Risotti

Branzino e gamberi grigliati con risotto
1) Branzino e gamberi grigliati con risotto
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• 600 g di filetto di branzino
• 300 g di code di gambero sgusciate
• 200 g di riso
• succo di 1 limone
• 1 cipolla
• 100 g di pomodorini ciliegia
• 1/2 bustina di zafferano
• 5 dl di brodo di pesce
• 0,5 dl di vino bianco secco
• 100 g di piselli
• olio extravergine di oliva
• sale
• pepe
Calamari ripieni di riso e vongole
2) Calamari ripieni di riso e vongole
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• 600 g di calamari piccoli
• 100 g di riso selvatico
• 150 g di vongole, gi spurgate
• 3 dl di brodo di pesce
• 2 scalogni
• 1 spicchio di aglio
• 1 falda di peperone rosso
• 1 zucchina
• 1 bicchiere di vino bianco secco
• 1 rametto di timo
• 1 ciuffetto di basilico
• 1 cucchiaio di burro
• olio extravergine di oliva
• sale
• pepe
Gamberetti e uova strapazzate con piselli e riso Basmati
3) Gamberetti e uova strapazzate con piselli e riso Basmati
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• 400 g di gamberetti gi sgusciati
• 320 g di riso Basmati
• 200 g di piselli gi sgranati
• 1 porro
• 4 uova
• 1/2 cucchiaino di paprica dolce
• 8 cucchiai di olio extravergine di oliva
• sale
• pepe
Gamberi al curry con riso pilaf
4) Gamberi al curry con riso pilaf
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• 800 g di gamberi
• 600 g di riso pilaf
• 4 cipollotti
• 2 carote
• 2 zucchine
• 40 g di burro
• 1 spicchio di aglio
• 1 cucchiaio di curry
• 1/2 bicchierino di sherry
• 1 dl di brodo vegetale
• sale
• pepe
Insalata di riso basmati e selvaggio alle verdure
5) Insalata di riso basmati e selvaggio alle verdure
Ingredienti
Aglio 1 spicchio
Carote 1
Cipolle cipollotto fresco 1
Erba cipollina tritata 3 cucchiai
Melanzane 1 piccola
Olio di oliva extravergine q.b.
Pepe macinato a mulinello q.b.
Peperoni 1 giallo e 1 rosso
Riso misto basmati e selvaggio 250 gr
Sale q.b.
Zucchine 1

Insalata di riso con prosciutto e melone
6) Insalata di riso con prosciutto e melone
Ingredienti
Erba cipollina tritata 3 cucchiai
Melone 400 gr di polpa
Olio extravergine di oliva 3 cucchiai
Primosale 100 gr
Prosciutto cotto 200 gr
Riso parboiled 300 gr
Sale q.b.

Insalata di riso con tonno
7) Insalata di riso con tonno
INGREDIENTIper 4 persone
- 250 g di riso lesso
- 3 uova
- 6 cipolline novelle
- 1 cucchiaio di olio d’oliva
- 200 g di tonno
- 3 cucchiai di panna da cucina
- prezzemolo tritato
- sale, pepe

Insalata di riso e rana pescatrice
8) Insalata di riso e rana pescatrice
Ingredienti 60 g di Philadelphia Classico in vaschetta 250 g di rana pescatrice 250 g di riso parboiled 1 cespo di insalataromana 1 cipolla rossa 1 cetriolo 4 cucchiai di olio sale pepe
Insalata di riso, gamberetti, piselli e funghi
9) Insalata di riso, gamberetti, piselli e funghi
INGREDIENTIper 4 persone
- 250 g di riso
- 1 limone
- 300 g di gamberetti sgusciati surgelati
- 1/2 bicchiere di vino bianco

- 1/2 scalogno
- 100 g di piselli in scatola
- 100 g di funghetti sott’olio
- olio extra-vergine d’oliva
- prezzemolo tritato
- sale, pepe
Mattonella di riso integrale e asparagi
10) Mattonella di riso integrale e asparagi
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• 250 g di riso integrale
• 40 g di grana grattugiato
• 2 uova
• 1/2 cucchiaino di foglie di timo tritate
• 1/2 cucchiaino di foglie di maggiorana tritate
• 200 g di asparagi verdi
• 2 limoni
• 5 cucchiai di olio extravergine di oliva
• noce moscata
• burro
• sale
Melanzane e pomodori ripieni di riso
11) Melanzane e pomodori ripieni di riso
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• 150 g di riso integrale
• 50 g di riso selvatico
• 2 melanzane tonde
• 2 pomodori tondi ben sodi
• 1/2 peperone giallo
• 1/2 peperone rosso
• 1 zucchina
• 1 carota
• 1 cipolla bianca
• 1 mazzetto di basilico
• 4 rametti di maggiorana
• 5 cucchiai di olio extravergine di oliva
• sale
• pepe
Nasi Goreng
12) Nasi Goreng
Riso basmati 250 gr

Cipolle 1 grossa

Aglio 2 spicchi

Peperoncino 1 senza semi

Olio di arachidi 5 cucchiai

Pollo fesa 250 gr

Gamberi gamberetti 250 gr

Paprika dolce 1 cucchiaino

Curry 1 cucchaino

Pomodori passata 150 ml

Salsa di soia 2 cucchiai

Uova medie 2

Olio di oliva
Ossibuchi alla milanese con risotto giallo
13) Ossibuchi alla milanese con risotto giallo
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• 4 ossibuchi
• farina
• 1 cipolla
• 50 g di burro
• 1 dl di vino bianco secco
• 1 dl di brodo di carne
• 1/2 spicchio di aglio
• 1 pugno di prezzemolo
• 1 limone non trattato
• risotto alla milanese per accompagnare
• sale
• pepe
Paella di carne e verdure
14) Paella di carne e verdure
Ingredienti:
per 9 persone molto affamate

1,5 kg di riso originario
8 salsiccie suine
800 g di scamerita di maiale
1,5 kg di pollo
10 dadi da brodo di carne
3 peperoni (rosso, verde, giallo)
6 cipolle
6 carote
800 g di fagioli di spagna lessi
400 g di fagiolini lessi
800 g di carciofi lessi
800 g di piselli medi
3 bustine di zafferano (anche se era meglio 6)
mezza bottiglia di vino bianco
3 cucchiai di curcuma
(ma questo ingrediente non è proprio tipico della paella tradizionale spagnola……)

Primo-Insalata di riso con cannellini e code di gamberi
15) Primo-Insalata di riso con cannellini e code di gamberi
Ingredienti
4 n Acciughe O Alici
1 cu Aceto Bianco
1 n Cipolla Rossa
200 g Code Di Gamberi
3 cu Fagioli
4 n Gambero
100 g Insalata Songino
3 cu Limone Succo Fresco
5 cu Olio Di Oliva
qb Peperoncini Piccanti
1 cu Prezzemolo
200 g Riso
qb Sale
.5 bi Vino Bianco

Primo-Insalata di riso con cetrioli, tonno e finocchietto
16) Primo-Insalata di riso con cetrioli, tonno e finocchietto
Ingredienti
2 n Cetrioli
1 mz Finocchietto Selvatico
1 cu Finocchio Semi
1 n Limoni
qb Olio Di Oliva
qb Peperoncino In Polvere
250 g Riso
qb Sale
4 pz Scamorza Affumicata
160 g Tonno

Primo-Insalata di riso con fagiolini e salmone affumicato
17) Primo-Insalata di riso con fagiolini e salmone affumicato
Ingredienti
qb Basilico Fresco
qb Bicarbonato
1 n Cetrioli
qb Erba Cipollina
150 g Fagiolini
2 n Lime
1 n Limoni
qb Olio Di Oliva Extravergine
100 g Olive Verdi
qb Pepe
280 g Riso Tipo Parboiled
qb Sale
50 g Salmone Affumicato
1 n Avocado

Primo-Insalata di riso con fagiolini, tacchino e formaggio
18) Primo-Insalata di riso con fagiolini, tacchino e formaggio
Ingredienti
30 g Burro
qb Erbe Aromatiche
100 g Fagiolini
100 g Formaggio Di Capra
qb Limone Succo Fresco
qb Olio Di Oliva Extravergine
qb Pepe
qb Prezzemolo
200 g Riso
qb Sale
200 g Tacchino

Primo-Insalata di riso con formaggi piccanti e pomodorini
19) Primo-Insalata di riso con formaggi piccanti e pomodorini
Ingredienti
2 cu Aceto Balsamico
50 g Formaggio Al Peperoncino
5 cu Olio Di Oliva Extravergine
2 n Patate
50 g Pecorino
4 n Peperoncino
8 n Pomodori Ciliegia
50 g Provolone Piccante
250 g Riso Tipo Parboiled
qb Sale

Primo-Insalata di riso con mais, avocado e salmone
20) Primo-Insalata di riso con mais, avocado e salmone
Ingredienti
qb Limone Succo Fresco
2 ft Limoni
100 g Mais
4 cu Olio Di Oliva
100 g Olive Nere
qb Pepe
1 n Peperoncino
1 n Peperoni Rossi
1 n Prezzemolo
200 g Riso
50 g Riso Selvaggio
qb Sale
300 g Salmone
1 n Sedano Coste
qb Tabasco
1 n Avocado

