vino Bianco
1 cu Zafferano Pistilli
200 g Asparagi
-
49) Primo-Risotto con cozze, vongole e peperoni
Ingredienti
1 sp Aglio
qb Basilico Fresco
1 l Brodo Vegetale
1 n Cipolla
400 g Cozza O Mitilo
qb Maggiorana
qb Olio Di Oliva Extravergine
qb Pepe Nero
2 n Peperoni Rossi
qb Prezzemolo
320 g Riso
qb Sale
qb Vino Bianco
300 g Vongola
-
50) Primo-Risotto con erbette e frutti di mare 2
Ingredienti
1 sp Aglio
1.5 l Brodo Di Pesce
50 g Burro
200 g Cipolline
500 g Erbette
2 kg Frutti Di Mare
qb Olio Di Oliva Extravergine
50 g Parmigiano
qb Pepe
600 g Riso Carnaroli
qb Sale
2 bi Vino Bianco
-
51) Primo-Risotto giallo con la zucca
Ingredienti
1 l Brodo Vegetale
1 n Cipolla
qb Noce Moscata
qb Olio Di Oliva
qb Parmigiano
qb Pepe
qb Prezzemolo
250 g Riso
qb Sale
1.5 dl Vino Rosso
250 g Zucca
200 g Zucchine
-
52) Primo-Risotto mantecato ai carciofi
Ingredienti
30 g Burro
3 n Carciofi
.5 n Cipolla
1 n Limoni
2 cu Olio Di Oliva
3 cu Parmigiano
qb Prezzemolo
320 g Riso
qb Sale
.5 bi Vino Bianco
-
53) Primo-Risotto pavese alla certosina
Ingredienti
1 sp Aglio
1 mz Erbe Aromatiche
80 g Funghi Champignon
16 n Gamberi Di Fiume
10 cu Olio Di Oliva Extravergine
400 g Pesce Persico
80 g Piselli Freschi
2 cu Prezzemolo
300 g Riso Carnaroli
qb Sale
1 n Scalogno
200 g Verdure Per Soffritto
1 bi Vino Bianco
-
54) Primo-Risotto primavera con salsiccia
Ingredienti
1.2 l Brodo Di Carne Varia
70 g Burro
120 g Carote Novelle
2 n Cipollotti
3 cu Parmigiano
1 cu Prezzemolo
350 g Riso
qb Sale
100 g Salsiccia Di Suino Fresca
1 n Sedano Coste
1 bi Vino Bianco
1 n Zucchine
-
55) Primo-Risotto profumato allo Champagne 2
Ingredienti
qb Brodo Vegetale
40 g Burro
3 dl Champagne
1 n Ginepro Bacche
40 g Parmigiano
qb Pepe Verde
1 n Porri
320 g Riso Carnaroli
1 fo Alloro ( Lauro )
-
56) Primo-Risotto verde al gorgonzola 2
Ingredienti
qb Brodo Vegetale
40 g Burro
80 g Gorgonzola
qb Parmigiano
320 g Riso Carnaroli
qb Sale
2 n Scalogno
qb Spinaci
-
57) Ricette secondi risotto alla salsiccia con birra
Ingredienti:
riso 350 g
birra scura, 2 bicchieri
salsiccia 150 g
2 scalogni
parmigiano reggiano grattugiato
burro 60 g
brodo vegetale
sale
-
58) Risi e bisi
Ingredienti
Brodo 1 litro
Burro 60 g
Cipolle 1
Olio 4 cucchiai
Pancetta 50 g
Parmigiano Reggiano 4 cucchiai
Pepe a seconda dei gusti
Piselli freschi 1 kg
Prezzemolo una manciata
Riso vialone 200 g
-
59) Riso Carnaroli con pesto di zucchine, cozze e bottarga
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• 320 g di riso Carnaroli
• 1 l circa di brodo vegetale
• 1 zucchina di circa 100 g
• 700 g di cozze
• 50 g di bottarga di tonno di Carloforte
• 2 spicchi di aglio
• 40 g di cipolla tritata
• 1/2 bicchiere di vino bianco secco
• 20 g di pinoli
• 15 g di basilico
• 2 rametti di prezzemolo
• olio extravergine di oliva
• sale
• pepe
-
60) Riso Venere con gamberetti e zucchine
Ingredienti
Erba cipollina 1 cucchiaio
Gamberi e Gamberetti sgusciati congelati 200 gr
Olio extravergine d'oliva 4 cucchiai
Riso Venere 300 gr
Scalogno 1
Vino bianco 1 bicchiere
Zucchine 2
-
61) Riso al curry con pesce e gamberi
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• 320 g di riso Basmati
• 2 cucchiaini di curry
• 250 g di filetto di merluzzo
• 300 g di gamberi
• 1 cipolla
• 1 cucchiaino di zenzero fresco
• 200 ml di latte di cocco
• 0,6 l di brodo vegetale
• 1 cucchiaino di curcuma
• 2 foglie di alloro
• 100 g di piselli, gi sgranati
• 2 cucchiai di salsa di ostriche
• olio extravergine di oliva
• sale
• pepe
-
62) Riso al forno
Ingredienti 160 g di Philadelphia Classico in panetto 280 g di riso vialone 2 uova 150 ml di latte 30 g di parmigiano grattugiato 40 g di burro sale pepe
-
63) Riso al nero di seppia
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• 300 g di riso Vialone
• 500 g di seppie
• 1 l di brodo di pesce
• 1 cipolla bianca piccola
• 1 spicchio di aglio
• 1 ciuffo di prezzemolo
• 4 cucchiai di salsa di pomodoro
• 1 bicchiere di vino bianco secco
• 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
• sale
• pepe nero
-
64) Riso al pesce spada
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• 200 g di riso Patna
• 600 g di pesce spada
• 2 zucchine
• 1 scalogno
• 1 rametto di rosmarino
• 1/2 bicchiere di vino bianco secco
• 6 cucchiai di olio extravergine di oliva
• 1 lime piccolo
• sale
• pepe
-
65) Riso al pomodoro con pollo e pesto
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• 320 g di riso
• 150 g di pomodori pelati
• 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
• 4 filetti di petto di pollo
• 4 cucchiai di pesto alla genovese
• 2 scalogni
• 1 spicchio di aglio
• 1 foglia di alloro
• grana in scaglie
• olio extravergine di oliva
• sale
• pepe
-
66) Riso al salto con pollo, uova e verdure
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• 200 g di riso Thai
• 1/2 petto di pollo
• 2 cipollotti
• 2 uova
• 6 foglie di cavolo cinese
• 4 cucchiai di senape
• 4 cucchiai di olio di semi di arachidi
• olio extravergine di oliva
• sale
-
67) Riso alla cantonese
INGREDIENTIper 6 persone
- 200 g di riso
- 100 g di prosciutto cotto a dadini
- 100 g di fave
- 100 g di piselli
- 50 g di latte scremato
- 2 uova
- 10 g di formaggio grattugiato
- 1 scalogno
- 1 zucchina
- 1 peperone rosso
- 1 carota
- salsa di soia
- 3 cucchiai di olio extra-vergine d’oliva
- sale, pepe
-
68) Riso alla pilota
Ingredienti
Burro 80 gr
Grana Padano grattugiato 100 gr
Riso semifino Vialone Nano 350 gr
Sale q.b.