Primo-Insalata di riso con misto di verdure superveloce
21) Primo-Insalata di riso con misto di verdure superveloce
Ingredienti
5 n Erba Cipollina
200 g Funghi Champignon
1 n Limone Succo Fresco
qb Olio Di Oliva Extravergine
qb Pepe
1 n Peperoni Gialli
1 n Peperoni Rossi
1 n Peperoni Verdi
2 n Pomodori Maturi
3 rm Prezzemolo
280 g Riso
qb Sale
8 n Zucchine

Primo-Insalata di riso con mix di verdure saporite
22) Primo-Insalata di riso con mix di verdure saporite
Ingredienti
qb Aceto Aromatico
qb Capperi
1 qb Carote
1 n Cetrioli
qb Erba Cipollina
4 n Insalata Songino
qb Olio Di Oliva Extravergine
qb Pepe
2 n Pomodori Maturi
5 n Ravanelli
250 g Riso
qb Sale
1 cu Senape

Primo-Insalata di riso con olive, gamberi e fagioli
23) Primo-Insalata di riso con olive, gamberi e fagioli
Ingredienti
1 sp Aglio
1 n Cipollotti
200 g Code Di Gamberi
300 g Fagioli
6 cu Olio Di Oliva Extravergine
40 g Olive Nere
250 g Riso
1 rm Rosmarino
qb Sale
1 dl Vino Bianco

Primo-Insalata di riso con peperoni bicolori all'acciuga
24) Primo-Insalata di riso con peperoni bicolori all'acciuga
Ingredienti
2 n Acciughe O Alici
5 cu Olio Di Oliva
40 g Parmigiano
150 g Peperoni Gialli
150 g Peperoni Rossi
1 n Prezzemolo
350 g Riso
qb Sale

Primo-Insalata di riso con peperoni, alici e mozzarella
25) Primo-Insalata di riso con peperoni, alici e mozzarella
Ingredienti
5 n Acciughe O Alici
1 sp Aglio
300 g Mozzarella Di Bufala
6 cu Olio Di Oliva Extravergine
qb Pepe
1 n Peperoni Gialli
1 n Peperoni Rossi
1 n Prezzemolo
250 g Riso
qb Sale

Primo-Insalata di riso con peperoni, zucchine e maggiorana
26) Primo-Insalata di riso con peperoni, zucchine e maggiorana
Ingredienti
1 sp Aglio
2 rm Maggiorana Fresca
qb Olio Di Oliva Extravergine
1 n Peperoni Gialli
1 n Peperoni Rossi
200 g Riso
qb Sale
2 n Zucchine

Primo-Insalata di riso con pollo e verdure in agrodolce
27) Primo-Insalata di riso con pollo e verdure in agrodolce
Ingredienti
1 n Carote
1 cu Cipolline
3 cu Limone Succo Fresco
2 ft Limoni
4 cu Olio Di Oliva
1 cu Olio Di Oliva Extravergine
qb Pepe Bianco
100 g Piselli Freschi
150 g Pollo Petto
1 n Prezzemolo
250 g Riso
qb Sale
2 cu Sottaceti Misti
2 n Zucchine

Primo-Insalata di riso con pomodorini al profumo di menta
28) Primo-Insalata di riso con pomodorini al profumo di menta
Ingredienti
3 n Acciughe O Alici
1 n Basilico Fresco
1 cu Capperi Sott'aceto
1 n Cetrioli
100 g Emmental
qb Erba Cipollina
4 fo Lattuga
2 ft Limoni
qb Menta Fresca
4 cu Olio Di Oliva
qb Pepe
12 n Pomodori Ciliegia
1 n Prezzemolo
6 n Ravanelli
250 g Riso
qb Sale
1 n Sedano Cuore
.5 cu Senape In Polvere
150 g Tonno Sott'olio Sgocciolato

Primo-Insalata di riso con rucola, parmigiano e pere
29) Primo-Insalata di riso con rucola, parmigiano e pere
Ingredienti
1 cu Limone Succo Fresco
6 cu Olio Di Oliva Extravergine
70 g Parmigiano
qb Pepe
1 n Pera
250 g Riso Integrale
100 g Rucola
qb Sale

Primo-Insalata di riso con uova, pomodori e noci
30) Primo-Insalata di riso con uova, pomodori e noci
Ingredienti
1 cu Aceto Bianco
qb Erba Cipollina
15 n Noci
qb Olio Di Oliva Extravergine
qb Pepe
2 n Pomodori Perini
1 n Prezzemolo
200 g Riso
qb Sale
2 n Uova

Primo-Insalata di riso con verdure grigliate e asparagi
31) Primo-Insalata di riso con verdure grigliate e asparagi
Ingredienti
4 cu Aceto Rosso
1 mz Cipollotti
1 n Finocchio
2 n Melanzane
qb Olio Di Oliva Extravergine
2 n Peperoni Gialli
2 n Peperoni Rossi
2 n Porri
200 g Riso
qb Sale
4 rm Timo
12 n Asparagi

Primo-Insalata di riso con zucchine, capperi e pomodori
32) Primo-Insalata di riso con zucchine, capperi e pomodori
Ingredienti
qb Basilico Fresco
1 cu Capperi
6 cu Olio Di Oliva Extravergine
qb Pepe
300 g Pomodori Ciliegia
1 n Prezzemolo
250 g Riso
qb Sale
5 n Zucchine

Primo-Insalata di riso: combinazione di sapori multicolore
33) Primo-Insalata di riso: combinazione di sapori multicolore
Ingredienti
2 n Acciughe O Alici
qb Basilico Fresco
1 n Cetrioli
1 n Cipolla Rossa
1 n Lattuga
1 n Limoni
qb Olio Di Oliva Extravergine
20 n Olive Taggiasche
qb Pepe
1 n Peperoni Verdi
4 n Pomodori Maturi
8 n Ravanelli
200 g Riso Tipo Parboiled
qb Sale
1 n Sedano Cuore
240 g Tonno

Primo-Risi e bisi 2
34) Primo-Risi e bisi 2
Ingredienti
1 l Brodo Di Dado
30 g Burro
1 n Cipollotti
20 g Grana
2 cu Olio Di Oliva Extravergine
40 g Pancetta Di Maiale
900 g Piselli Freschi
2 cu Prezzemolo
180 g Riso
qb Sale

Primo-Riso affumicato al Cognac
35) Primo-Riso affumicato al Cognac
Ingredienti
1 l Brodo Vegetale
30 g Burro
qb Cognac
1 mz Erba Cipollina
300 g Riso
qb Sale
qb Salmone Affumicato
.5 bi Vino Bianco

Primo-Riso alla creola
36) Primo-Riso alla creola
Ingredienti
70 g Burro
1 n Cipolla
1 n Mango
qb Olio Di Oliva
qb Peperoncino
1 n Peperoni Rossi
300 g Riso
qb Sale
1 bu Zafferano

Primo-Riso alla pilota
37) Primo-Riso alla pilota
Ingredienti
20 g Burro
30 g Grana
320 g Riso
120 g Salamelle
qb Sale
1 fo Alloro ( Lauro )

Primo-Riso e peperoni all'acciuga e basilico
38) Primo-Riso e peperoni all'acciuga e basilico
Ingredienti
50 g Acciughe O Alici Sotto Sale
2 sp Aglio
1 mz Basilico Fresco
25 g Burro
1 dl Olio Di Oliva Extravergine
1 n Peperoni Gialli
1 n Peperoni Rossi
320 g Riso Tipo Parboiled
qb Sale

Primo-Riso misto con gamberi e pomodorini
39) Primo-Riso misto con gamberi e pomodorini
Ingredienti
1 sp Aglio
1 n Cipollotti
200 g Gambero Coda
.5 n Limoni
4 cu Olio Di Oliva Extravergine
qb Pepe
12 n Pomodori Ciliegia
320 g Riso
qb Sale

Primo-Riso pilaf con fave e piselli alla menta
40) Primo-Riso pilaf con fave e piselli alla menta
Ingredienti
2.5 dl Brodo Vegetale
1 n Cipollotti
50 g Fave
.5 n Limoni
qb Menta Fresca
qb Olio Di Oliva Extravergine
20 g Parmigiano
50 g Piselli Freschi
80 g Riso
qb Sale

Primo-Riso saltato con il salmone 2
41) Primo-Riso saltato con il salmone 2
Ingredienti
1 n Carote
1 n Cipolla
150 g Fagiolini
1 n Limoni
qb Olio Di Oliva Extravergine
qb Pepe
2 cu Prezzemolo
280 g Riso
qb Sale
150 g Salmone Affumicato
2 n Uova
1 n Zucchine

Primo-Riso speziato alle verdure 2
42) Primo-Riso speziato alle verdure 2
Ingredienti
30 g Burro
1 n Cipolla
1 n Melanzane
3 cu Olio Di Oliva
1 n Pomodori Maturi
300 g Riso
qb Sale
qb Senape In Grani
qb Spezie Miste

Primo-Riso stuzzicante con scarola
43) Primo-Riso stuzzicante con scarola
Ingredienti
3 n Acciughe O Alici Sotto Sale
1 ci Capperi
1 n Cipolla
4 cu Olio Di Oliva Extravergine
12 n Olive Nere
1 cu Pinoli
350 g Riso
qb Sale
1 n Scarola