Salsiccia salamella Mantovana 300 gr
-
69) Riso alla salvia in cagnone
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• 300 g di riso Carnaroli
• 150 g di fontina valdostana
• 12 foglie di salvia freschissime
• 80 g di burro
• 40 g di grana grattugiato
• 1 cipolla
• sale
-
70) Riso alle acciughe
INGREDIENTIper 4 persone
- 400 g di acciughe fresche
- 240 g di riso
- 2 scalogni
- 1 cipolla piccola
- 1 spicchio d’aglio
- vino bianco
- prezzemolo tritato
- olio d’oliva
- sale, pepe
-
71) Riso alle mandorle e curry
INGREDIENTIper 4 persone
- 300 g di riso
- 150 g di mandorle tritate
- 2 cucchiai di olio d’oliva
- brodo vegetale
- curry
- sale, noce moscata
-
72) Riso basmati arachidi, anacardi e mandorle
Ingredienti:
per 4 persone
320 g di riso basmati
3 cucchiai di burro chiarificato o olio
60 g di arachidi mandorle e anacardi
3 cucchiaini di cumino
2 cucchiaini di foglie di coriandolo
un pizzicho di foglie di curry
due cucchiai di curcuma
sale q.b.
-
73) Riso basmati con verdure
Ingredienti 160 g di Philadelphia Classico in panetto 250 g di riso basmati 2 carote 2 zucchine mezzo peperone rosso mezzo peperone giallo 1 cipollotti 10 g di coriandolo fresco prezzemolo 1 spicchio d'aglio olio extravergine d'oliva sale
-
74) Riso bianco con braciole agrodolci e mele
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• 320 g di riso parboiled
• 4 braciole di maiale
• 12 prugne secche
• 2 mele renette
• 8 dl di brodo vegetale
• 1 dl di aceto balsamico
• 50 g di burro
• olio extravergine di oliva
• sale
• pepe
-
75) Riso bianco con polpettine alla birra in panna acida
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• 260 g di riso Roma
• 300 g di polpa di manzo tritata
• 50 g di prosciutto crudo tritato
• 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
• 4 carote piccole
• 2 cucchiai di grana grattugiato
• 1 uovo
• 1/2 l di birra
• 1 bicchiere di brodo vegetale
• noce moscata
• 50 g di farina
• 2 cucchiai di panna acida
• 5-6 ciuffetti di prezzemolo
• 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
• sale
-
76) Riso con fagioli neri e cipollotti
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• 250 g di riso Patna
• 200 g di fagioli neri in scatola
• 1 mazzo di cipollotti novelli
• 3 uova
• 1 spicchio di aglio
• olio extravergine di oliva
• sale
• pepe
-
77) Riso con fagiolini, peperone e olive
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• 200 di riso Basmati
• 200 g di fagiolini verdi
• 1 piccolo peperone rosso
• 2 spicchi di aglio
• 40 g di olive nere denocciolate
• olio extravergine di oliva
• sale
• pepe in grani
-
78) Riso con gamberi alla salsa di sedano
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• 300 g di riso Roma
• 20 code di gamberi
• 5 costole di sedano
• 1 patata piccola
• 1 spicchio di aglio
• 1 ciuffo di prezzemolo tritato
• 5 cucchiai di olio extravergine di oliva
• sale
• pepe
-
79) Riso con gamberi arrosto
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• 300 g di riso Basmati
• 500 g di code di gambero
• 1 mazzetto di cipollotti
• 3 cucchiai di succo di limone
• buccia di 1/2 limone
• olio extravergine di oliva
• sale
• pepe
-
80) Riso con gamberi, taccole e salsa di verdure
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• 320 g di riso Basmati
• 500 g di gamberi
• 200 g di taccole
• 250 g di patate piccole
• 1 peperone verde
• 200 g di cipolline
• 1,5 dl di brodo vegetale
• 1 cucchiaio di salsa di soia
• 1 cucchiaino di fecola di patate
• olio extravergine di oliva
• sale
• pepe
-
81) Riso con gamberoni alle spezie
INGREDIENTIper 4 persone
- 200 g di riso
- 2 cipollotti
- 1,300 kg di gamberoni
- 1 cucchiaino di paprika
- 1 cucchiaino di cumino in polvere
- 1/2 cucchiaino di zenzero in polvere
- 1 pizzico di peperoncino piccante
- prezzemolo tritato
- 6 cucchiai di olio d’oliva
- brodo di pesce
- 1 bustina di zafferano
- sale
-
82) Riso con lenticchie e verdure
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• 300 g di riso
• 100 g di lenticchie piccole
• 2 carote
• 1 peperone rosso
• 1 cipolla
• 1 bustina di zafferano
• 5 dl di brodo vegetale
• olio extravergine di oliva
• sale
• pepe
• erba cipollina per guarnire
-
83) Riso con peperoni e mozzarella
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• 300 g di riso
• 500 g di peperoni di colori diversi
• 1 spicchio di aglio
• 30 g di burro
• 3 filetti di acciuga
• 350 g di mozzarella
• 250 g di polpa di pomodoro
• 60 g di olive verdi denocciolate
• olio extravergine di oliva
• sale
• pepe
• foglie di basilico per guarnire
• olio per la pirofila
-
84) Riso con pesce e uova in camicia
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• 320 g di riso
• 250 g di filetti di platessa
• 8 uova
• 1 l di brodo vegetale
• 125 g di spinaci novelli
• 100 ml di aceto
• 1 mazzetto di prezzemolo
• sale
• pepe
-
85) Riso con petto di pollo e lime
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• 320 g di riso Basmati
• 4 filetti di petto di pollo
• succo di 1 lime pi qualche fetta per guarnire
• 1 peperoncino rosso piccante
• 40 g di burro
• 1 cucchiaio di paprica dolce
• 1 cucchiaio di prezzemolo
• olio extravergine di oliva
• sale
• pepe
• foglie di basilico per guarnire
-
86) Riso con pollo e prosciutto
INGREDIENTIper 4 persone
- 200 g di riso per risotti
- 400 g di petto di pollo
- 1 cipolla
- 1 spicchio d’aglio
- 2 peperoni (uno verde e uno rosso)
- 1 fetta di prosciutto cotto da circa 100 g
- 250 g di gamberi freschi
- 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
- 2 cucchiai di olio d’oliva
- brodo vegetale
- sale
-
87) Riso con salmone e asparagi
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• 250 g di riso Patna
• 1 filetto di salmone da circa 500 g
• 1 mazzo di asparagi
• 1 rametto di aneto
• 1 avocado
• 1 cucchiaio di succo di limone
• 2 cucchiai di semi di sesamo tostati
• olio extravergine di oliva
• sale
• pepe
-
88) Riso con uova e verdure
INGREDIENTIper 4 persone
- 250 g di cavolini di Bruxelles
- 250 g di carote
- 250 g di fagiolini verdi
- 250 g di zucchine
- 250 g di pomodori tritati grossolanamente
- 1 l di brodo
- 250 g di riso
- 1 piccola cipolla
- 1 spicchio d’aglio
- 2 uova sode
- 1 bustina di zafferano
- sale, pepe
-
89) Riso d’autunno
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• 300 g di riso Ribe
• 400 g di castagne
• 70 g di pancetta in una sola fetta
• 1/2 bicchiere di vino bianco secco
• 70 g di provolone grattugiato
• 20 g di burro
• 1 cipolla bianca
• 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
• sale
• pepe nero
-
90) Riso e cozze alla pugliese
INGREDIENTI PER 6 PERSONE
• 700 g di cozze
• 500 g di pomodorini ciliegia pugliesi
• 400 g di cipolle
• 300 g di riso Carnaroli
• 4 patate medie
• 40 g di pecorino grattugiato
• 1 spicchio di aglio
• 1 ciuffo di prezzemolo
• vino bianco secco
• olio extravergine di oliva
• sale
• pepe
-
91) Riso e verdure grigliate
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• 220 g di riso parboiled
• 1 melanzana di medie dimensioni
• 2 zucchine
• 1/2 peperone rosso
• 1/2 peperone giallo
• 8 foglie di basilico
• 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
• sale
-
92) Riso freddo ai gamberetti e agrumi
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• 320 g di riso selvaggio
• 1 pompelmo rosa
• 2 limoni
• 2 arance
• 2 carote
• 150 g di gamberetti lessati
• 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
• 8 cucchiai di olio extravergine di oliva
• sale
• pepe
-
93) Riso freddo con gamberi e pompelmo
INGREDIENTIper 6 persone
- 350 g di riso
- 3 pompelmi
- 1 arancia
- 300 g di gamberi sgusciati
- 200 g di funghi champignon
- 1 cipolla
- 1 spicchio d’aglio
- 4 cucchiai di olio
- 2 cucchiai di succo di limone
-
94) Riso giallo con le cozze
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• 320 g di riso
• 1 bustina di zafferano
• 500 g di cozze
• 1 l di brodo di pesce
• 1 cipolla
• 1 spicchio di aglio
• 0,5 dl di vino bianco
• olio extravergine di oliva
• sale
• pepe
• foglie di basilico per guarnire
-
95) Riso giallo con peperone, carote, cipollotti e piselli
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• 200 g di riso
• 1 bustina di zafferano
• 1 peperone rosso
• 2 carote
• 1 mazzetto di cipolotti
• 150 g di piselli, gi sgranati
• 4 dl di brodo vegetale
• olio extravergine di oliva
• sale
-
96) Riso giallo con rombo
INGREDIENTIper 4 persone
- 300 g di riso superfino
- 4 filetti di rombo
- 1 cipolla
- 600 g di brodo vegetale
- alloro
- 2 bustine di zafferano
- 2 chiodi di garofano
- 1/2 bicchiere di vino bianco secco
- olio extravergine d’oliva q.b.
- sale
-
97) Riso in bianco con gamberi, calamari e polpo
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• 250 di riso Patna
• 200 code di gambero sgusciate
• 200 g di anelli di calamari
• 1 piccolo polpo da circa 250 g
• 1 spicchio di aglio
• 1 ciuffo abbondante di prezzemolo
• 0,5 dl di vino bianco secco
• 1dl di brodo di pesce
• olio extravergine di oliva
• sale
• pepe
-
98) Riso in cagnon
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• 320 g di riso Carnaroli
• 200 g di Toma Piemontese
• 50 g di burro
• grana padano grattugiato
• sale
-
99) Riso integrale con spinaci, fave e cipolle
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• 250 g di riso integrale
• 300 g di spinaci
• 150 g di fave, gi sgranate
• 2 grosse cipolle bianche
• 7,5 dl di brodo vegetale
• olio extravergine di oliva
• sale
• pepe in grani
-
100) Riso marinaro al forno
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• 300 g di riso Arborio
• 1,5 kg di cozze
• 300 g di zucchine
• 400 g di polpa di pomodoro
• 1 cipolla bianca piccola
• 1 bicchiere di vino bianco secco
• 30 g di pangrattato
• olio extravergine di oliva
• sale
• pepe
-
101) Riso nero in insalata
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• 240 g di riso Venere nero
• 2 piccole cipolle rosse di Tropea
• 10 pomodori ciliegini
• 2 cetrioli
• 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
• sale
-
102) Riso orzo e farro in salsa di peperoni e tofu
Ingredienti
Brodo vegetale q.b.
Farro 100 gr
Olio extravergine di oliva 4 cucchiai
Orzo perlato 100 gr
Pepe macinato a piacere
Peperoni 1/2 giallo e 1/2 rosso
Prezzemolo tritato 1 cucchiai
Riso vialone nano 100 gr
Sale q.b.