Primo-Risotto al cuore di lattuga
44) Primo-Risotto al cuore di lattuga
Ingredienti
1.25 l Brodo Di Carne Varia
qb Burro
1 n Cipolla
150 g Gorgonzola
1 n Lattuga
10 n Noci Gherigli
qb Olio Di Oliva
qb Parmigiano
qb Pepe
320 g Riso Tipo Parboiled
qb Sale
1 n Sedano Coste
1 bi Vino Bianco
200 g Zucchine

Primo-Risotto al prosciutto 2
45) Primo-Risotto al prosciutto 2
Ingredienti
1 l Brodo Vegetale
30 g Burro
4 n Carciofi
1 n Cipolla
.25 dl Cognac
qb Limone Succo Fresco
qb Prezzemolo
100 g Prosciutto Cotto
300 g Riso
qb Sale
.5 bi Vino Bianco

Primo-Risotto alla milanese 2
46) Primo-Risotto alla milanese 2
Ingredienti
1.5 l Brodo Di Carne Varia
80 g Burro
1 n Cipolla
70 g Grana
320 g Riso
qb Sale
1 dl Vino Bianco
1 bu Zafferano

Primo-Risotto alla siciliana
47) Primo-Risotto alla siciliana
Ingredienti
4 n Acciughe O Alici Sott'olio
1 sp Aglio
4 n Carciofi
1 n Cipolla
1 n Limone Succo Fresco
3 cu Olio Di Oliva Extravergine
50 g Pecorino Da Grattugiare
320 g Riso
qb Sale

Primo-Risotto con asparagi e zafferano
48) Primo-Risotto con asparagi e zafferano
Ingredienti
2 dl Brodo Vegetale
60 g Burro
3 n Cipollotti
.5 dl Panna Da Cucina
40 g Parmigiano
qb Pepe
100 g Piselli Freschi
320 g Riso
qb Sale
qb Vino Bianco
1 cu Zafferano Pistilli
200 g Asparagi

Primo-Risotto con cozze, vongole e peperoni
49) Primo-Risotto con cozze, vongole e peperoni
Ingredienti
1 sp Aglio
qb Basilico Fresco
1 l Brodo Vegetale
1 n Cipolla
400 g Cozza O Mitilo
qb Maggiorana
qb Olio Di Oliva Extravergine
qb Pepe Nero
2 n Peperoni Rossi
qb Prezzemolo
320 g Riso
qb Sale
qb Vino Bianco
300 g Vongola

Primo-Risotto con erbette e frutti di mare 2
50) Primo-Risotto con erbette e frutti di mare 2
Ingredienti
1 sp Aglio
1.5 l Brodo Di Pesce
50 g Burro
200 g Cipolline
500 g Erbette
2 kg Frutti Di Mare
qb Olio Di Oliva Extravergine
50 g Parmigiano
qb Pepe
600 g Riso Carnaroli
qb Sale
2 bi Vino Bianco

Primo-Risotto giallo con la zucca
51) Primo-Risotto giallo con la zucca
Ingredienti
1 l Brodo Vegetale
1 n Cipolla
qb Noce Moscata
qb Olio Di Oliva
qb Parmigiano
qb Pepe
qb Prezzemolo
250 g Riso
qb Sale
1.5 dl Vino Rosso
250 g Zucca
200 g Zucchine

Primo-Risotto mantecato ai carciofi
52) Primo-Risotto mantecato ai carciofi
Ingredienti
30 g Burro
3 n Carciofi
.5 n Cipolla
1 n Limoni
2 cu Olio Di Oliva
3 cu Parmigiano
qb Prezzemolo
320 g Riso
qb Sale
.5 bi Vino Bianco

Primo-Risotto pavese alla certosina
53) Primo-Risotto pavese alla certosina
Ingredienti
1 sp Aglio
1 mz Erbe Aromatiche
80 g Funghi Champignon
16 n Gamberi Di Fiume
10 cu Olio Di Oliva Extravergine
400 g Pesce Persico
80 g Piselli Freschi
2 cu Prezzemolo
300 g Riso Carnaroli
qb Sale
1 n Scalogno
200 g Verdure Per Soffritto
1 bi Vino Bianco

Primo-Risotto primavera con salsiccia
54) Primo-Risotto primavera con salsiccia
Ingredienti
1.2 l Brodo Di Carne Varia
70 g Burro
120 g Carote Novelle
2 n Cipollotti
3 cu Parmigiano
1 cu Prezzemolo
350 g Riso
qb Sale
100 g Salsiccia Di Suino Fresca
1 n Sedano Coste
1 bi Vino Bianco
1 n Zucchine

Primo-Risotto profumato allo Champagne 2
55) Primo-Risotto profumato allo Champagne 2
Ingredienti
qb Brodo Vegetale
40 g Burro
3 dl Champagne
1 n Ginepro Bacche
40 g Parmigiano
qb Pepe Verde
1 n Porri
320 g Riso Carnaroli
1 fo Alloro ( Lauro )

Primo-Risotto verde al gorgonzola 2
56) Primo-Risotto verde al gorgonzola 2
Ingredienti
qb Brodo Vegetale
40 g Burro
80 g Gorgonzola
qb Parmigiano
320 g Riso Carnaroli
qb Sale
2 n Scalogno
qb Spinaci

Ricette secondi risotto alla salsiccia con birra
57) Ricette secondi risotto alla salsiccia con birra
Ingredienti:
riso 350 g
birra scura, 2 bicchieri
salsiccia 150 g
2 scalogni
parmigiano reggiano grattugiato
burro 60 g
brodo vegetale
sale

Risi e bisi
58) Risi e bisi
Ingredienti
Brodo 1 litro
Burro 60 g
Cipolle 1
Olio 4 cucchiai
Pancetta 50 g
Parmigiano Reggiano 4 cucchiai
Pepe a seconda dei gusti
Piselli freschi 1 kg
Prezzemolo una manciata
Riso vialone 200 g

Riso Carnaroli con pesto di zucchine, cozze e bottarga
59) Riso Carnaroli con pesto di zucchine, cozze e bottarga
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• 320 g di riso Carnaroli
• 1 l circa di brodo vegetale
• 1 zucchina di circa 100 g
• 700 g di cozze
• 50 g di bottarga di tonno di Carloforte
• 2 spicchi di aglio
• 40 g di cipolla tritata
• 1/2 bicchiere di vino bianco secco
• 20 g di pinoli
• 15 g di basilico
• 2 rametti di prezzemolo
• olio extravergine di oliva
• sale
• pepe
Riso Venere con gamberetti e zucchine
60) Riso Venere con gamberetti e zucchine
Ingredienti
Erba cipollina 1 cucchiaio
Gamberi e Gamberetti sgusciati congelati 200 gr
Olio extravergine d'oliva 4 cucchiai
Riso Venere 300 gr
Scalogno 1
Vino bianco 1 bicchiere
Zucchine 2

Riso al curry con pesce e gamberi
61) Riso al curry con pesce e gamberi
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• 320 g di riso Basmati
• 2 cucchiaini di curry
• 250 g di filetto di merluzzo
• 300 g di gamberi
• 1 cipolla
• 1 cucchiaino di zenzero fresco
• 200 ml di latte di cocco
• 0,6 l di brodo vegetale
• 1 cucchiaino di curcuma
• 2 foglie di alloro
• 100 g di piselli, gi sgranati
• 2 cucchiai di salsa di ostriche
• olio extravergine di oliva
• sale
• pepe
Riso al forno
62) Riso al forno
Ingredienti 160 g di Philadelphia Classico in panetto 280 g di riso vialone 2 uova 150 ml di latte 30 g di parmigiano grattugiato 40 g di burro sale pepe
Riso al nero di seppia
63) Riso al nero di seppia
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• 300 g di riso Vialone
• 500 g di seppie
• 1 l di brodo di pesce
• 1 cipolla bianca piccola
• 1 spicchio di aglio
• 1 ciuffo di prezzemolo
• 4 cucchiai di salsa di pomodoro
• 1 bicchiere di vino bianco secco
• 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
• sale
• pepe nero
Riso al pesce spada
64) Riso al pesce spada
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• 200 g di riso Patna
• 600 g di pesce spada
• 2 zucchine
• 1 scalogno
• 1 rametto di rosmarino
• 1/2 bicchiere di vino bianco secco
• 6 cucchiai di olio extravergine di oliva
• 1 lime piccolo
• sale
• pepe
Riso al pomodoro con pollo e pesto
65) Riso al pomodoro con pollo e pesto
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• 320 g di riso
• 150 g di pomodori pelati
• 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
• 4 filetti di petto di pollo
• 4 cucchiai di pesto alla genovese
• 2 scalogni
• 1 spicchio di aglio
• 1 foglia di alloro
• grana in scaglie
• olio extravergine di oliva
• sale
• pepe
Riso al salto con pollo, uova e verdure
66) Riso al salto con pollo, uova e verdure
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• 200 g di riso Thai
• 1/2 petto di pollo
• 2 cipollotti
• 2 uova
• 6 foglie di cavolo cinese
• 4 cucchiai di senape
• 4 cucchiai di olio di semi di arachidi
• olio extravergine di oliva
• sale
Riso alla cantonese
67) Riso alla cantonese
INGREDIENTIper 6 persone
- 200 g di riso
- 100 g di prosciutto cotto a dadini
- 100 g di fave
- 100 g di piselli
- 50 g di latte scremato
- 2 uova
- 10 g di formaggio grattugiato
- 1 scalogno
- 1 zucchina
- 1 peperone rosso
- 1 carota
- salsa di soia
- 3 cucchiai di olio extra-vergine d’oliva
- sale, pepe