Scalogno 1
Tofu 1 panetto da 180 gr circa
Zafferano 1 bustina
-
103) Riso pilaf con funghi e olive
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• 200 g di riso Patna o Basmati
• 8 piccoli funghi porcini
• 100 g di olive nere denocciolate
• 2 cipollotti
• 30 g di burro
• 0,5 dl di vino bianco
• 4 cucchiai di passata di pomodoro
• 30 g di pinoli tostati
• 1 cucchiaio di foglioline di timo pi qualche ciuffetto per guarnire
• 6 dl di brodo vegetale
• olio extravergine di oliva
• sale
• pepe
-
104) Riso rosa
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• 340 g di riso Vialone nano
• 350 g di pomodori pelati
• 1 cipolla rossa di Tropea
• 1/2 peperone giallo
• alcune fettine di cetriolo
• 3 foglioline di basilico fresco
• 40 g di burro
• 1 spicchio di aglio
• 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
• sale
• pepe nero
-
105) Riso rosso selvatico con cuori di carciofo e stracchino
Ingredienti
Brodo vegetale q.b.
Burro 30 gr
Carciofi cuori 6
Limoni la buccia grattuggiata di 1
Parmigiano Reggiano grattugiato 2 cucchiai
Pepe macinato a piacere
Riso rosso selvatico 320 gr
Sale q.b.
Scalogno 1
Stracchino 150 gr
Timo fresco 1 rametto
-
106) Riso saltato con gamberi e verdure
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• 200 g di riso
• 250 g di code di gambero
• 2 spicchi di aglio
• 2 cipollotti
• 100 g di piselli freschi, gi sgranati
• 1/2 peperone giallo
• 1/2 peperone rosso
• 2 uova
• 1 cucchiaio di passata di pomodoro
• 2 cucchiai di salsa agrodolce cinese
• olio extravergine di oliva
• sale
-
107) Riso saltato con spiedini di lonza
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• 800 g di lonza di maiale tagliata a fette
• 320 g di riso Basmati
• 125 g di yogurt bianco
• 80 g di uvetta
• 2 peperoncini verdi piccanti
• 1 cipollotto
• 1 bustina di zafferano
• la polpa grattugiata di 1/2 cocco fresco
• 8 cucchiai di olio extravergine di oliva
• sale
• pepe
-
108) Riso saltato con uova e cipollotti
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• 320 g di riso Basmati
• 2 uova
• 2 cipollotti
• 1 cucchiaino di olio di sesamo
• olio extravergine di oliva
• sale
• pepe
-
109) Riso selvatico con pollo e verdure
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• 180 g di riso selvatico
• 1 petto di pollo da circa 250 g
• 2 dl di brodo di pollo
• 200 g di taccole
• 1 peperone
• olio extravergine di oliva
• sale
• pepe
-
110) Riso selvatico con verdure e salsa alle erbe
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• 200 g di riso selvatico
• 100 g di taccole
• 150 di carote mignon
• 2 cipollotti novelli
• 100 g di spinaci novelli
• 2 rametti di basilico
• 2 cucchiai di erbe aromatiche fresche tritate (basilico, prezzemolo, erba cipollina, dragoncello)
• 1 cucchiaio di succo di limone
• olio extravergine di oliva
• sale
• pepe
-
111) Riso speziato con gamberetti e taccole
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• 320 g di riso Basmati
• 250 g di gamberetti, gi sgusciati
• 100 g di taccole
• 2 cucchiai di succo di limone
• curry in polvere
• 60 g di burro
• sale
• pepe
• prezzemolo per guarnire
-
112) Riso venere ai frutti di mare
Ingredienti
Aglio 4 spicchi
Cozze 1 kg
Fasolari 10
Gamberi e Gamberetti 8 code
Olio di oliva extravergine 5 cucchiai
Pepe macinato fresco a piacere
Pomodori ciliegino 8
Prezzemolo tritato 2 cucchiai
Riso venere 320 gr
Sale q.b.
Vongole 1/2 kg
-
113) Riso venere con ciuffi di calamari e mazzancolle
Ingredienti
Aglio 2 spicchi
Brodo di pesce (fumetto) q.b.
Burro 40 gr
Calamari ciuffi (solo tentacoli) 150 gr
Erba cipollina tritata (o prezzemolo) 2 cucchiai
Mazzancolle sgusciate 100 gr
Panna fresca 125 ml
Pepe nero macinato fresco a piacere
Pomodori salsa fresca 4 cucchiai (o 2 cucchiai di concentrato)
Riso venere 300 gr
Vino bianco 1/2 bicchiere
-
114) Riso venere con code di mazzancolle
Ingredienti
Aneto 20 gr
Brodo di pesce (fumetto) 1 bicchiere
Erba cipollina 20 gr
Mazzancolle 30 code
Olio extravergine di oliva 3 cucchiai
Pepe macinato q.b.
Pomodori polpa 100 gr
Pomodori concentrato 2 cucchiaini
Riso venere 500 gr
Scalogno 1
-
115) Riso “ricco”
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• 300 g di carne di manzo secca
• 250 g di salsiccia di maiale fresca a fettine
• 200 g di salsiccia di maiale affumicata
• 2 cosce di pollo
• 6 costine di maiale affumicate
• 300 g di riso a chicco lungo
• 100 g di mais in scatola
• 150 g di piselli surgelati
• 80 g di olive verdi
• 80 g di uvetta
• 4 fette di pancetta tritata finemente
• 2 cucchiai di olio di oliva
• 3 spicchi d’aglio tritati
• sale
• pepe
-
116) Risotto ai carciofi con nocciole
Ingredienti 80 g di Philadelphia Classico in panetto 250 g riso aborio 4 carciofi 1 limone 1.2 l di brodo vegetale 20 g di nocciole tostate 1 rametto di maggiorana 1 scalogno 4 cucchiai olio extravergine d'oliva pepe nero sale
-
117) Risotto ai cardoncelli
Ingredienti 80 g di Philadelphia Classico in panetto 320 g di riso arborio 300 g di funghi cardoncelli 1 spicchio di aglio 1 mazzetto di maggiorana 30 g di parmigiano grattugiato 0.5 bicchieri di vino bianco 30 g di burro 1 l di brodo sale pepe
-
118) Risotto ai fegatini
Ingredienti
Brodo di pollo 1 lt circa
Burro 50 gr più una noce per mantecare il risotto
Carote 1
Cipolle 1
Fegato di pollo 250 gr
Olio di oliva 2 cucchiai
Parmigiano Reggiano 4 cucchiai
Pepe q.b.
Riso 300 gr
Sale q.b.
Salvia 5-6 foglie
Sedano 1 costa
Vino rosso 100 ml
-
119) Risotto ai funghi porcini
INGREDIENTIper 6 persone
- 450 g di riso
- mezza cipolla
- 150 g di salsiccia
- 3 cucchiai di olio
- trito di maggiorana e erba cipollina
- 1 dado da brodo
- 200 g di funghi porcini freschi
- 1 noce di burro
-
120) Risotto ai mirtilli di bosco e erba cipollina
Ingredienti
Brodo vegetale 1l
Burro 50 gr
Erba cipollina tritata 1 cucchiaio
Mirtilli freschi 200 gr
Riso carnaroli 320 gr
Vino rosso 1 bicchiere
-
121) Risotto al formaggio
INGREDIENTIUna ricetta molto semplice, ideale se sei di corsa e hai voglia di qualcosa di gustoso.
I NGREDIENTI per 6 persone
400 g di riso 200 g di fontina a fette 50 g di burro
1/2 l di brodo 1/2 bicchiere di panna da cucina mezza cipolla rossa sale, pepe
-
122) Risotto al limone con gamberetti
Ingredienti:
500 gr di riso (carnaroli o parboiled)
400 gr di gamberetti
Il succo di 1 limone
La scorza di 1/2 limone
q.b. di brodo vegetale
20 gr di burro
1 cipolla bianca
1 spicchio d'aglio
1/2 bicchiere di vino bianco
Prezzemolo fresco
Olio, sale, pepe
-
123) Risotto al mascarpone e pepe rosa
Ingredienti
Brodo vegetale circa 1 litro
Burro 30 gr
Mascarpone Granarolo 250 gr
Olio extravergine di oliva 3 cucchiai
Parmigiano Reggiano grattugiato 100 gr
Pepe rosa in grani
Riso carnaroli 350 gr
Sale q.b.
Scalogno 1
Vino Spumante o brut 1 bicchiere
-
124) Risotto al pollo, con pomodoro e basilico
Ingredienti 100 g di Philadelphia Classico in vaschetta 280 g di riso arborio 200 g di petto di pollo 2 pomodori maturi 1 spicchio di aglio 1 l di brodo 1 mazzetto di basilico 2 cucchiai di olio pepe
-
125) Risotto al radicchio
Ingredienti 100 g di Philadelphia Classico in vaschetta 250 g di riso aborio 1 piccola cipolla bionda 40 g di pancetta affumicata a dadini 1 cespo di radicchio di Treviso 0.5 bicchiere di vino bianco 20 g di burro 1.5 l di brodo vegetale sale
-
126) Risotto al salmone
INGREDIENTIper 4 persone
- 300 g di salmone fresco a tranci
- 300 g di riso
- 1 scalogno
- una noce di burro
-vino bianco
- pepe bianco
- brodo
- prezzemolo tritato
-
127) Risotto al tarassaco
INGREDIENTIper 4 persone
- 400 g di riso
- 1 manciata di punte di tarassaco
- 2 scalogni
- 1 noce di burro
- 2 cucchiai di olio d’oliva
- 1/2 bicchiere di vino bianco secco
- 1 dado da brodo
- 1/2 litro d’acqua
- 2 cucchiai di formaggio grattugiato
-
128) Risotto all'arancia
Ingredienti
Arance biologica 1
Brodo vegetale 1 litro circa
Burro 50 gr
Cipolle 1
Erba cipollina tritata 2-3 cucchiai
Parmigiano Reggiano grattugiato 30 gr
Pepe bianco macinato a piacere
Riso Carnaroli 350 gr
Sale q.b.
Vino bianco 1 spruzzata
-
129) Risotto all'uva fragola
Ingredienti
Brodo vegetale q.b.
Burro 60 gr
Parmigiano Reggiano grattugiato 40 gr
Pepe bianco macinato q.b.
Porri 1
Riso carnaroli 320
Uva fragola 450 gr
Vino rosso fruttato 1 bicchiere
-
130) Risotto alla crema di asparagi bianchi
Ingredienti:
per il risotto
Asparagi bianchi di Bassano del Grappa 500 gr
Brodo vegetale 1 litro circa
Cipolle 1grande (dorata o bianca)
Mascarpone 125 gr
Olio extravergine di oliva 4 cucchiai
Pepe macinato al momento a piacere
Prezzemolo tritato 1 cucchiaio
Riso Carnaroli 320 gr
Sale q.b.
-
131) Risotto alla marinara
INGREDIENTIper 4 persone
- 350 g di riso
- 200 g di gamberi
- 200 g di polipetti
- 300 g di cozze
- mezza cipolla
- mezzo bicchiere di vino bianco secco
- 4 cucchiai di olio extra-vergine d’oliva
- 1 spicchio d’aglio
- 1 l di brodo
- sale
-
132) Risotto alla melagrana e crema di porri
Ingredienti
Brodo vegetale q.b.
Burro 70 gr
Melagrana 2
Olio extravergine di oliva 4 cucchiai
Porri 200 gr
Riso carnaroli 400 gr
Vino rosè 1 bicchiere
-
133) Risotto alla milanese
Ingredienti 100 g di Philadelphia Classico in vaschetta 250 g di riso arborio mezza cipolla bionda 1 bustina di zafferano 1 g di zafferanoin pistilli mezzo bicchiere di vino bianco 1.5 l di brodo vegetale 20 g di burro sale
-
134) Risotto alla pescatrice e verdure
Ingredienti 100 g di Philadelphia Classico in vaschetta 300 g di riso carnaroli 250 g di pescatrice 100 g di piselli sgranati 50 g di burro 1 scalogno 1 zucchina 1 carota 1 cuore di sedano con le foglie rosmarino brodo vegetale sale pepe nero
-
135) Risotto alla verza
Ingredienti 80 g di Philadelphia Light in panetto 320 g di riso aborio 250 g di verza 80 g di pancetta a dadini 1 scalogno 1 piccola carota 1 l di brodo 2 cucchiai di olio sale pepe
-
136) Risotto alla zucca
Ingredienti 100 g di Philadelphia Classico in vaschetta 320 g di riso 300 g di zucca gi pulita 1 scalogno 20 g di burro 0.5 bicchieri di vino bianco 1 l di brodo pepe
-
137) Risotto alla zucca con funghi e taleggio
Ingredienti
Aglio 1 spicchio
Burro 40 gr
Cipolle 1 piccola
Funghi Champignon 400 gr
Noce moscata una grattugiata
Olio 3 cucchiai
Pepe macinato q.b.