Riso alla pilota
68) Riso alla pilota
Ingredienti
Burro 80 gr
Grana Padano grattugiato 100 gr
Riso semifino Vialone Nano 350 gr
Sale q.b.
Salsiccia salamella Mantovana 300 gr

Riso alla salvia in cagnone
69) Riso alla salvia in cagnone
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• 300 g di riso Carnaroli
• 150 g di fontina valdostana
• 12 foglie di salvia freschissime
• 80 g di burro
• 40 g di grana grattugiato
• 1 cipolla
• sale
Riso alle acciughe
70) Riso alle acciughe
INGREDIENTIper 4 persone
- 400 g di acciughe fresche
- 240 g di riso
- 2 scalogni
- 1 cipolla piccola
- 1 spicchio d’aglio
- vino bianco
- prezzemolo tritato
- olio d’oliva
- sale, pepe

Riso alle mandorle e curry
71) Riso alle mandorle e curry
INGREDIENTIper 4 persone
- 300 g di riso
- 150 g di mandorle tritate
- 2 cucchiai di olio d’oliva
- brodo vegetale
- curry
- sale, noce moscata

Riso basmati arachidi, anacardi e mandorle
72) Riso basmati arachidi, anacardi e mandorle
Ingredienti:
per 4 persone
320 g di riso basmati
3 cucchiai di burro chiarificato o olio
60 g di arachidi mandorle e anacardi
3 cucchiaini di cumino
2 cucchiaini di foglie di coriandolo
un pizzicho di foglie di curry
due cucchiai di curcuma
sale q.b.

Riso basmati con verdure
73) Riso basmati con verdure
Ingredienti 160 g di Philadelphia Classico in panetto 250 g di riso basmati 2 carote 2 zucchine mezzo peperone rosso mezzo peperone giallo 1 cipollotti 10 g di coriandolo fresco prezzemolo 1 spicchio d'aglio olio extravergine d'oliva sale
Riso bianco con braciole agrodolci e mele
74) Riso bianco con braciole agrodolci e mele
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• 320 g di riso parboiled
• 4 braciole di maiale
• 12 prugne secche
• 2 mele renette
• 8 dl di brodo vegetale
• 1 dl di aceto balsamico
• 50 g di burro
• olio extravergine di oliva
• sale
• pepe
Riso bianco con polpettine alla birra in panna acida
75) Riso bianco con polpettine alla birra in panna acida
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• 260 g di riso Roma
• 300 g di polpa di manzo tritata
• 50 g di prosciutto crudo tritato
• 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
• 4 carote piccole
• 2 cucchiai di grana grattugiato
• 1 uovo
• 1/2 l di birra
• 1 bicchiere di brodo vegetale
• noce moscata
• 50 g di farina
• 2 cucchiai di panna acida
• 5-6 ciuffetti di prezzemolo
• 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
• sale
Riso con fagioli neri e cipollotti
76) Riso con fagioli neri e cipollotti
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• 250 g di riso Patna
• 200 g di fagioli neri in scatola
• 1 mazzo di cipollotti novelli
• 3 uova
• 1 spicchio di aglio
• olio extravergine di oliva
• sale
• pepe
Riso con fagiolini, peperone e olive
77) Riso con fagiolini, peperone e olive
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• 200 di riso Basmati
• 200 g di fagiolini verdi
• 1 piccolo peperone rosso
• 2 spicchi di aglio
• 40 g di olive nere denocciolate
• olio extravergine di oliva
• sale
• pepe in grani
Riso con gamberi alla salsa di sedano
78) Riso con gamberi alla salsa di sedano
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• 300 g di riso Roma
• 20 code di gamberi
• 5 costole di sedano
• 1 patata piccola
• 1 spicchio di aglio
• 1 ciuffo di prezzemolo tritato
• 5 cucchiai di olio extravergine di oliva
• sale
• pepe
Riso con gamberi arrosto
79) Riso con gamberi arrosto
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• 300 g di riso Basmati
• 500 g di code di gambero
• 1 mazzetto di cipollotti
• 3 cucchiai di succo di limone
• buccia di 1/2 limone
• olio extravergine di oliva
• sale
• pepe
Riso con gamberi, taccole e salsa di verdure
80) Riso con gamberi, taccole e salsa di verdure
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• 320 g di riso Basmati
• 500 g di gamberi
• 200 g di taccole
• 250 g di patate piccole
• 1 peperone verde
• 200 g di cipolline
• 1,5 dl di brodo vegetale
• 1 cucchiaio di salsa di soia
• 1 cucchiaino di fecola di patate
• olio extravergine di oliva
• sale
• pepe
Riso con gamberoni alle spezie
81) Riso con gamberoni alle spezie
INGREDIENTIper 4 persone
- 200 g di riso
- 2 cipollotti
- 1,300 kg di gamberoni
- 1 cucchiaino di paprika
- 1 cucchiaino di cumino in polvere
- 1/2 cucchiaino di zenzero in polvere
- 1 pizzico di peperoncino piccante
- prezzemolo tritato
- 6 cucchiai di olio d’oliva
- brodo di pesce
- 1 bustina di zafferano
- sale

Riso con lenticchie e verdure
82) Riso con lenticchie e verdure
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• 300 g di riso
• 100 g di lenticchie piccole
• 2 carote
• 1 peperone rosso
• 1 cipolla
• 1 bustina di zafferano
• 5 dl di brodo vegetale
• olio extravergine di oliva
• sale
• pepe
• erba cipollina per guarnire
Riso con peperoni e mozzarella
83) Riso con peperoni e mozzarella
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• 300 g di riso
• 500 g di peperoni di colori diversi
• 1 spicchio di aglio
• 30 g di burro
• 3 filetti di acciuga
• 350 g di mozzarella
• 250 g di polpa di pomodoro
• 60 g di olive verdi denocciolate
• olio extravergine di oliva
• sale
• pepe
• foglie di basilico per guarnire
• olio per la pirofila
Riso con pesce e uova in camicia
84) Riso con pesce e uova in camicia
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• 320 g di riso
• 250 g di filetti di platessa
• 8 uova
• 1 l di brodo vegetale
• 125 g di spinaci novelli
• 100 ml di aceto
• 1 mazzetto di prezzemolo
• sale
• pepe
Riso con petto di pollo e lime
85) Riso con petto di pollo e lime
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• 320 g di riso Basmati
• 4 filetti di petto di pollo
• succo di 1 lime pi qualche fetta per guarnire
• 1 peperoncino rosso piccante
• 40 g di burro
• 1 cucchiaio di paprica dolce
• 1 cucchiaio di prezzemolo
• olio extravergine di oliva
• sale
• pepe
• foglie di basilico per guarnire
Riso con pollo e prosciutto
86) Riso con pollo e prosciutto
INGREDIENTIper 4 persone
- 200 g di riso per risotti
- 400 g di petto di pollo
- 1 cipolla
- 1 spicchio d’aglio
- 2 peperoni (uno verde e uno rosso)
- 1 fetta di prosciutto cotto da circa 100 g
- 250 g di gamberi freschi
- 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
- 2 cucchiai di olio d’oliva
- brodo vegetale
- sale
Riso con salmone e asparagi
87) Riso con salmone e asparagi
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• 250 g di riso Patna
• 1 filetto di salmone da circa 500 g
• 1 mazzo di asparagi
• 1 rametto di aneto
• 1 avocado
• 1 cucchiaio di succo di limone
• 2 cucchiai di semi di sesamo tostati
• olio extravergine di oliva
• sale
• pepe
Riso con uova e verdure
88) Riso con uova e verdure
INGREDIENTIper 4 persone
- 250 g di cavolini di Bruxelles
- 250 g di carote
- 250 g di fagiolini verdi
- 250 g di zucchine
- 250 g di pomodori tritati grossolanamente
- 1 l di brodo
- 250 g di riso
- 1 piccola cipolla
- 1 spicchio d’aglio
- 2 uova sode
- 1 bustina di zafferano
- sale, pepe

Riso d’autunno
89) Riso d’autunno
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• 300 g di riso Ribe
• 400 g di castagne
• 70 g di pancetta in una sola fetta
• 1/2 bicchiere di vino bianco secco
• 70 g di provolone grattugiato
• 20 g di burro
• 1 cipolla bianca
• 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
• sale
• pepe nero
Riso e cozze alla pugliese
90) Riso e cozze alla pugliese
INGREDIENTI PER 6 PERSONE
• 700 g di cozze
• 500 g di pomodorini ciliegia pugliesi
• 400 g di cipolle
• 300 g di riso Carnaroli
• 4 patate medie
• 40 g di pecorino grattugiato
• 1 spicchio di aglio
• 1 ciuffo di prezzemolo
• vino bianco secco
• olio extravergine di oliva
• sale
• pepe
Riso e verdure grigliate
91) Riso e verdure grigliate
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• 220 g di riso parboiled
• 1 melanzana di medie dimensioni
• 2 zucchine
• 1/2 peperone rosso
• 1/2 peperone giallo
• 8 foglie di basilico
• 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
• sale
Riso freddo ai gamberetti e agrumi
92) Riso freddo ai gamberetti e agrumi
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• 320 g di riso selvaggio
• 1 pompelmo rosa
• 2 limoni
• 2 arance
• 2 carote
• 150 g di gamberetti lessati
• 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
• 8 cucchiai di olio extravergine di oliva
• sale
• pepe
Riso freddo con gamberi e pompelmo
93) Riso freddo con gamberi e pompelmo
INGREDIENTIper 6 persone
- 350 g di riso
- 3 pompelmi
- 1 arancia
- 300 g di gamberi sgusciati
- 200 g di funghi champignon
- 1 cipolla
- 1 spicchio d’aglio
- 4 cucchiai di olio
- 2 cucchiai di succo di limone

Riso giallo con le cozze
94) Riso giallo con le cozze
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• 320 g di riso
• 1 bustina di zafferano
• 500 g di cozze
• 1 l di brodo di pesce
• 1 cipolla
• 1 spicchio di aglio
• 0,5 dl di vino bianco
• olio extravergine di oliva
• sale
• pepe
• foglie di basilico per guarnire
Riso giallo con peperone, carote, cipollotti e piselli
95) Riso giallo con peperone, carote, cipollotti e piselli
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• 200 g di riso
• 1 bustina di zafferano
• 1 peperone rosso
• 2 carote
• 1 mazzetto di cipolotti
• 150 g di piselli, gi sgranati
• 4 dl di brodo vegetale
• olio extravergine di oliva
• sale
Riso giallo con rombo
96) Riso giallo con rombo
INGREDIENTIper 4 persone
- 300 g di riso superfino
- 4 filetti di rombo
- 1 cipolla
- 600 g di brodo vegetale
- alloro
- 2 bustine di zafferano
- 2 chiodi di garofano
- 1/2 bicchiere di vino bianco secco
- olio extravergine d’oliva q.b.
- sale

Riso in bianco con gamberi, calamari e polpo
97) Riso in bianco con gamberi, calamari e polpo
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• 250 di riso Patna
• 200 code di gambero sgusciate
• 200 g di anelli di calamari
• 1 piccolo polpo da circa 250 g
• 1 spicchio di aglio
• 1 ciuffo abbondante di prezzemolo
• 0,5 dl di vino bianco secco
• 1dl di brodo di pesce
• olio extravergine di oliva
• sale
• pepe
Riso in cagnon
98) Riso in cagnon
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• 320 g di riso Carnaroli
• 200 g di Toma Piemontese
• 50 g di burro
• grana padano grattugiato
• sale
Riso integrale con spinaci, fave e cipolle
99) Riso integrale con spinaci, fave e cipolle
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• 250 g di riso integrale
• 300 g di spinaci
• 150 g di fave, gi sgranate
• 2 grosse cipolle bianche
• 7,5 dl di brodo vegetale
• olio extravergine di oliva
• sale
• pepe in grani
Riso marinaro al forno
100) Riso marinaro al forno
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• 300 g di riso Arborio
• 1,5 kg di cozze
• 300 g di zucchine
• 400 g di polpa di pomodoro
• 1 cipolla bianca piccola
• 1 bicchiere di vino bianco secco
• 30 g di pangrattato
• olio extravergine di oliva
• sale
• pepe
Riso nero in insalata
101) Riso nero in insalata
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• 240 g di riso Venere nero
• 2 piccole cipolle rosse di Tropea
• 10 pomodori ciliegini
• 2 cetrioli
• 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
• sale
Riso orzo e farro in salsa di peperoni e tofu
102) Riso orzo e farro in salsa di peperoni e tofu
Ingredienti
Brodo vegetale q.b.
Farro 100 gr
Olio extravergine di oliva 4 cucchiai
Orzo perlato 100 gr
Pepe macinato a piacere
Peperoni 1/2 giallo e 1/2 rosso
Prezzemolo tritato 1 cucchiai
Riso vialone nano 100 gr
Sale q.b.
Scalogno 1
Tofu 1 panetto da 180 gr circa
Zafferano 1 bustina

Riso pilaf con funghi e olive
103) Riso pilaf con funghi e olive
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• 200 g di riso Patna o Basmati
• 8 piccoli funghi porcini
• 100 g di olive nere denocciolate
• 2 cipollotti
• 30 g di burro
• 0,5 dl di vino bianco
• 4 cucchiai di passata di pomodoro
• 30 g di pinoli tostati
• 1 cucchiaio di foglioline di timo pi qualche ciuffetto per guarnire
• 6 dl di brodo vegetale
• olio extravergine di oliva
• sale
• pepe
Riso rosa
104) Riso rosa
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• 340 g di riso Vialone nano
• 350 g di pomodori pelati
• 1 cipolla rossa di Tropea
• 1/2 peperone giallo
• alcune fettine di cetriolo
• 3 foglioline di basilico fresco
• 40 g di burro
• 1 spicchio di aglio
• 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
• sale
• pepe nero
Riso rosso selvatico con cuori di carciofo e stracchino
105) Riso rosso selvatico con cuori di carciofo e stracchino
Ingredienti
Brodo vegetale q.b.
Burro 30 gr
Carciofi cuori 6
Limoni la buccia grattuggiata di 1
Parmigiano Reggiano grattugiato 2 cucchiai
Pepe macinato a piacere
Riso rosso selvatico 320 gr
Sale q.b.
Scalogno 1
Stracchino 150 gr
Timo fresco 1 rametto

Riso saltato con gamberi e verdure
106) Riso saltato con gamberi e verdure
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• 200 g di riso
• 250 g di code di gambero
• 2 spicchi di aglio
• 2 cipollotti
• 100 g di piselli freschi, gi sgranati
• 1/2 peperone giallo
• 1/2 peperone rosso
• 2 uova
• 1 cucchiaio di passata di pomodoro
• 2 cucchiai di salsa agrodolce cinese
• olio extravergine di oliva
• sale
Riso saltato con spiedini di lonza
107) Riso saltato con spiedini di lonza
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• 800 g di lonza di maiale tagliata a fette
• 320 g di riso Basmati
• 125 g di yogurt bianco
• 80 g di uvetta
• 2 peperoncini verdi piccanti
• 1 cipollotto
• 1 bustina di zafferano
• la polpa grattugiata di 1/2 cocco fresco
• 8 cucchiai di olio extravergine di oliva
• sale
• pepe
Riso saltato con uova e cipollotti
108) Riso saltato con uova e cipollotti
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• 320 g di riso Basmati
• 2 uova
• 2 cipollotti
• 1 cucchiaino di olio di sesamo
• olio extravergine di oliva
• sale
• pepe
Riso selvatico con pollo e verdure
109) Riso selvatico con pollo e verdure
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• 180 g di riso selvatico
• 1 petto di pollo da circa 250 g
• 2 dl di brodo di pollo
• 200 g di taccole
• 1 peperone
• olio extravergine di oliva
• sale
• pepe
Riso selvatico con verdure e salsa alle erbe
110) Riso selvatico con verdure e salsa alle erbe
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• 200 g di riso selvatico
• 100 g di taccole
• 150 di carote mignon
• 2 cipollotti novelli
• 100 g di spinaci novelli
• 2 rametti di basilico
• 2 cucchiai di erbe aromatiche fresche tritate (basilico, prezzemolo, erba cipollina, dragoncello)
• 1 cucchiaio di succo di limone
• olio extravergine di oliva
• sale
• pepe
Riso speziato con gamberetti e taccole
111) Riso speziato con gamberetti e taccole
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• 320 g di riso Basmati
• 250 g di gamberetti, gi sgusciati
• 100 g di taccole
• 2 cucchiai di succo di limone
• curry in polvere
• 60 g di burro
• sale
• pepe
• prezzemolo per guarnire
Riso venere ai frutti di mare
112) Riso venere ai frutti di mare
Ingredienti
Aglio 4 spicchi
Cozze 1 kg
Fasolari 10
Gamberi e Gamberetti 8 code
Olio di oliva extravergine 5 cucchiai
Pepe macinato fresco a piacere
Pomodori ciliegino 8
Prezzemolo tritato 2 cucchiai
Riso venere 320 gr
Sale q.b.
Vongole 1/2 kg

Riso venere con ciuffi di calamari e mazzancolle
113) Riso venere con ciuffi di calamari e mazzancolle
Ingredienti
Aglio 2 spicchi
Brodo di pesce (fumetto) q.b.
Burro 40 gr
Calamari ciuffi (solo tentacoli) 150 gr
Erba cipollina tritata (o prezzemolo) 2 cucchiai
Mazzancolle sgusciate 100 gr
Panna fresca 125 ml
Pepe nero macinato fresco a piacere
Pomodori salsa fresca 4 cucchiai (o 2 cucchiai di concentrato)
Riso venere 300 gr
Vino bianco 1/2 bicchiere

Riso venere con code di mazzancolle
114) Riso venere con code di mazzancolle
Ingredienti
Aneto 20 gr
Brodo di pesce (fumetto) 1 bicchiere
Erba cipollina 20 gr
Mazzancolle 30 code
Olio extravergine di oliva 3 cucchiai
Pepe macinato q.b.
Pomodori polpa 100 gr
Pomodori concentrato 2 cucchiaini
Riso venere 500 gr
Scalogno 1