Riso carnaroli 320 gr
Sale q.b.
Taleggio 200 gr
Vino bianco 1 bicchiere
Zucca 400 gr di polpa
-
138) Risotto alle Annurche e provolone
Ingredienti:
ingredienti per 6 persone:
per il brodo:
le bucce e i torsoli di 4 mele annurca
2 foglie di alloro
mezza cipolla bianca *
4 bacche di pepe nero *
4 bacche di pepe rosa
per il risotto:
375 g di vino dolce Zibibbo
360 g di riso Carnaroli
mezza cipolla bianca
4 mele Annurca
spumante brut
100 g di provolone piccante *
burro, olio evo
sale, pepe
-
139) Risotto alle olive con peperoni arrostiti
Ingredienti 100 g di Philadelphia Light in vaschetta 320 g di riso arborio 100 g di olive nere snocciolate 1 peperone giallo 1 peperone rosso 1 cipolla 1 gambo di sedano 1 l di brodo vegetale 30 g di parmigiano grattugiato 2 cucchiai di olio peperoncino
-
140) Risotto allo Champagne e scampi
Ingredienti:
per il risotto
Aglio 1 spicchio
Brodo vegetale 2 bicchieri
Burro 50 gr più 30 gr per mantecare
Champagne 1 bottiglia
Olio di oliva extravergine 4 cucchiai
Pepe bianco una spolverata
Prezzemolo 1 ciuffo
Riso carnaroli 320 gr
Sale q.b.
Scalogno 1
Scampi 12
-
141) Risotto allo zafferano
INGREDIENTIper 4 persone
350 g di riso 1 l di brodo 125 g di burro 1 cipolla 150 g di formaggio grattugiato 1 bicchiere di vino bianco 1 bustina di zafferano
-
142) Risotto birra e speck
Ingredienti
Birra scura 330 ml
Brodo vegetale 1 litro circa
Burro 30 gr
Cipolle 1 piccola
Pepe macinato a piacere
Prezzemolo tritato 2-3 cucchiai
Ricotta cremosa (o robiola, mascarpone, ecc...) 100 gr
Riso Carnaroli 320 gr
Sale q.b.
Speck 150 gr
-
143) Risotto col pesce persico
Ingredienti 80 g di Philadelphia Classico in vaschetta 280 g di riso aborio 400 g di filetti di pesce persico 2 scalogni 0.5 bicchieri di vino bianco 1 l di brodo vegetale 1 mazzetto di prezzemolo 1 mazzetto di timo 60 g di burro 60 g di farina sale
-
144) Risotto con alici fresche
INGREDIENTIper 4 persone
- 250 g di riso
- 300 g di alici fresche
- 200 g di pomodori maturi
- prezzemolo tritato
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 1/2 cipolla
- 750 ml di brodo di pesce
- 4 cucchiai di olio d’oliva
- sale, pepe
-
145) Risotto con carote e piselli
Ingredienti 80 g di Philadelphia Classico in panetto 320 g di riso arborio 200 g di piselli freschi sgranati 1 carota 2 scalogni 1 l di brodo vegetale 40 g di burro pepe
-
146) Risotto con funghi e spinaci
INGREDIENTIper 4 persone
- 420g di riso integrale
- 500g di spinaci
- 100 g funghi champignon
- 1 porro
- 1 spicchio d’aglio
- 50 g di olio extravergine d’oliva
- 1/2 bicchiere di vino bianco secco
- 1 litro di brodo di carne
- sale
-
147) Risotto con gamberi e verdure
INGREDIENTIper 4 persone
200 g di riso 200 g di gamberetti sgusciati un peperone
800 g di cozze 100 g di piselli sgranati 4 gamberoni 80 g di salame piccante una cipolla mezzo bicchiere di vino binco secco 5 cucchiai di olio extra-vergine d’oliva brodo di pesce o di verdura sale, pepe
-
148) Risotto con gorgonzola, pere e noci
Ingredienti
Brodo vegetale 1 lt
Burro 50 gr
Gorgonzola piccante 100 gr
Noci gherigli 40 gr
Parmigiano Reggiano 100 gr
Pere decana 2
Riso Carnaroli 300 gr
Scalogno 1
Vino bianco 1 bicchiere
-
149) Risotto con i carciofi
INGREDIENTIper 4 persone
- 350 g di riso
- 4 carciofi
- mezzo bicchiere di vino bianco
- 1 limone
- 40 g di burro
- 2 cucchiai di olio
- 1,5 litri di brodo vegetale
- 1 cipolla
- prezzemolo tritato
- una manciata di formaggio grattugiato
- sale, pepe
-
150) Risotto con indivia e salmone
INGREDIENTIper 4 persone
- 350 g di riso per risotti
- 200 g di salmone al naturale
- 60 g di salmone affumicato
- 2 cespi di indivia belga
- 2 cucchiai di panna
- 50 ml di vino bianco
- 1,5 lt di brodo di pesce (o di verdura)
- 1 cipolla
- 30 g di burro
- un ciuffo di aneto
- sale, pepe
-
151) Risotto con le triglie
Ingredienti 100 g di Philadelphia Classico in vaschetta 320 g di riso carnaroli 300 g di filetti di triglia 1 cipolla 1 piccola carota 1 l di brodo vegetale 1 mazzetto di finocchietto 2 cucchiai di farina 40 g di burro pepe
-
152) Risotto con le zucchine
Ingredienti 100 g di Philadelphia Light in vaschetta 250 g di riso arborio 1 porro 2 zucchine 1 limone non trattato 1 arancia non trattata 5 foglie di basilico 1.5 l di brodo vegetale 0.5 bicchiere di vino bianco 20 g di burro sale
-
153) Risotto con morchelle e asparagi
Ingredienti 80 g di Philadelphia Classico in panetto 320 g di riso carnaroli 16 asparagi 30 g di funghi tipo morchelle secche 0.5 bicchieri di vino bianco 1 piccola carota 1 scalogno 1 l di brodo vegetale 20 g di burro pepe
-
154) Risotto con piselli
INGREDIENTIper 2 persone
- 80 g di riso
- 1 cipolla
- 1 spicchio d’aglio
- 1 cucchiaio di olio d’oliva
- 150 ml di brodo
- 150 g di piselli
- prezzemolo tritato
- sale
-
155) Risotto con pollo e verdure
Ingredienti:
500 gr di riso (parboiled)
2-3 petti di pollo
Brodo q.b.