Riso “ricco”
115) Riso “ricco”
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• 300 g di carne di manzo secca
• 250 g di salsiccia di maiale fresca a fettine
• 200 g di salsiccia di maiale affumicata
• 2 cosce di pollo
• 6 costine di maiale affumicate
• 300 g di riso a chicco lungo
• 100 g di mais in scatola
• 150 g di piselli surgelati
• 80 g di olive verdi
• 80 g di uvetta
• 4 fette di pancetta tritata finemente
• 2 cucchiai di olio di oliva
• 3 spicchi d’aglio tritati
• sale
• pepe
Risotto ai carciofi con nocciole
116) Risotto ai carciofi con nocciole
Ingredienti 80 g di Philadelphia Classico in panetto 250 g riso aborio 4 carciofi 1 limone 1.2 l di brodo vegetale 20 g di nocciole tostate 1 rametto di maggiorana 1 scalogno 4 cucchiai olio extravergine d'oliva pepe nero sale
Risotto ai cardoncelli
117) Risotto ai cardoncelli
Ingredienti 80 g di Philadelphia Classico in panetto 320 g di riso arborio 300 g di funghi cardoncelli 1 spicchio di aglio 1 mazzetto di maggiorana 30 g di parmigiano grattugiato 0.5 bicchieri di vino bianco 30 g di burro 1 l di brodo sale pepe
Risotto ai fegatini
118) Risotto ai fegatini
Ingredienti
Brodo di pollo 1 lt circa
Burro 50 gr più una noce per mantecare il risotto
Carote 1
Cipolle 1
Fegato di pollo 250 gr
Olio di oliva 2 cucchiai
Parmigiano Reggiano 4 cucchiai
Pepe q.b.
Riso 300 gr
Sale q.b.
Salvia 5-6 foglie
Sedano 1 costa
Vino rosso 100 ml

Risotto ai funghi porcini
119) Risotto ai funghi porcini
INGREDIENTIper 6 persone
- 450 g di riso
- mezza cipolla
- 150 g di salsiccia
- 3 cucchiai di olio
- trito di maggiorana e erba cipollina
- 1 dado da brodo
- 200 g di funghi porcini freschi
- 1 noce di burro

Risotto ai mirtilli di bosco e erba cipollina
120) Risotto ai mirtilli di bosco e erba cipollina
Ingredienti
Brodo vegetale 1l
Burro 50 gr
Erba cipollina tritata 1 cucchiaio
Mirtilli freschi 200 gr
Riso carnaroli 320 gr
Vino rosso 1 bicchiere

Risotto al formaggio
121) Risotto al formaggio
INGREDIENTIUna ricetta molto semplice, ideale se sei di corsa e hai voglia di qualcosa di gustoso.

I NGREDIENTI per 6 persone

400 g di riso 200 g di fontina a fette 50 g di burro
1/2 l di brodo 1/2 bicchiere di panna da cucina mezza cipolla rossa sale, pepe
Risotto al limone con gamberetti
122) Risotto al limone con gamberetti
Ingredienti:

500 gr di riso (carnaroli o parboiled)
400 gr di gamberetti
Il succo di 1 limone
La scorza di 1/2 limone
q.b. di brodo vegetale
20 gr di burro
1 cipolla bianca
1 spicchio d'aglio
1/2 bicchiere di vino bianco
Prezzemolo fresco
Olio, sale, pepe

Risotto al mascarpone e pepe rosa
123) Risotto al mascarpone e pepe rosa
Ingredienti
Brodo vegetale circa 1 litro
Burro 30 gr
Mascarpone Granarolo 250 gr
Olio extravergine di oliva 3 cucchiai
Parmigiano Reggiano grattugiato 100 gr
Pepe rosa in grani
Riso carnaroli 350 gr
Sale q.b.
Scalogno 1
Vino Spumante o brut 1 bicchiere

Risotto al pollo, con pomodoro e basilico
124) Risotto al pollo, con pomodoro e basilico
Ingredienti 100 g di Philadelphia Classico in vaschetta 280 g di riso arborio 200 g di petto di pollo 2 pomodori maturi 1 spicchio di aglio 1 l di brodo 1 mazzetto di basilico 2 cucchiai di olio pepe
Risotto al radicchio
125) Risotto al radicchio
Ingredienti 100 g di Philadelphia Classico in vaschetta 250 g di riso aborio 1 piccola cipolla bionda 40 g di pancetta affumicata a dadini 1 cespo di radicchio di Treviso 0.5 bicchiere di vino bianco 20 g di burro 1.5 l di brodo vegetale sale
Risotto al salmone
126) Risotto al salmone
INGREDIENTIper 4 persone

- 300 g di salmone fresco a tranci
- 300 g di riso
- 1 scalogno
- una noce di burro
-vino bianco
- pepe bianco
- brodo
- prezzemolo tritato
Risotto al tarassaco
127) Risotto al tarassaco
INGREDIENTIper 4 persone
- 400 g di riso
- 1 manciata di punte di tarassaco
- 2 scalogni
- 1 noce di burro
- 2 cucchiai di olio d’oliva
- 1/2 bicchiere di vino bianco secco
- 1 dado da brodo
- 1/2 litro d’acqua
- 2 cucchiai di formaggio grattugiato

Risotto all'arancia
128) Risotto all'arancia
Ingredienti
Arance biologica 1
Brodo vegetale 1 litro circa
Burro 50 gr
Cipolle 1
Erba cipollina tritata 2-3 cucchiai
Parmigiano Reggiano grattugiato 30 gr
Pepe bianco macinato a piacere
Riso Carnaroli 350 gr
Sale q.b.
Vino bianco 1 spruzzata

Risotto all'uva fragola
129) Risotto all'uva fragola
Ingredienti
Brodo vegetale q.b.
Burro 60 gr
Parmigiano Reggiano grattugiato 40 gr
Pepe bianco macinato q.b.
Porri 1
Riso carnaroli 320
Uva fragola 450 gr
Vino rosso fruttato 1 bicchiere

Risotto alla crema di asparagi bianchi
130) Risotto alla crema di asparagi bianchi
Ingredienti:
per il risotto
Asparagi bianchi di Bassano del Grappa 500 gr
Brodo vegetale 1 litro circa
Cipolle 1grande (dorata o bianca)
Mascarpone 125 gr
Olio extravergine di oliva 4 cucchiai
Pepe macinato al momento a piacere
Prezzemolo tritato 1 cucchiaio
Riso Carnaroli 320 gr
Sale q.b.

Risotto alla marinara
131) Risotto alla marinara
INGREDIENTIper 4 persone
- 350 g di riso
- 200 g di gamberi
- 200 g di polipetti
- 300 g di cozze
- mezza cipolla
- mezzo bicchiere di vino bianco secco
- 4 cucchiai di olio extra-vergine d’oliva
- 1 spicchio d’aglio
- 1 l di brodo
- sale

Risotto alla melagrana e crema di porri
132) Risotto alla melagrana e crema di porri
Ingredienti
Brodo vegetale q.b.
Burro 70 gr
Melagrana 2
Olio extravergine di oliva 4 cucchiai
Porri 200 gr
Riso carnaroli 400 gr
Vino rosè 1 bicchiere

Risotto alla milanese
133) Risotto alla milanese
Ingredienti 100 g di Philadelphia Classico in vaschetta 250 g di riso arborio mezza cipolla bionda 1 bustina di zafferano 1 g di zafferanoin pistilli mezzo bicchiere di vino bianco 1.5 l di brodo vegetale 20 g di burro sale
Risotto alla pescatrice e verdure
134) Risotto alla pescatrice e verdure
Ingredienti 100 g di Philadelphia Classico in vaschetta 300 g di riso carnaroli 250 g di pescatrice 100 g di piselli sgranati 50 g di burro 1 scalogno 1 zucchina 1 carota 1 cuore di sedano con le foglie rosmarino brodo vegetale sale pepe nero
Risotto alla verza
135) Risotto alla verza
Ingredienti 80 g di Philadelphia Light in panetto 320 g di riso aborio 250 g di verza 80 g di pancetta a dadini 1 scalogno 1 piccola carota 1 l di brodo 2 cucchiai di olio sale pepe
Risotto alla zucca
136) Risotto alla zucca
Ingredienti 100 g di Philadelphia Classico in vaschetta 320 g di riso 300 g di zucca gi pulita 1 scalogno 20 g di burro 0.5 bicchieri di vino bianco 1 l di brodo pepe
Risotto alla zucca con funghi e taleggio
137) Risotto alla zucca con funghi e taleggio
Ingredienti
Aglio 1 spicchio
Burro 40 gr
Cipolle 1 piccola
Funghi Champignon 400 gr
Noce moscata una grattugiata
Olio 3 cucchiai
Pepe macinato q.b.
Riso carnaroli 320 gr
Sale q.b.
Taleggio 200 gr
Vino bianco 1 bicchiere
Zucca 400 gr di polpa

Risotto alle Annurche e provolone
138) Risotto alle Annurche e provolone
Ingredienti:
ingredienti per 6 persone:
per il brodo:
le bucce e i torsoli di 4 mele annurca
2 foglie di alloro
mezza cipolla bianca *
4 bacche di pepe nero *
4 bacche di pepe rosa
per il risotto:
375 g di vino dolce Zibibbo
360 g di riso Carnaroli
mezza cipolla bianca
4 mele Annurca
spumante brut
100 g di provolone piccante *
burro, olio evo
sale, pepe
Risotto alle olive con peperoni arrostiti
139) Risotto alle olive con peperoni arrostiti
Ingredienti 100 g di Philadelphia Light in vaschetta 320 g di riso arborio 100 g di olive nere snocciolate 1 peperone giallo 1 peperone rosso 1 cipolla 1 gambo di sedano 1 l di brodo vegetale 30 g di parmigiano grattugiato 2 cucchiai di olio peperoncino
Risotto allo Champagne e scampi
140) Risotto allo Champagne e scampi
Ingredienti:
per il risotto
Aglio 1 spicchio
Brodo vegetale 2 bicchieri
Burro 50 gr più 30 gr per mantecare
Champagne 1 bottiglia
Olio di oliva extravergine 4 cucchiai
Pepe bianco una spolverata
Prezzemolo 1 ciuffo
Riso carnaroli 320 gr
Sale q.b.
Scalogno 1
Scampi 12