300 gr di pisellini
1 scatola piccola di mais
1 bustina di zafferano
1/2 cipolla
1/3 di bicchiere di vino bianco
Olio, burro, sale, pepe
-
156) Risotto con provola affumicata
INGREDIENTIper 4 persone
- 300 g di riso
- 90 g di burro
- 1 scalogno
- 1 l di brodo
- mezzo bicchiere di vino bianco
- 1 cucchiaio di erbe aromatiche tritate
- 100 g di provola affumicata
- 80 g di parmigiano
- sale
-
157) Risotto con radicchio, porro e granciporro Irlandese
Ingredienti:
320 gr di riso carnaroli
3 radicchi tardivi trevigiani
2 porri
1 confezione di granciporro irlandese (100 gr)
brodo vegetale
sale, pepe
olio evo
-
158) Risotto con salsiccia e peperoni
INGREDIENTIper 4 persone
- 350 g di riso
- 4 salsiccia
- 2 peperoni
- 1 cipolla
- 2 spicchi d’aglio
- 1 foglia d’alloro
- brodo q.b.
- 5 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- sale, pepe
-
159) Risotto con tartufo bianco
INGREDIENTIper 4 persone
- 300 g di riso
- 500 g di polpa di manzo per bollito
- 100 g di burro
- 50 g di prosciutto crudo
- 4 cucchiai di formaggio grattugiato
- 1 cipolla
- 1 carota
- 1 tartufo bianco
- 1 gambo di sedano
- sale
-
160) Risotto con topinambur e pepe di Jamaica
Ingredienti:
3 o 4 topinambur medi
200 g di riso
3 spicchi d’aglio
un bicchiere di spumante
sale
pepe di Jamaica
olio
-
161) Risotto con verdure
INGREDIENTIper 4 persone
- 350 g di riso
- 2 carote
- 2 zucchine
- 1 peperone
- 100 g di fagiolini
- 1,25 l di brodo vegetale
- mezza cipolla
- 1 dl di vino bianco secco
- 40 g di burro
- 20 g di parmigiano grattugiato
- sale
-
162) Risotto dell’orto
INGREDIENTIper 4 persone
- 300 g di riso
- 30 g di burro
- 5 cucchiai di olio
- 2 carote
- 1 cipolla
- 1 costa di sedano
- prezzemolo, basilico
- 3 pomodori
- 1 l di brodo di dado
- 2 cucchiai di parmigiano
- sale
-
163) Risotto di mare allo zafferano
Ingredienti 80 g di Philadelphia Classico in vaschetta 320 g di riso arborio 120 g di tonno fresco 160 g di code di gambero sguscite 300 g di cozze 1 l di brodo di pesce 0.5 bicchiere di vino bianco 1 pizzico di zafferano in pistilli 1 spicchio di aglio 1 mazzetto di erba cipollina 30 g di burro pepe
-
164) Risotto di primavera
Ingredienti 80 g di Philadelphia Classico in panetto 320 g di riso arborio 1 carciofi 8 asparagi 120 g di piselli freschi sgranati 1 piccola zucchina 1 piccola carota 100 g di spinacini novelli 1 cipollotto 1 l di brodo vegetale 2 cucchiai di olio pepe
-
165) Risotto giallo al crescione
INGREDIENTIper 4 persone
- 250 g di riso
- 1 cipolla
- 50 g di burro
- mezzo bicchiere di vino bianco secco
- 1 bustina di zafferano
- 2 mazzetti di crescione
- 1 litro e 1/4 di brodo
- 2 cucchiai di formaggio grattugiato
-
166) Risotto giallo con le vongole
Ingredienti 80 g di Philadelphia Classico in vaschetta 320 g di riso carnaroli 600 g di vongole 1 bustina di zafferano 1 cipolla 1 l di brodo di pesce 1 mazzetto di timo 20 g di burro 0.5 bicchieri di vino bianco pepe
-
167) Risotto mele e speck
Ingredienti:
Brodo vegetale 1 litro
Burro 40 gr
Grana Padano grattuggiato 40 gr
Mele Golden 2
Pepe q.b.
Riso carnaroli 320 gr
Scalogno uno grande
Speck a fette spesse 120 gr
Vino bianco secco 150 m
-
168) Risotto mimosa
Ingredienti
Asparagi 500 gr
Brodo di dado alle verdure 1 litro
Burro 20 gr
Olio extravergine d'oliva 1/2 bicchiere
Parmigiano Reggiano grattugiato 40 gr
Pepe macinato q.b.
Riso carnaroli 350 gr
Scalogno 1
Stracchino 150 gr
Uova 4 sode
Vino bianco secco 2 bicchieri
-
169) Risotto pannerone e pere
Ingredienti
Brodo leggero di carne o vegetale 800 ml
Burro 20 g
Cipolle 1 piccola
Olio di oliva extravergine 3 cucchiai
Pannerone 200 g
Pere decane (o altre succose e fondente) 200 g
Riso carnaroli 350 g
Vino bianco 1 bicchiere
-
170) Risotto profumato alle erbe
Ingredienti 100 g di Philadelphia Light in vaschetta 320 g di riso carnaroli 0.5 bicchieri di vino bianco 1 mazzetto di aneto 1 mazzetto di erba cipollina 1 mazzetto di cerfoglio 1 piccola carota 2 scalogni 1 l di brodo 20 g di burro pepe
-
171) Risotto radicchio e pancetta
Ingredienti
Brodo vegetale q.b.
Burro 50 gr
Pancetta affumicata 100 gr
Pepe macinato q.b.
Radicchio Trevisano 400 gr
Riso carnaroli 320 gr
Sale q.b.
Scalogno 1
Vino rosso 1 bicchiere
-
172) Risotto rosso ai frutti di mare
Ingredienti 80 g di Philadelphia Classico in panetto 320 g di risoarborio 200 g di gamberi 150 g di anelli di totano 1 scalogno 1 bicchiere di vino rosso 1 litro di brodo di pesce 2 foglie di alloro sale pepe
-
173) Risotto rustico
INGREDIENTIper 4 persone
- 320 g di riso
- 200 g di verza
- 1 cipolla media
- 2 porri
- 3 cucchiai d’olio d’oliva
- 40 g di formaggio grattugiato
- 1 l di brodo vegetale
- sale, pepe
-
174) Risotto zucca e salsiccia
INGREDIENTIper 4 persone
- 320 g di riso
- 400 g di zucca
- 200 g di salsiccia
- 1 cipolla
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 1 litro di brodo
- 50 g di burro
- 2 cucchiai d’olio
- 30 g di formaggio grattugiato
- sale
-
175) Risotto zucchine e prezzemolo
INGREDIENTIper 4 persone
- 400 g di riso
- 1 cipolla
- 40 g di burro
- 300 g di zucchine
- 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
- 750 ml di brodo
- 30 g di formaggio grattugiato
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
- 150 g di scamorza affettata (facoltativo)
- sale
-
176) Salmone al vapore con riso selvaggio
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• 320 g di riso selvaggio
• 4 trance di salmone da 200 g ciascuna
• 1 cespo di lattuga
• 2 dl di panna acida
• 1 ciuffo di aneto
• 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
• sale
• pepe
-
177) Sart di riso
INGREDIENTI PER 6 PERSONE
• 400 g di riso Roma
• 50 g di grasso di prosciutto
• 3 cipolle
• 500 g di polpa di pomodoro
• brodo vegetale
• 2 uova
• 100 g di grana grattugiato
• 200 g di carne di manzo tritata
• 200 g di mollica di pane
• latte
• farina
• 150 g di piselli freschi sgranati
• 100 g di salsiccia
• 100 g di rigaglie di pollo
• 150 g di mozzarella
• pangrattato
• olio di oliva
• olio per friggere
• 70 g di burro
• noce moscata
• sale
• pepe
-
178) Sart di riso in sfoglia di melanzane
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• 300 g di riso Carnaroli
• 100 g di piselli
• 1,5 dl di vino bianco secco
• 5 dl di brodo di pollo
• 2 cipolle piccole
• 150 g di carne di vitello macinata
• 3 tuorli
• 60 g di fegatini di pollo puliti
• 150 g di mozzarella
• 2 cucchiai di farina
• 2 cucchiai di pangrattato
• 30 g di grana grattugiato
• 1 melanzana
• 40 g di mollica di pane raffermo ammorbidita nel latte
• 600 g di passata di pomodoro
• 60 g di carote
• 60 g di sedano
• 1 mazzetto aromatico
• olio extravergine di oliva
• noce moscata
• sale
• pepe
-
179) Savarin di risotto con salame d’oca e funghi porcini
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• 250 g di riso Carnaroli
• 400 g di funghi porcini freschi
• 100 g di salame d’oca affettato
• 1 l di brodo di carne
• 60 g di parmigiano grattugiato
• 30 g di cipolla tritata
• 1 dl di vino bianco secco
• 1 scalogno
• 2 cucchiai di prezzemolo tritato
• 4 ciuffetti di rosmarino
• 50 g di burro
• olio extravergine di oliva
• sale
• pepe
-
180) Sformatini di riso, zucchine e piselli con bocconcini di merluzzo
Ingredienti 100 g Philadelphia Classico in vaschetta 200 g riso arborio 1 zucchina 80 g piselli sgranati (anche surgelati) 2 scalogni 0.5 dl vino bianco secco 250 g filetti di merluzzo 30 g burro 4 cucchiai olio extravergine d'oliva brodo vegetale basilico 1 limone 1 spicchio aglio 1 peperoncino piccante sale
-
181) Sformatino di riso al pepe verde con zucchine croccanti e sale rosa
Ingredienti:
200 gr di riso basmati
1 zucchina genovese
Sale rosa australiano Murray River di I Gusti Vegetali
Pepe verde
Olio extravergine d'oliva
-
182) Sformato di riso
INGREDIENTIper 4 persone
- 320 g di riso
- 200 g di manzo tritato
- 200 g di salsiccia
- 100 g di fegatini di pollo
- 100 g di piselli
- 20 g di funghi secchi
- 1 cipolla
- 50 g di Parmigiano
- 100 g di mozzarella
- brodo di pollo
- un cucchiaio di concentrato di pomodoro
- 1 uovo
- 80 g di pangrattato
- 40 g di pane raffermo
- 30 g di latte
- mezzo bicchiere di vino bianco
- alloro
- olio extravergine d’oliva
- sale, pepe
-
183) Timballo di riso ai 4 formaggi
Ingredienti
Acqua 1 litro
Burro 100 gr
Fontina 100 gr
Groviera 100 gr
Latte 1/2 litro
Mozzarella 2 da 125 gr
Noce moscata 1 spolverata
Parmigiano Reggiano grattugiato 80 gr
Pepe nero macinato q.b.
Prosciutto crudo 120 gr
Riso parboiled 500 gr
Uova 2 tuorli
-
184) Timballo di riso con gli asparagi
Ingredienti:
500 gr di riso
250 gr di asparagi
1 uovo
1/2 bicchiere di latte
Noce moscata
3-4 cucchiai di pan grattato
50-60 gr di formaggio grattugiato
2 cucchiai di olio
q.b. di sale
Per la besciamella:
20 gr di burro
20 gr di farina
250 ml di latte
q.b. di noce moscata
q.b. di sale
-
185) Tortino di riso e melanzane
INGREDIENTIper 4 persone
- 250 g di riso
- 1 bicchiere di vino bianco
- 1 cipolla
- 500 ml di brodo
- 1 mozzarella
- 1 melanzana
- 4 pomodorini senza semi
- olio d’oliva
- sale, pepe
-
186) Vongole con riso al pesto
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• 1 kg di grosse vongole veraci
• 300 g di riso parboiled
• 1 cipollotto
• 2 cucchiai di prezzemolo tritato
• 8 dl di brodo vegetale
• 1/2 bicchiere di vino bianco secco
• 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
• sale fino e grosso
• pepe