Risotto allo zafferano
141) Risotto allo zafferano
INGREDIENTIper 4 persone
350 g di riso 1 l di brodo 125 g di burro 1 cipolla 150 g di formaggio grattugiato 1 bicchiere di vino bianco 1 bustina di zafferano
Risotto birra e speck
142) Risotto birra e speck
Ingredienti
Birra scura 330 ml
Brodo vegetale 1 litro circa
Burro 30 gr
Cipolle 1 piccola
Pepe macinato a piacere
Prezzemolo tritato 2-3 cucchiai
Ricotta cremosa (o robiola, mascarpone, ecc...) 100 gr
Riso Carnaroli 320 gr
Sale q.b.
Speck 150 gr

Risotto col pesce persico
143) Risotto col pesce persico
Ingredienti 80 g di Philadelphia Classico in vaschetta 280 g di riso aborio 400 g di filetti di pesce persico 2 scalogni 0.5 bicchieri di vino bianco 1 l di brodo vegetale 1 mazzetto di prezzemolo 1 mazzetto di timo 60 g di burro 60 g di farina sale
Risotto con alici fresche
144) Risotto con alici fresche
INGREDIENTIper 4 persone
- 250 g di riso
- 300 g di alici fresche
- 200 g di pomodori maturi
- prezzemolo tritato
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 1/2 cipolla
- 750 ml di brodo di pesce
- 4 cucchiai di olio d’oliva
- sale, pepe

Risotto con carote e piselli
145) Risotto con carote e piselli
Ingredienti 80 g di Philadelphia Classico in panetto 320 g di riso arborio 200 g di piselli freschi sgranati 1 carota 2 scalogni 1 l di brodo vegetale 40 g di burro pepe
Risotto con funghi e spinaci
146) Risotto con funghi e spinaci
INGREDIENTIper 4 persone
- 420g di riso integrale
- 500g di spinaci
- 100 g funghi champignon
- 1 porro
- 1 spicchio d’aglio
- 50 g di olio extravergine d’oliva
- 1/2 bicchiere di vino bianco secco
- 1 litro di brodo di carne
- sale

Risotto con gamberi e verdure
147) Risotto con gamberi e verdure
INGREDIENTIper 4 persone

200 g di riso 200 g di gamberetti sgusciati un peperone
800 g di cozze 100 g di piselli sgranati 4 gamberoni 80 g di salame piccante una cipolla mezzo bicchiere di vino binco secco 5 cucchiai di olio extra-vergine d’oliva brodo di pesce o di verdura sale, pepe
Risotto con gorgonzola, pere e noci
148) Risotto con gorgonzola, pere e noci
Ingredienti
Brodo vegetale 1 lt
Burro 50 gr
Gorgonzola piccante 100 gr
Noci gherigli 40 gr
Parmigiano Reggiano 100 gr
Pere decana 2
Riso Carnaroli 300 gr
Scalogno 1
Vino bianco 1 bicchiere

Risotto con i carciofi
149) Risotto con i carciofi
INGREDIENTIper 4 persone

- 350 g di riso
- 4 carciofi
- mezzo bicchiere di vino bianco
- 1 limone
- 40 g di burro
- 2 cucchiai di olio
- 1,5 litri di brodo vegetale
- 1 cipolla
- prezzemolo tritato
- una manciata di formaggio grattugiato
- sale, pepe
Risotto con indivia e salmone
150) Risotto con indivia e salmone
INGREDIENTIper 4 persone
- 350 g di riso per risotti
- 200 g di salmone al naturale
- 60 g di salmone affumicato
- 2 cespi di indivia belga
- 2 cucchiai di panna
- 50 ml di vino bianco
- 1,5 lt di brodo di pesce (o di verdura)
- 1 cipolla
- 30 g di burro
- un ciuffo di aneto
- sale, pepe

Risotto con le triglie
151) Risotto con le triglie
Ingredienti 100 g di Philadelphia Classico in vaschetta 320 g di riso carnaroli 300 g di filetti di triglia 1 cipolla 1 piccola carota 1 l di brodo vegetale 1 mazzetto di finocchietto 2 cucchiai di farina 40 g di burro pepe
Risotto con le zucchine
152) Risotto con le zucchine
Ingredienti 100 g di Philadelphia Light in vaschetta 250 g di riso arborio 1 porro 2 zucchine 1 limone non trattato 1 arancia non trattata 5 foglie di basilico 1.5 l di brodo vegetale 0.5 bicchiere di vino bianco 20 g di burro sale
Risotto con morchelle e asparagi
153) Risotto con morchelle e asparagi
Ingredienti 80 g di Philadelphia Classico in panetto 320 g di riso carnaroli 16 asparagi 30 g di funghi tipo morchelle secche 0.5 bicchieri di vino bianco 1 piccola carota 1 scalogno 1 l di brodo vegetale 20 g di burro pepe
Risotto con piselli
154) Risotto con piselli
INGREDIENTIper 2 persone
- 80 g di riso
- 1 cipolla
- 1 spicchio d’aglio
- 1 cucchiaio di olio d’oliva

- 150 ml di brodo
- 150 g di piselli
- prezzemolo tritato
- sale
Risotto con pollo e verdure
155) Risotto con pollo e verdure
Ingredienti:
500 gr di riso (parboiled)
2-3 petti di pollo
Brodo q.b.
300 gr di pisellini
1 scatola piccola di mais
1 bustina di zafferano
1/2 cipolla
1/3 di bicchiere di vino bianco
Olio, burro, sale, pepe

Risotto con provola affumicata
156) Risotto con provola affumicata
INGREDIENTIper 4 persone
- 300 g di riso
- 90 g di burro
- 1 scalogno
- 1 l di brodo
- mezzo bicchiere di vino bianco
- 1 cucchiaio di erbe aromatiche tritate
- 100 g di provola affumicata
- 80 g di parmigiano
- sale

Risotto con radicchio, porro e granciporro Irlandese
157) Risotto con radicchio, porro e granciporro Irlandese
Ingredienti:
320 gr di riso carnaroli
3 radicchi tardivi trevigiani
2 porri
1 confezione di granciporro irlandese (100 gr)
brodo vegetale
sale, pepe
olio evo
Risotto con salsiccia e peperoni
158) Risotto con salsiccia e peperoni
INGREDIENTIper 4 persone
- 350 g di riso
- 4 salsiccia
- 2 peperoni
- 1 cipolla

- 2 spicchi d’aglio
- 1 foglia d’alloro
- brodo q.b.
- 5 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- sale, pepe
Risotto con tartufo bianco
159) Risotto con tartufo bianco
INGREDIENTIper 4 persone
- 300 g di riso
- 500 g di polpa di manzo per bollito
- 100 g di burro
- 50 g di prosciutto crudo

- 4 cucchiai di formaggio grattugiato
- 1 cipolla
- 1 carota
- 1 tartufo bianco
- 1 gambo di sedano
- sale
Risotto con topinambur e pepe di Jamaica
160) Risotto con topinambur e pepe di Jamaica
Ingredienti:
3 o 4 topinambur medi
200 g di riso
3 spicchi d’aglio
un bicchiere di spumante
sale
pepe di Jamaica
olio

Risotto con verdure
161) Risotto con verdure
INGREDIENTIper 4 persone
- 350 g di riso
- 2 carote
- 2 zucchine
- 1 peperone

- 100 g di fagiolini
- 1,25 l di brodo vegetale
- mezza cipolla
- 1 dl di vino bianco secco
- 40 g di burro
- 20 g di parmigiano grattugiato
- sale
Risotto dell’orto
162) Risotto dell’orto
INGREDIENTIper 4 persone
- 300 g di riso
- 30 g di burro
- 5 cucchiai di olio
- 2 carote
- 1 cipolla
- 1 costa di sedano
- prezzemolo, basilico
- 3 pomodori
- 1 l di brodo di dado
- 2 cucchiai di parmigiano
- sale

Risotto di mare allo zafferano
163) Risotto di mare allo zafferano
Ingredienti 80 g di Philadelphia Classico in vaschetta 320 g di riso arborio 120 g di tonno fresco 160 g di code di gambero sguscite 300 g di cozze 1 l di brodo di pesce 0.5 bicchiere di vino bianco 1 pizzico di zafferano in pistilli 1 spicchio di aglio 1 mazzetto di erba cipollina 30 g di burro pepe
Risotto di primavera
164) Risotto di primavera
Ingredienti 80 g di Philadelphia Classico in panetto 320 g di riso arborio 1 carciofi 8 asparagi 120 g di piselli freschi sgranati 1 piccola zucchina 1 piccola carota 100 g di spinacini novelli 1 cipollotto 1 l di brodo vegetale 2 cucchiai di olio pepe
Risotto giallo al crescione
165) Risotto giallo al crescione
INGREDIENTIper 4 persone
- 250 g di riso
- 1 cipolla
- 50 g di burro
- mezzo bicchiere di vino bianco secco
- 1 bustina di zafferano
- 2 mazzetti di crescione
- 1 litro e 1/4 di brodo
- 2 cucchiai di formaggio grattugiato

Risotto giallo con le vongole
166) Risotto giallo con le vongole
Ingredienti 80 g di Philadelphia Classico in vaschetta 320 g di riso carnaroli 600 g di vongole 1 bustina di zafferano 1 cipolla 1 l di brodo di pesce 1 mazzetto di timo 20 g di burro 0.5 bicchieri di vino bianco pepe
Risotto mele e speck
167) Risotto mele e speck
Ingredienti:
Brodo vegetale 1 litro
Burro 40 gr
Grana Padano grattuggiato 40 gr
Mele Golden 2
Pepe q.b.
Riso carnaroli 320 gr
Scalogno uno grande
Speck a fette spesse 120 gr
Vino bianco secco 150 m

Risotto mimosa
168) Risotto mimosa
Ingredienti
Asparagi 500 gr
Brodo di dado alle verdure 1 litro
Burro 20 gr
Olio extravergine d'oliva 1/2 bicchiere
Parmigiano Reggiano grattugiato 40 gr
Pepe macinato q.b.
Riso carnaroli 350 gr
Scalogno 1
Stracchino 150 gr
Uova 4 sode
Vino bianco secco 2 bicchieri

Risotto pannerone e pere
169) Risotto pannerone e pere
Ingredienti
Brodo leggero di carne o vegetale 800 ml
Burro 20 g
Cipolle 1 piccola
Olio di oliva extravergine 3 cucchiai
Pannerone 200 g
Pere decane (o altre succose e fondente) 200 g
Riso carnaroli 350 g
Vino bianco 1 bicchiere

Risotto profumato alle erbe
170) Risotto profumato alle erbe
Ingredienti 100 g di Philadelphia Light in vaschetta 320 g di riso carnaroli 0.5 bicchieri di vino bianco 1 mazzetto di aneto 1 mazzetto di erba cipollina 1 mazzetto di cerfoglio 1 piccola carota 2 scalogni 1 l di brodo 20 g di burro pepe
Risotto radicchio e pancetta
171) Risotto radicchio e pancetta
Ingredienti
Brodo vegetale q.b.
Burro 50 gr
Pancetta affumicata 100 gr
Pepe macinato q.b.
Radicchio Trevisano 400 gr
Riso carnaroli 320 gr
Sale q.b.
Scalogno 1
Vino rosso 1 bicchiere

Risotto rosso ai frutti di mare
172) Risotto rosso ai frutti di mare
Ingredienti 80 g di Philadelphia Classico in panetto 320 g di risoarborio 200 g di gamberi 150 g di anelli di totano 1 scalogno 1 bicchiere di vino rosso 1 litro di brodo di pesce 2 foglie di alloro sale pepe
Risotto rustico
173) Risotto rustico
INGREDIENTIper 4 persone
- 320 g di riso
- 200 g di verza
- 1 cipolla media
- 2 porri

- 3 cucchiai d’olio d’oliva
- 40 g di formaggio grattugiato
- 1 l di brodo vegetale
- sale, pepe
Risotto zucca e salsiccia
174) Risotto zucca e salsiccia
INGREDIENTIper 4 persone

- 320 g di riso
- 400 g di zucca
- 200 g di salsiccia
- 1 cipolla
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 1 litro di brodo
- 50 g di burro
- 2 cucchiai d’olio
- 30 g di formaggio grattugiato
- sale
Risotto zucchine e prezzemolo
175) Risotto zucchine e prezzemolo
INGREDIENTIper 4 persone
- 400 g di riso
- 1 cipolla
- 40 g di burro
- 300 g di zucchine
- 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
- 750 ml di brodo
- 30 g di formaggio grattugiato
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
- 150 g di scamorza affettata (facoltativo)
- sale

Salmone al vapore con riso selvaggio
176) Salmone al vapore con riso selvaggio
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• 320 g di riso selvaggio
• 4 trance di salmone da 200 g ciascuna
• 1 cespo di lattuga
• 2 dl di panna acida
• 1 ciuffo di aneto
• 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
• sale
• pepe
Sart di riso
177) Sart di riso
INGREDIENTI PER 6 PERSONE
• 400 g di riso Roma
• 50 g di grasso di prosciutto
• 3 cipolle
• 500 g di polpa di pomodoro
• brodo vegetale
• 2 uova
• 100 g di grana grattugiato
• 200 g di carne di manzo tritata
• 200 g di mollica di pane
• latte
• farina
• 150 g di piselli freschi sgranati
• 100 g di salsiccia
• 100 g di rigaglie di pollo
• 150 g di mozzarella
• pangrattato
• olio di oliva
• olio per friggere
• 70 g di burro
• noce moscata
• sale
• pepe
Sart di riso in sfoglia di melanzane
178) Sart di riso in sfoglia di melanzane
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• 300 g di riso Carnaroli
• 100 g di piselli
• 1,5 dl di vino bianco secco
• 5 dl di brodo di pollo
• 2 cipolle piccole
• 150 g di carne di vitello macinata
• 3 tuorli
• 60 g di fegatini di pollo puliti
• 150 g di mozzarella
• 2 cucchiai di farina
• 2 cucchiai di pangrattato
• 30 g di grana grattugiato
• 1 melanzana
• 40 g di mollica di pane raffermo ammorbidita nel latte
• 600 g di passata di pomodoro
• 60 g di carote
• 60 g di sedano
• 1 mazzetto aromatico
• olio extravergine di oliva
• noce moscata
• sale
• pepe
Savarin di risotto con salame d’oca e funghi porcini
179) Savarin di risotto con salame d’oca e funghi porcini
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• 250 g di riso Carnaroli
• 400 g di funghi porcini freschi
• 100 g di salame d’oca affettato
• 1 l di brodo di carne
• 60 g di parmigiano grattugiato
• 30 g di cipolla tritata
• 1 dl di vino bianco secco
• 1 scalogno
• 2 cucchiai di prezzemolo tritato
• 4 ciuffetti di rosmarino
• 50 g di burro
• olio extravergine di oliva
• sale
• pepe
Sformatini di riso, zucchine e piselli con bocconcini di merluzzo
180) Sformatini di riso, zucchine e piselli con bocconcini di merluzzo
Ingredienti 100 g Philadelphia Classico in vaschetta 200 g riso arborio 1 zucchina 80 g piselli sgranati (anche surgelati) 2 scalogni 0.5 dl vino bianco secco 250 g filetti di merluzzo 30 g burro 4 cucchiai olio extravergine d'oliva brodo vegetale basilico 1 limone 1 spicchio aglio 1 peperoncino piccante sale
Sformatino di riso al pepe verde con zucchine croccanti e sale rosa
181) Sformatino di riso al pepe verde con zucchine croccanti e sale rosa
Ingredienti:
200 gr di riso basmati
1 zucchina genovese
Sale rosa australiano Murray River di I Gusti Vegetali
Pepe verde
Olio extravergine d'oliva
Sformato di riso
182) Sformato di riso
INGREDIENTIper 4 persone
- 320 g di riso
- 200 g di manzo tritato
- 200 g di salsiccia
- 100 g di fegatini di pollo
- 100 g di piselli
- 20 g di funghi secchi
- 1 cipolla
- 50 g di Parmigiano
- 100 g di mozzarella
- brodo di pollo
- un cucchiaio di concentrato di pomodoro
- 1 uovo
- 80 g di pangrattato
- 40 g di pane raffermo
- 30 g di latte
- mezzo bicchiere di vino bianco
- alloro
- olio extravergine d’oliva
- sale, pepe

Timballo di riso ai 4 formaggi
183) Timballo di riso ai 4 formaggi
Ingredienti
Acqua 1 litro
Burro 100 gr
Fontina 100 gr
Groviera 100 gr
Latte 1/2 litro
Mozzarella 2 da 125 gr
Noce moscata 1 spolverata
Parmigiano Reggiano grattugiato 80 gr
Pepe nero macinato q.b.
Prosciutto crudo 120 gr
Riso parboiled 500 gr
Uova 2 tuorli

Timballo di riso con gli asparagi
184) Timballo di riso con gli asparagi
Ingredienti:

500 gr di riso
250 gr di asparagi
1 uovo
1/2 bicchiere di latte
Noce moscata
3-4 cucchiai di pan grattato
50-60 gr di formaggio grattugiato
2 cucchiai di olio
q.b. di sale

Per la besciamella:
20 gr di burro
20 gr di farina
250 ml di latte
q.b. di noce moscata
q.b. di sale

Tortino di riso e melanzane
185) Tortino di riso e melanzane
INGREDIENTIper 4 persone
- 250 g di riso
- 1 bicchiere di vino bianco
- 1 cipolla
- 500 ml di brodo
- 1 mozzarella
- 1 melanzana
- 4 pomodorini senza semi
- olio d’oliva
- sale, pepe

Vongole con riso al pesto
186) Vongole con riso al pesto
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• 1 kg di grosse vongole veraci
• 300 g di riso parboiled
• 1 cipollotto
• 2 cucchiai di prezzemolo tritato
• 8 dl di brodo vegetale
• 1/2 bicchiere di vino bianco secco
• 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
• sale fino e grosso
• pepe